-->

Жителям Магдагачей дадут пить чистую воду

Вместо жидкого хлора здесь теперь используют установки нового поколения
18 октября 2011, 10:47
960
В поселке Магдагачи запущены в работу новые установки по очистке питьевой воды «Аквахлор». До недавнего времени здесь использовался жидкий хлор. Учитывая негативные факторы его использования, «Буреягэсстрой» разработала программу развития системы водоснабжения поселка.

— Для водозабора были приобретены две установки «Аквахлор». Это новое поколение компактных, экономичных, экологически чистых, долговечных и простых в эксплуатации  систем водоочистки, — рассказал начальник производственно-технического отдела управления ЖКХ ОАО «Буреягэсстрой» Сергей Галушко. — Их отличает повышенная обеззараживающая способность, воздействие на все патогенные микроорганизмы, отсутствие образования побочных продуктов хлорирования и отсутствие токсичности. Монтировать оборудование приехал специалист из Москвы. Стоимость двух установок — 570 тысяч рублей.

Чтобы вода дошла до конечного потребителя пригодной для питья, качественной очистки мало — необходима реконструкция всей водопроводной сети, подчеркивает пресс-секретарь управления ЖКХ ОАО «Буреягэсстрой» Анастасия Музурантова. За лето на объектах водоснабжения поселка был проведен текущий и капитальный ремонты на водозаборе, насосных станциях и водоводе. Общая стоимость работ составила 1,37 миллиона рублей.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+