Жителям Углегорска советуют принимать меры для охраны своего имущества

На космодром Восточный едут не только строители, но и любители легкой наживы
06 апреля 2012, 14:02
1104
Свободный, 6 апреля, Portamur.ru. В конце марта в Углегорске прошло совещание, на котором присутствовали руководители «Дальспецстроя», Роскосмоса, правоохранительных органов. В числе прочих обсуждались вопросы отбора кадров для стройки и обеспечения правопорядка в ЗАТО. Поводом послужили участившиеся случаи воровства и других криминальных проявлений на территории космического городка. Об этом сообщает портал gzt-sv.ru.

Например, 2 марта ранее судимый житель ЕАО, приехавший на строительство космодрома, попался на краже. Не проработав и двух дней, строитель проник в одну из квартир и похитил имущество на сумму более 11 тысяч рублей. Подозреваемый в тот же день был задержан. У домушника есть непогашенная судимость, и он заключен под стражу. Подозреваемому в случае доказательства его вины грозит лишение свободы на срок до 6 лет.

Жители поселка, привыкшие к спокойной, размеренной жизни, безбоязненно отпускали раньше детей гулять и не закрывали квартиры, выходя в магазин. Теперь им трудно, после «тепличных условий» закрытого городка, привыкать к реалиям современной жизни. На стройку едут люди со всей страны, и зачастую эти работники из категории тех, кто ищет приключения и легкую поживу, а не возможность обеспечить семью.

Глава ЗАТО Углегорск Евгений Дмитриевич Степаненко рассказал нашей газете, что сейчас на объектах космодрома трудятся 350 рабочих, в апреле-мае их численность должна вырасти до 1200, а к июлю — до 6 тысяч человек. Конечно, такая масса народа потребует особого внимания полиции, а жителям Углегорска нужно принимать меры для охраны своего имущества.

Напомним, как сообщало ИА «Порт Амур», жители Углегорска сообщали о росте преступности в населенном пункте. Обострение криминогенной обстановки местное население связывает с массовым притоком временных рабочих, задействованных на строительстве инфраструктуры будущего космодрома.

Фото Владимира Межова.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.