Жителям Магдагачей дадут пить чистую воду

Вместо жидкого хлора здесь теперь используют установки нового поколения
18 октября 2011, 10:47
781
В поселке Магдагачи запущены в работу новые установки по очистке питьевой воды «Аквахлор». До недавнего времени здесь использовался жидкий хлор. Учитывая негативные факторы его использования, «Буреягэсстрой» разработала программу развития системы водоснабжения поселка.

— Для водозабора были приобретены две установки «Аквахлор». Это новое поколение компактных, экономичных, экологически чистых, долговечных и простых в эксплуатации  систем водоочистки, — рассказал начальник производственно-технического отдела управления ЖКХ ОАО «Буреягэсстрой» Сергей Галушко. — Их отличает повышенная обеззараживающая способность, воздействие на все патогенные микроорганизмы, отсутствие образования побочных продуктов хлорирования и отсутствие токсичности. Монтировать оборудование приехал специалист из Москвы. Стоимость двух установок — 570 тысяч рублей.

Чтобы вода дошла до конечного потребителя пригодной для питья, качественной очистки мало — необходима реконструкция всей водопроводной сети, подчеркивает пресс-секретарь управления ЖКХ ОАО «Буреягэсстрой» Анастасия Музурантова. За лето на объектах водоснабжения поселка был проведен текущий и капитальный ремонты на водозаборе, насосных станциях и водоводе. Общая стоимость работ составила 1,37 миллиона рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».