Жителям Новотроицкого оставили городской автобус

Местные власти ищут способ компенсировать затраты на перевозку
11 июля 2013, 09:35
1171
Жители села Новотроицкого смогут и дальше ездить на автобусе городского маршрута «1 Экспресс». Районные и городские власти пришли к соглашению по этому вопросу.

Ранее в автобусах городского маршрута «1Э», который соединяет город Благовещенск с селом Белогорье, появились объявления о том, что с 10 июля автобус перестанет останавливаться в районе Новотроицкого. Этот маршрут считается городским, а село относится уже к Благовещенскому району. Об этом пишет «Амурская правда».

Директор муниципального предприятия «Автоколонна 1275» Вячеслав Утоплов рассказал, что перед этим дважды — в июне и октябре прошлого года — обращался с письмами к главе Благовещенского района. В них говорилось о необходимости производить компенсацию затрат по перевозке пассажиров, проживающих в селах Новотроицкое и Кантон-Коммуна Благовещенского района. Тогда эти письма, по словам Вячеслава Валерьевича, остались без ответа. Поэтому пришлось пойти на крайние меры и поставить вопрос ребром: автобус вовсе перестанет останавливаться возле Новотроицкого.

«Этот маршрут «1Э» — экспресс. И такой транспорт движется от пункта отправления до пункта назначения без остановок. А так как это городской маршрут, то его протяженность — более 40 километров, и предприятие несет убытки, — отметил Вячеслав Утоплов. — Если бы это был пригородный маршрут, то себестоимость проезда для муниципального предприятия составила около 70 рублей, а так проезд стоит 19».

Сейчас власти ищут возможности компенсировать затраты на перевозку. На встрече руководителей муниципалитетов прозвучало около пяти рабочих предложений решения этой транспортной проблемы. И ни одно из них не подразумевает отказ от маршрута. 

— Юристы и экономисты рассмотрят все возможные варианты — от изменения статуса маршрута до изменения тарифов. Эту экономическую составляющую сейчас будут просчитывать специалисты. Когда предложения будут готовы, снова встретимся с руководством города и найдем взаимоприемлемое решение, которое позволит продолжить автобусное сообщение. То есть люди без транспорта не останутся. Это позиция и района, и города, — заверил глава Благовещенского района Сергей Адаменко.

Многие жители села работают в Благовещенске, ездят в областной центр в больницы. И для них этот автобус — один из немногих способов добраться в город, хотя и не единственный: примерно каждые два часа мимо села проезжает междугородний автобус сообщением Свободный — Благовещенск. Однако стоимость проезда в нем все же выше, чем на городском маршруте. И останавливается междугородний транспорт только при наличии в салоне свободных мест.

Сергей Адаменко объяснил, что дотация могла бы решить проблему, но так как «1Э» — городской маршрут, то районные власти не могут выделять на него деньги. «При всем желании мы не можем выделять средства на маршрут другого муниципального образования, это было бы нарушением бюджетного кодекса», — уточнил глава района.

Сейчас автобус продолжает ходить в прежнем режиме, с остановками возле Новотроицкого. Хотя жители признались: они готовы были выйти на дорогу, если бы автобус перестал останавливаться возле села.

К слову, стоимость проезда в автобусе маршрута «1Э» — 19 рублей. Стоимость проезда от Новотроицкого до Благовещенска на автобусе междугороднего сообщения — 88 рублей 50 копеек.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.