Жителя Тынды вынуждают жить в доме с прогнившими полами и обвисшим потолком

Времянку должны были снести еще шесть лет назад (фото)
29 января 2013, 10:37
3267
Тында, 21 января, portamur.ru. Житель Тынды Александр Бирюков уверен, что местные власти хотят сделать его бомжом, оформив договор социального найма на «развалюху», построенную еще в 70-х. За время существования дома в нем прогнили полы, покосилась крыша, стены и двери пришли в негодность, отопление так и не появилось, а от электричества отрезали. За правдой он обратился в прокуратуру.

Дом по адресу Строительная, 25, в котором проживает Александр Бирюков, еще в 2006 году был переведен в муниципальную собственность. А оформлять акт приема-передачи начали только сегодня, хотя еще шесть лет назад дом был признан аварийным и подлежал сносу. Эти данные даже были опубликованы в местной газете «Авангард».

— Они сейчас оформят документы так, что я дальше не смогу вступить в программу по переселению из ветхого и аварийного жилья, хотя дом этот был признан аварийным еще в 2007 году, — опасается Александр Бирюков.

Естественно, за шесть лет ветхое строение не «омолодилось»: полы прогнили, стены провисли, а электропровод обрезали.

Между тем специалисты администрации в середине января все-таки дали оценку жилищу: «потолок без просадок, стены ровные, щиты не расходятся, пол без просадок, покрыт линолеумом, в коридоре площадью 9,7 квадратных метра отсутствует часть полов, окна деревянные, двойное остекление, отопление отсутствует, электроосвещение отключено от сети».  

— Женщины, которые приходили, сказали, что, поставив печь, здесь можно будет жить, — добавил Бирюков. — Затем мне настойчиво предлагали подписать акт приема-передачи.

Однако подписывать документ Александр Иванович не намерен. Говорит, что таким образом обеспечит себе жилье на улице, так как дом этот долго не простоит.

— По законодательству мне должны предоставить другое жилое помещение, пригодное для проживания, — сообщил он.

Сейчас Бирюков снимает угол в доме молодой семьи. Чтобы не мешать им, квартирант старается лишний раз по квартире не ходить. Даже в кухню не ходит — питается консервами. 

— Здесь явное нарушение жилищного законодательства. Поэтому с этим вопросом я обратился в прокуратуру, — сообщил Александр.

Ответ в надзорном органе обещали дать в течение месяца.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.