Жителя Тынды вынуждают жить в доме с прогнившими полами и обвисшим потолком

Времянку должны были снести еще шесть лет назад (фото)
29 января 2013, 10:37
3241
Тында, 21 января, portamur.ru. Житель Тынды Александр Бирюков уверен, что местные власти хотят сделать его бомжом, оформив договор социального найма на «развалюху», построенную еще в 70-х. За время существования дома в нем прогнили полы, покосилась крыша, стены и двери пришли в негодность, отопление так и не появилось, а от электричества отрезали. За правдой он обратился в прокуратуру.

Дом по адресу Строительная, 25, в котором проживает Александр Бирюков, еще в 2006 году был переведен в муниципальную собственность. А оформлять акт приема-передачи начали только сегодня, хотя еще шесть лет назад дом был признан аварийным и подлежал сносу. Эти данные даже были опубликованы в местной газете «Авангард».

— Они сейчас оформят документы так, что я дальше не смогу вступить в программу по переселению из ветхого и аварийного жилья, хотя дом этот был признан аварийным еще в 2007 году, — опасается Александр Бирюков.

Естественно, за шесть лет ветхое строение не «омолодилось»: полы прогнили, стены провисли, а электропровод обрезали.

Между тем специалисты администрации в середине января все-таки дали оценку жилищу: «потолок без просадок, стены ровные, щиты не расходятся, пол без просадок, покрыт линолеумом, в коридоре площадью 9,7 квадратных метра отсутствует часть полов, окна деревянные, двойное остекление, отопление отсутствует, электроосвещение отключено от сети».  

— Женщины, которые приходили, сказали, что, поставив печь, здесь можно будет жить, — добавил Бирюков. — Затем мне настойчиво предлагали подписать акт приема-передачи.

Однако подписывать документ Александр Иванович не намерен. Говорит, что таким образом обеспечит себе жилье на улице, так как дом этот долго не простоит.

— По законодательству мне должны предоставить другое жилое помещение, пригодное для проживания, — сообщил он.

Сейчас Бирюков снимает угол в доме молодой семьи. Чтобы не мешать им, квартирант старается лишний раз по квартире не ходить. Даже в кухню не ходит — питается консервами. 

— Здесь явное нарушение жилищного законодательства. Поэтому с этим вопросом я обратился в прокуратуру, — сообщил Александр.

Ответ в надзорном органе обещали дать в течение месяца.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».