Жителям Хэйлунцзяна расскажут о туристическом потенциале Благовещенска

А видео с выступлением Олега Имамеева разойдется по китайским электронным площадкам
17 августа 2020, 13:26
527
Благовещенск и его достопримечательности презентуют на Хэйлунцзянском форуме по развитию туризма. Глава Хэйхэ Ли Шифэн предложил мэру областной столицы Приамурья Олегу Имамееву помощь в организации презентации нашего города.

К слову, в этом году форум проведут в Хэйхэ в начале сентября. Видео о Благовещенске с выступлением Олега Имамеева будет опубликовано на различных электронных площадках Китая. Об этом мэры городов договорились во время первой встречи, которая прошла в режиме онлайн 13 августа.

— К сожалению, из-за эпидемии новой коронавирусной инфекции в этом году возможности пригласить вас поучаствовать в конференции у нас нет. Но мы можем воспользоваться онлайн-площадками, чтобы распространить презентацию Благовещенска, рассказать о потенциале развития туризма, чтобы народ Китая узнал об этом. Предварительно решено, что 2 сентября состоится презентация для привлечения торговых партнеров, а 4 сентября пройдет церемония открытия форума, — сообщил Ли Шифэн.

Российская сторона передаст все необходимые для презентации Благовещенска материалы Китаю. Как сообщают китайские СМИ, на Хэйлунцзянском форуме по развитию туризма планируется представить проект маршрута, расположенного вдоль границы с Россией, на котором туристы смогут увидеть музеи, парки, объекты культурного наследия. Путешествовать по маршруту смогут автомобилисты, а также туристы без автотранспорта.

Кроме этого, мэры Благовещенска и Хэйхэ затронули тему создания агломерации Благовещенск — Хэйхэ. Ли Шифэн передал российской стороне свои предложения по этому вопросу. Они касаются безвизового въезда и возможности путешествий на собственных автомобилях туристов из Благовещенска и Хэйхэ, реализации пилотных проектов в рамках развития агломерации, электронных виз и другого. Олег Имамеев поддержал предложения, сделанные руководством Хэйхэ.

— Что касается большого, серьезного вопроса по развитию проекта трансграничной агломерации Благовещенск — Хэйхэ, мы видим поддержку этого проекта на уровне региональных и федеральных властей. Я уверен, что этот проект будет реализован. Мы всецело окажем поддержку. Предложения, которые были озвучены в рамках встречи, мы передадим правительству Амурской области, и совместно будем содействовать реализации проекта, — подчеркнул Олег Имамеев.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+