Жителям амурского села предложили платить за питьевую воду по 762 рубля в месяц

Предприниматель оккупировал водонапорную башню, выставив вокруг нее охрану
14 ноября 2012, 20:32
1026 5
Амурская область, 14 ноября, portamur.ru. Режим ЧС был объявлен накануне в Крестовоздвиженке Константиновского района. 240 жителей села и местный детский дом остались без воды. Возле источника воды — водонапорной башни — местный предприниматель выставил свою охрану.

Режим ЧС здесь объявили с разрешения районной прокуратуры. Спорный ныне объект вместе со скважиной еще в 90-е годы передали сельсовету. Но уже несколько лет свои права на башню заявляет местный предприниматель. Вечером 12 ноября бизнесмен даже выставил возле башни охрану и перекрыл насосы.

После объявления режима ЧС на башню глава сельсовета Мария Филиппова заходила вместе с полицией. Тогда индивидуальный предприниматель предложил сельсовету взять водонапорную башню в аренду — за 150 тысяч в месяц. То есть за год пришлось бы заплатить один миллион 800 тысяч рублей. В результате в месяц за воду каждый житель Крестовоздвиженки отдавал бы по 762 рубля.  

Корреспонденту ИА «Порт Амур» удалось связаться с индивидуальным предпринимателем Виталием Бондаревым. На просьбу объяснить, почему он предложил сельсовету арендовать башню, которая у села находится в собственности, бизнесмен заявил, что по телефону на такие темы разговаривать не намерен.

— Говорят, в Москве кур доят. Если вы хотите разбираться, то потребуется не один месяц. На такие темы я по телефону не разговариваю. Может, вы засланный агент Марии Франковны, — заявил Виталий Бондарев.

Сельский бизнесмен пообещал встретиться с нами лично в пятницу, 16 ноября. Пока запас воды в Крестовоздвиженке есть, но запас его ограничен.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Nikki
Nikki, 15 ноября 2012 в 07:31
млеать, скоро за воздух платить бум...
0 0
QQR
QQR, 15 ноября 2012 в 09:18
На вилы!

Как можно стратегический объект передавать в частные руки? да ещё такие жадные ...
Комерса в бок (т.е. в сторону), а сельсовет к ответу!
0 0
katal
katal, 15 ноября 2012 в 10:46
Цитата
Nikki *** пишет:

млеать, скоро за воздух платить бум...

вы забываете, что в городе за воду мы давно все платим - по квитанциям об оплате квартплаты
0 0
Nikki
Nikki, 15 ноября 2012 в 19:43
Цитата
katal пишет:

Цитата
Nikki *** пишет:



млеать, скоро за воздух платить бум...



вы забываете, что в городе за воду мы давно все платим - по квитанциям об оплате квартплаты
одно дело водопроводная вода, и абсолютно другое - башня водонапорная...и, кстати, водопроводная водичка, не единственный источник воды для нас...
0 0
morozz
morozz, 15 ноября 2012 в 21:37
А где прокуратура? Некто Бондарев оставил село и !!!детский дом!!! без воды, а им по барабану???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.