Жителя Благовещенска незаконно лишили света

Прокуратура заподозрила директора РКЦ в самоуправстве
26 января 2012, 13:12
1080 3
Благовещенская семья, три месяца не платившая за коммунальные услуги, осталась без света. Должников «отрезали» от электричества. Но, как выяснилось, незаконно.

С жалобой на действия коммунального предприятия в прокуратуру города обратился житель областного центра. Благовещенец уверял, что его квартиру в доме по Игнатьевскому шоссе, 13 отключили от электроэнергии незаконно, несмотря на то, что за коммунальные услуги он не платил более трех месяцев.

В ходе проверки прокуратура, действительно нашла нарушения в действиях общества с ограниченной ответственностью «Энергокомфорт Единая Амурская сбытовая компания».

— Были нарушения требований ст. 157 Жилищного кодекса РФ, Правил предоставления коммунальных услуг гражданам. В частности — отсутствие надлежащего уведомления о возможном ограничении предоставления потребителю коммунальных услуг, — прокомментировал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

Генеральному директору фирмы было внесено представление. Кроме того, прокуратура возбудила в отношении главы РКЦ ООО «Энергокомфорт. Единая Амурская сбытовая компания» Марины Селиванец дело об административном правонарушении по статье самоуправство.

После вмешательства прокуратуры благовещенцев вновь подключили к электроэнергии. Виновна ли Селиванец в самоуправстве, решит суд, куда уже направлены материалы дела.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
O.V., 26 января 2012 в 13:29
У нас в общаге по полгода не платят всякие алкаши и ничего!!!!!!
ПРИХОДИТЕ к нам, отрубайте электричество, может такими мерами и алкашей меньше станет!!!
0 0
Vinner
Vinner, 26 января 2012 в 15:07
везде нужны бумажки-бумажки! пусть потребует моральную компенсацию, а потом ей же расплатиться за коммунальные услуги!
0 0
EXTREME PRo
EXTREME PRo, 26 января 2012 в 23:14
Фигня вопрос, он не платит уведомления получал 4 штуки, 4 заключительная по каторой было отключено одно из 5 комунальных услуг, все правильно но уклонение от уведомления гразит уголовщиной и хищением имущества тоесть на 100% может сесть
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.