Жителя Благовещенска незаконно лишили света

Прокуратура заподозрила директора РКЦ в самоуправстве
26 января 2012, 13:12
1065 3
Благовещенская семья, три месяца не платившая за коммунальные услуги, осталась без света. Должников «отрезали» от электричества. Но, как выяснилось, незаконно.

С жалобой на действия коммунального предприятия в прокуратуру города обратился житель областного центра. Благовещенец уверял, что его квартиру в доме по Игнатьевскому шоссе, 13 отключили от электроэнергии незаконно, несмотря на то, что за коммунальные услуги он не платил более трех месяцев.

В ходе проверки прокуратура, действительно нашла нарушения в действиях общества с ограниченной ответственностью «Энергокомфорт Единая Амурская сбытовая компания».

— Были нарушения требований ст. 157 Жилищного кодекса РФ, Правил предоставления коммунальных услуг гражданам. В частности — отсутствие надлежащего уведомления о возможном ограничении предоставления потребителю коммунальных услуг, — прокомментировал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

Генеральному директору фирмы было внесено представление. Кроме того, прокуратура возбудила в отношении главы РКЦ ООО «Энергокомфорт. Единая Амурская сбытовая компания» Марины Селиванец дело об административном правонарушении по статье самоуправство.

После вмешательства прокуратуры благовещенцев вновь подключили к электроэнергии. Виновна ли Селиванец в самоуправстве, решит суд, куда уже направлены материалы дела.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
O.V., 26 января 2012 в 13:29
У нас в общаге по полгода не платят всякие алкаши и ничего!!!!!!
ПРИХОДИТЕ к нам, отрубайте электричество, может такими мерами и алкашей меньше станет!!!
0 0
Vinner
Vinner, 26 января 2012 в 15:07
везде нужны бумажки-бумажки! пусть потребует моральную компенсацию, а потом ей же расплатиться за коммунальные услуги!
0 0
EXTREME PRo
EXTREME PRo, 26 января 2012 в 23:14
Фигня вопрос, он не платит уведомления получал 4 штуки, 4 заключительная по каторой было отключено одно из 5 комунальных услуг, все правильно но уклонение от уведомления гразит уголовщиной и хищением имущества тоесть на 100% может сесть
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».