Жителям амурского села предложили платить за питьевую воду по 762 рубля в месяц

Предприниматель оккупировал водонапорную башню, выставив вокруг нее охрану
14 ноября 2012, 20:32
1042 5
Амурская область, 14 ноября, portamur.ru. Режим ЧС был объявлен накануне в Крестовоздвиженке Константиновского района. 240 жителей села и местный детский дом остались без воды. Возле источника воды — водонапорной башни — местный предприниматель выставил свою охрану.

Режим ЧС здесь объявили с разрешения районной прокуратуры. Спорный ныне объект вместе со скважиной еще в 90-е годы передали сельсовету. Но уже несколько лет свои права на башню заявляет местный предприниматель. Вечером 12 ноября бизнесмен даже выставил возле башни охрану и перекрыл насосы.

После объявления режима ЧС на башню глава сельсовета Мария Филиппова заходила вместе с полицией. Тогда индивидуальный предприниматель предложил сельсовету взять водонапорную башню в аренду — за 150 тысяч в месяц. То есть за год пришлось бы заплатить один миллион 800 тысяч рублей. В результате в месяц за воду каждый житель Крестовоздвиженки отдавал бы по 762 рубля.  

Корреспонденту ИА «Порт Амур» удалось связаться с индивидуальным предпринимателем Виталием Бондаревым. На просьбу объяснить, почему он предложил сельсовету арендовать башню, которая у села находится в собственности, бизнесмен заявил, что по телефону на такие темы разговаривать не намерен.

— Говорят, в Москве кур доят. Если вы хотите разбираться, то потребуется не один месяц. На такие темы я по телефону не разговариваю. Может, вы засланный агент Марии Франковны, — заявил Виталий Бондарев.

Сельский бизнесмен пообещал встретиться с нами лично в пятницу, 16 ноября. Пока запас воды в Крестовоздвиженке есть, но запас его ограничен.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Nikki
Nikki, 15 ноября 2012 в 07:31
млеать, скоро за воздух платить бум...
0 0
QQR
QQR, 15 ноября 2012 в 09:18
На вилы!

Как можно стратегический объект передавать в частные руки? да ещё такие жадные ...
Комерса в бок (т.е. в сторону), а сельсовет к ответу!
0 0
katal
katal, 15 ноября 2012 в 10:46
Цитата
Nikki *** пишет:

млеать, скоро за воздух платить бум...

вы забываете, что в городе за воду мы давно все платим - по квитанциям об оплате квартплаты
0 0
Nikki
Nikki, 15 ноября 2012 в 19:43
Цитата
katal пишет:

Цитата
Nikki *** пишет:



млеать, скоро за воздух платить бум...



вы забываете, что в городе за воду мы давно все платим - по квитанциям об оплате квартплаты
одно дело водопроводная вода, и абсолютно другое - башня водонапорная...и, кстати, водопроводная водичка, не единственный источник воды для нас...
0 0
morozz
morozz, 15 ноября 2012 в 21:37
А где прокуратура? Некто Бондарев оставил село и !!!детский дом!!! без воды, а им по барабану???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.