Жителям двух районов Приамурья помогут овощами

Продукты пострадавшим от паводка доставят до конца недели
17 сентября 2019, 11:57
780
Жителям двух районов Приамурья, пострадавших от паводка, помогут овощами. Из резервного фонда области Мазановскому и Селемджинскому району было перечислено на эти цели около 4 миллионов рублей.

— Общий объём овощей для подтопленцев составит 95 тонн картофеля, 38 тонн капусты, по 19 тонн моркови и свеклы. Это в среднем по 50 кило картофеля, 20 килограммов капусты и по 10 кило моркови и свеклы на одного человека, — перечислил министр сельского хозяйства Приамурья Олег Турков.

Продукты амурчанам, пострадавшим от паводка, доставят уже на этой неделе, сообщили в пресс-службе областного правительства.

На сегодняшний день подтопленцы, оставшиеся без жилья, остаются в пунктах длительного пребывания Благовещенска. Их регулярно навещают представители минсоцзащиты Приамурья. Амурчане довольны условиями проживания. Некоторые из них успели найти работу в посёлке Моховая Падь, где находится их пункт длительного пребывания, отметила министр социальной защиты населения области Наталья Киселёва.

По области заканчивают ремонты социальных объектов. В частности в школе села Норск работы близки к завершению, начальные классы уже почти готовы принять учеников. Полностью ремонт планируют закончить к концу сентября, отчитались в министерстве строительства и архитектуры региона. Школу села Угловое обследует комиссия.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа