Жительницы села Успеновка на общественных началах открыли в селе салон красоты и здоровья

Между собой женщины называют этот клуб «эмоциональный шейпинг»
03 февраля 2012, 18:24
929 1
Процедуры по уходу за кожей лица и тела, точечный массаж, шейпинг, психологические тренинги, — жительницы самого отдаленного села Белогорского района организовали на общественных началах клуб красоты и здоровья «Очарование».

30 сельчанок из Успеновки три раза в неделю на два часа забывают о домашних заботах и подсобном хозяйстве и посвящают это время уходу за собой. За три месяца существования клуба ушли лишние килограммы, улучшился цвет лица, а главное — поднялось настроение, уверяют женщины. Между собой этот клуб сельчанки называют «эмоциональный шейпинг».

Самой младшей из постоянных посетительниц клуба — 30 лет. В основном занятия посещают сельчанки в возрасте от 45 до 60 лет, сообщает пресс-служба главы Белогорского района.

— Каждое занятие у нас начинается с того, что мы накладываем маски для лица, — рассказала организатор клуба, глава сельсовета Наталья Шакировна. — Некоторые средства мы покупаем, но большую часть готовим сами, по рецептам народной медицины. В ход идут мед, яйца и другие натуральные продукты. 15 минут расслабляемся, накладываем крем, делаем массаж лица. Потом переходим к занятиям шейпингом — под музыку выполняем несложные упражнения. Результат уже виден! Вес тает, самочувствие улучшилось, а самое главное — позитива в жизни стало больше.

Для тех, кто страдает повышенным артериальным давлением, организуют точечный массаж, заваривают фиточаи. Культурный момент привносит в занятия хоровое пение. Кстати, «вторые половинки» сельчанок против подобного времяпровождения жен не протестуют.

Занятия клуба проходят в помещении при сельской администрации. Сейчас в планах у женщин — поучаствовать в конкурсе социальных проектов и выиграть грант на покупку тренажеров и другого дополнительного оборудования для занятий.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

rurun
rurun, 03 февраля 2012 в 20:02
Молодцы какие!!! Моя мамуля с ними тоже тусит иногда...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».