Жителям Магдагачей дадут пить чистую воду

Вместо жидкого хлора здесь теперь используют установки нового поколения
18 октября 2011, 10:47
835
В поселке Магдагачи запущены в работу новые установки по очистке питьевой воды «Аквахлор». До недавнего времени здесь использовался жидкий хлор. Учитывая негативные факторы его использования, «Буреягэсстрой» разработала программу развития системы водоснабжения поселка.

— Для водозабора были приобретены две установки «Аквахлор». Это новое поколение компактных, экономичных, экологически чистых, долговечных и простых в эксплуатации  систем водоочистки, — рассказал начальник производственно-технического отдела управления ЖКХ ОАО «Буреягэсстрой» Сергей Галушко. — Их отличает повышенная обеззараживающая способность, воздействие на все патогенные микроорганизмы, отсутствие образования побочных продуктов хлорирования и отсутствие токсичности. Монтировать оборудование приехал специалист из Москвы. Стоимость двух установок — 570 тысяч рублей.

Чтобы вода дошла до конечного потребителя пригодной для питья, качественной очистки мало — необходима реконструкция всей водопроводной сети, подчеркивает пресс-секретарь управления ЖКХ ОАО «Буреягэсстрой» Анастасия Музурантова. За лето на объектах водоснабжения поселка был проведен текущий и капитальный ремонты на водозаборе, насосных станциях и водоводе. Общая стоимость работ составила 1,37 миллиона рублей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.