1000x90 portamur

Жительницы села Успеновка на общественных началах открыли в селе салон красоты и здоровья

Между собой женщины называют этот клуб «эмоциональный шейпинг»
03 февраля 2012, 18:24
947 1
Процедуры по уходу за кожей лица и тела, точечный массаж, шейпинг, психологические тренинги, — жительницы самого отдаленного села Белогорского района организовали на общественных началах клуб красоты и здоровья «Очарование».

30 сельчанок из Успеновки три раза в неделю на два часа забывают о домашних заботах и подсобном хозяйстве и посвящают это время уходу за собой. За три месяца существования клуба ушли лишние килограммы, улучшился цвет лица, а главное — поднялось настроение, уверяют женщины. Между собой этот клуб сельчанки называют «эмоциональный шейпинг».

Самой младшей из постоянных посетительниц клуба — 30 лет. В основном занятия посещают сельчанки в возрасте от 45 до 60 лет, сообщает пресс-служба главы Белогорского района.

— Каждое занятие у нас начинается с того, что мы накладываем маски для лица, — рассказала организатор клуба, глава сельсовета Наталья Шакировна. — Некоторые средства мы покупаем, но большую часть готовим сами, по рецептам народной медицины. В ход идут мед, яйца и другие натуральные продукты. 15 минут расслабляемся, накладываем крем, делаем массаж лица. Потом переходим к занятиям шейпингом — под музыку выполняем несложные упражнения. Результат уже виден! Вес тает, самочувствие улучшилось, а самое главное — позитива в жизни стало больше.

Для тех, кто страдает повышенным артериальным давлением, организуют точечный массаж, заваривают фиточаи. Культурный момент привносит в занятия хоровое пение. Кстати, «вторые половинки» сельчанок против подобного времяпровождения жен не протестуют.

Занятия клуба проходят в помещении при сельской администрации. Сейчас в планах у женщин — поучаствовать в конкурсе социальных проектов и выиграть грант на покупку тренажеров и другого дополнительного оборудования для занятий.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

rurun
rurun, 03 февраля 2012 в 20:02
Молодцы какие!!! Моя мамуля с ними тоже тусит иногда...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.