Жителям амурского села предложили платить за питьевую воду по 762 рубля в месяц

Предприниматель оккупировал водонапорную башню, выставив вокруг нее охрану
14 ноября 2012, 20:32
1058 5
Амурская область, 14 ноября, portamur.ru. Режим ЧС был объявлен накануне в Крестовоздвиженке Константиновского района. 240 жителей села и местный детский дом остались без воды. Возле источника воды — водонапорной башни — местный предприниматель выставил свою охрану.

Режим ЧС здесь объявили с разрешения районной прокуратуры. Спорный ныне объект вместе со скважиной еще в 90-е годы передали сельсовету. Но уже несколько лет свои права на башню заявляет местный предприниматель. Вечером 12 ноября бизнесмен даже выставил возле башни охрану и перекрыл насосы.

После объявления режима ЧС на башню глава сельсовета Мария Филиппова заходила вместе с полицией. Тогда индивидуальный предприниматель предложил сельсовету взять водонапорную башню в аренду — за 150 тысяч в месяц. То есть за год пришлось бы заплатить один миллион 800 тысяч рублей. В результате в месяц за воду каждый житель Крестовоздвиженки отдавал бы по 762 рубля.  

Корреспонденту ИА «Порт Амур» удалось связаться с индивидуальным предпринимателем Виталием Бондаревым. На просьбу объяснить, почему он предложил сельсовету арендовать башню, которая у села находится в собственности, бизнесмен заявил, что по телефону на такие темы разговаривать не намерен.

— Говорят, в Москве кур доят. Если вы хотите разбираться, то потребуется не один месяц. На такие темы я по телефону не разговариваю. Может, вы засланный агент Марии Франковны, — заявил Виталий Бондарев.

Сельский бизнесмен пообещал встретиться с нами лично в пятницу, 16 ноября. Пока запас воды в Крестовоздвиженке есть, но запас его ограничен.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Nikki
Nikki, 15 ноября 2012 в 07:31
млеать, скоро за воздух платить бум...
0 0
QQR
QQR, 15 ноября 2012 в 09:18
На вилы!

Как можно стратегический объект передавать в частные руки? да ещё такие жадные ...
Комерса в бок (т.е. в сторону), а сельсовет к ответу!
0 0
katal
katal, 15 ноября 2012 в 10:46
Цитата
Nikki *** пишет:

млеать, скоро за воздух платить бум...

вы забываете, что в городе за воду мы давно все платим - по квитанциям об оплате квартплаты
0 0
Nikki
Nikki, 15 ноября 2012 в 19:43
Цитата
katal пишет:

Цитата
Nikki *** пишет:



млеать, скоро за воздух платить бум...



вы забываете, что в городе за воду мы давно все платим - по квитанциям об оплате квартплаты
одно дело водопроводная вода, и абсолютно другое - башня водонапорная...и, кстати, водопроводная водичка, не единственный источник воды для нас...
0 0
morozz
morozz, 15 ноября 2012 в 21:37
А где прокуратура? Некто Бондарев оставил село и !!!детский дом!!! без воды, а им по барабану???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.