Жителям благовещенских многоэтажек не грозит повышение земельного налога

Сегодня депутаты гордумы в очередной раз обсудили новые ставки
31 октября 2012, 19:24
648
Благовещенск, 31 октября, portamur.ru. Сегодня депутаты благовещенской думы в третий раз за последний месяц обсудили вопрос повышения земельного налога. Напомним, городская администрация предложила повысить ставки в несколько раз. Увеличение налога сказалось бы и на обычных жителях города, и на предпринимателях.

На октябрьском заседании благовещенской думы депутаты назвали предложение администрации по повышению земельного налога «шоковой терапией». Проект отправили на доработку, и сегодня администрация представила новые предложения по ставкам — чуть ниже, чем в прошлый раз.

Повышение ставок позволило бы пополнить благовещенский бюджет более чем на 100 миллионов рублей. Глава городской администрации Павел Березовский попытался убедить депутатов, что эти деньги муниципалитету необходимы.

— У нас в бюджете не хватает средств. Надо зарплаты поднимать — а мы не можем. Запросы на социальные нужды приходят от каждого городского округа, а выполнять их просто не на что, — сказал он. — Давайте поднимем ставки хотя бы на 1,5% — уже будет результат. Мы эти деньги больше ниоткуда не сможем взять.

Сегодня депутаты успели рассмотреть только первые несколько категорий земель (они различаются по виду использования). Налоги на участки под многоквартирные дома и под индивидуальное жилищное строительство народные избранники решили не повышать. По поводу участков, на которых расположены гаражи и автостоянки, депутаты не смогли принять решения.

— Оставшиеся категории рассмотрят на следующей неделе. На заседании было решено сделать перерыв до среды, — пояснил сотрудник пресс-службы городской думы Евгений Макитрюк.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.