Жительницу Благовещенска выселили из квартиры за долги

Женщина «забыла» заплатить коммунальщикам 181 тысячу рублей
29 апреля 2019, 11:54
2954 1
181 тысяча рублей коммунального долга перед ресурсоснабжающей организацией стали причиной выселения жительницы Благовещенска из трехкомнатной квартиры. Такое решение принял городской суд.

Как сообщили в пресс-службе АКС, причиной выселения стала задолженность благовещенки перед АО «Амурские коммунальные системы» и ООО «Благ-РКЦ» за водоснабжение, водоотведение и теплоснабжение, жилищные услуги. Это шестое решение суда о выселении в нашем городе.

По счетам коммунальщиков горожанка не платила полгода. Помимо основного долга в 181 тысячу рублей ей также начислили 95,6 тысяч пени. При этом в квартире женщина жила на основании договора социального найма.

— На момент судебного заседания задолженность ответчиком не была погашена, — рассказывает начальник отдела по досудебной и судебной работе ООО «Благ-РКЦ» Алексей Сидельников,. — В связи с этим суд вынес решение о выселении гражданки из трехкомнатной квартиры по улице 50 лет Октября в комнату общежития по улице Ломоносова.

После вступления решения суда в законную силу исполнительный лист будет передан в службу судебных приставов, после чего женщина сменит место жительства.

Между тем, это уже шестое решение городского суда о выселении должников в Благовещенске. На рассмотрении находятся ещё 3 иска. В большинстве случаев до процедуры выселения дело не доходит. Неплательщики предпочитают гасить долги в кратчайшие сроки.

Общая задолженность потребителей перед АКС на сегодняшний день составляет 798 миллионов рублей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Иванов василий
Иванов василий, 30 апреля 2019 в 00:03
Такие "неплатильщики" в каждом доме есть! В любом городе☝️☝️
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!
    
Артисты Амурской областной филармонии подарят праздничный концерт самым любимым и дорогим на свете людям - нашим МАМАМ.
17 ноября в 15.00 часов Центр технического творчества и роботехники приглашает ребят от 8 до 11 лет на мастер–класс «Как действует винтовой самолёт», на котором юные техники узнают о применении воздушного винта, познакомятся со средством передвижения по снегу и льду, основанном на принципе применения винтовой тяги, а также соберут модель с воздушным винтом и сразу испытают её в действии. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Продолжительность: 1 час. Предварительная запись обязательна: +7 (914) 603-57-26.
16 ноября в 12.00 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по изготовлению авторской лоскутной куклы «Зимушка». Приглашаем вместе с ней встретим нашу Амурскую зиму, снежную, морозную, с новогодними праздниками да гуляньями и забавами. Пусть «Зимушка» принесёт радость в ваши семьи, здоровье и благополучие вашим близким. Мастер-класс проводит народный мастер Амурской области Головачёва Оксана Викторовна. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
16 ноября в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер–класс из новогоднего цикла «Мастерская Деда Мороза», на котором участники сделают из полимерной глины «Пряничный домик». Это будет крупная поделка из полимерной глины, которая застывают на воздухе, её не нужно запекать. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.