Жительницу Благовещенска выселили из квартиры за долги

Женщина «забыла» заплатить коммунальщикам 181 тысячу рублей
29 апреля 2019, 11:54
2192 1
181 тысяча рублей коммунального долга перед ресурсоснабжающей организацией стали причиной выселения жительницы Благовещенска из трехкомнатной квартиры. Такое решение принял городской суд.

Как сообщили в пресс-службе АКС, причиной выселения стала задолженность благовещенки перед АО «Амурские коммунальные системы» и ООО «Благ-РКЦ» за водоснабжение, водоотведение и теплоснабжение, жилищные услуги. Это шестое решение суда о выселении в нашем городе.

По счетам коммунальщиков горожанка не платила полгода. Помимо основного долга в 181 тысячу рублей ей также начислили 95,6 тысяч пени. При этом в квартире женщина жила на основании договора социального найма.

— На момент судебного заседания задолженность ответчиком не была погашена, — рассказывает начальник отдела по досудебной и судебной работе ООО «Благ-РКЦ» Алексей Сидельников,. — В связи с этим суд вынес решение о выселении гражданки из трехкомнатной квартиры по улице 50 лет Октября в комнату общежития по улице Ломоносова.

После вступления решения суда в законную силу исполнительный лист будет передан в службу судебных приставов, после чего женщина сменит место жительства.

Между тем, это уже шестое решение городского суда о выселении должников в Благовещенске. На рассмотрении находятся ещё 3 иска. В большинстве случаев до процедуры выселения дело не доходит. Неплательщики предпочитают гасить долги в кратчайшие сроки.

Общая задолженность потребителей перед АКС на сегодняшний день составляет 798 миллионов рублей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Иванов василий
Иванов василий, 30 апреля 2019 в 00:03
Такие "неплатильщики" в каждом доме есть! В любом городе☝️☝️
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Музыкально-творческая студия «ART-major» и театральная студия «Дебют» представляют музыкальную спектакль "Летучий корабль" по мотивам одноименной сказки
20 июля в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят кулон «Совушка». Каждый участник получит сюрприз. Вся необходимая фурнитура прикрепляется на месте. Изделие ребята сразу забирают с собой. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
История Анны, чья несравненная красота скрывает поразительную мощь и смертоносный талант опаснейшего наемного убийцы в мире.
Старый пес Бадди прожил несколько жизней, прежде чем воссоединиться со своим первым хозяином. Но на этом цепь его перерождений не оборвалась. Он возвращается в теле щенка, получает кличку Молли и выполняет новую миссию – принести счастье проблемной девочке-подростку СиДжей. Продолжение фильма «Собачья жизнь».
Молодая девушка проводит лето на загородном курорте под бдительным присмотром матери. Там её внимание привлекает парень, прошлое которого окутано тайной. Девушка не догадывается, что после этой встречи её жизнь изменится навсегда, а чувствам будет суждено взлететь выше неба…
Шарлотта Филд — одна из самых влиятельных бизнесвумен планеты. Целеустремленная, умная, обворожительная, она хороша в любом деле, за которое берется. Фред Фларски — талантливый, но эксцентричный и склонный к саморазрушению журналист. У них нет ничего общего кроме того, что она — его первая любовь. И вот спустя годы они случайно встречаются вновь. Фред очаровывает Шарлотту, и она неожиданно для всех (и для самой себя) нанимает его в качестве спичрайтера для своей предвыборной кампании… Их воссоединение запускает цепочку головокружительно нелепых и опасных событий мирового масштаба.