1000x90 portamur

Жителя Тынды вынуждают жить в доме с прогнившими полами и обвисшим потолком

Времянку должны были снести еще шесть лет назад (фото)
29 января 2013, 10:37
3251
Тында, 21 января, portamur.ru. Житель Тынды Александр Бирюков уверен, что местные власти хотят сделать его бомжом, оформив договор социального найма на «развалюху», построенную еще в 70-х. За время существования дома в нем прогнили полы, покосилась крыша, стены и двери пришли в негодность, отопление так и не появилось, а от электричества отрезали. За правдой он обратился в прокуратуру.

Дом по адресу Строительная, 25, в котором проживает Александр Бирюков, еще в 2006 году был переведен в муниципальную собственность. А оформлять акт приема-передачи начали только сегодня, хотя еще шесть лет назад дом был признан аварийным и подлежал сносу. Эти данные даже были опубликованы в местной газете «Авангард».

— Они сейчас оформят документы так, что я дальше не смогу вступить в программу по переселению из ветхого и аварийного жилья, хотя дом этот был признан аварийным еще в 2007 году, — опасается Александр Бирюков.

Естественно, за шесть лет ветхое строение не «омолодилось»: полы прогнили, стены провисли, а электропровод обрезали.

Между тем специалисты администрации в середине января все-таки дали оценку жилищу: «потолок без просадок, стены ровные, щиты не расходятся, пол без просадок, покрыт линолеумом, в коридоре площадью 9,7 квадратных метра отсутствует часть полов, окна деревянные, двойное остекление, отопление отсутствует, электроосвещение отключено от сети».  

— Женщины, которые приходили, сказали, что, поставив печь, здесь можно будет жить, — добавил Бирюков. — Затем мне настойчиво предлагали подписать акт приема-передачи.

Однако подписывать документ Александр Иванович не намерен. Говорит, что таким образом обеспечит себе жилье на улице, так как дом этот долго не простоит.

— По законодательству мне должны предоставить другое жилое помещение, пригодное для проживания, — сообщил он.

Сейчас Бирюков снимает угол в доме молодой семьи. Чтобы не мешать им, квартирант старается лишний раз по квартире не ходить. Даже в кухню не ходит — питается консервами. 

— Здесь явное нарушение жилищного законодательства. Поэтому с этим вопросом я обратился в прокуратуру, — сообщил Александр.

Ответ в надзорном органе обещали дать в течение месяца.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа