Жителям Углегорска советуют принимать меры для охраны своего имущества

На космодром Восточный едут не только строители, но и любители легкой наживы
06 апреля 2012, 14:02
1018
Свободный, 6 апреля, Portamur.ru. В конце марта в Углегорске прошло совещание, на котором присутствовали руководители «Дальспецстроя», Роскосмоса, правоохранительных органов. В числе прочих обсуждались вопросы отбора кадров для стройки и обеспечения правопорядка в ЗАТО. Поводом послужили участившиеся случаи воровства и других криминальных проявлений на территории космического городка. Об этом сообщает портал gzt-sv.ru.

Например, 2 марта ранее судимый житель ЕАО, приехавший на строительство космодрома, попался на краже. Не проработав и двух дней, строитель проник в одну из квартир и похитил имущество на сумму более 11 тысяч рублей. Подозреваемый в тот же день был задержан. У домушника есть непогашенная судимость, и он заключен под стражу. Подозреваемому в случае доказательства его вины грозит лишение свободы на срок до 6 лет.

Жители поселка, привыкшие к спокойной, размеренной жизни, безбоязненно отпускали раньше детей гулять и не закрывали квартиры, выходя в магазин. Теперь им трудно, после «тепличных условий» закрытого городка, привыкать к реалиям современной жизни. На стройку едут люди со всей страны, и зачастую эти работники из категории тех, кто ищет приключения и легкую поживу, а не возможность обеспечить семью.

Глава ЗАТО Углегорск Евгений Дмитриевич Степаненко рассказал нашей газете, что сейчас на объектах космодрома трудятся 350 рабочих, в апреле-мае их численность должна вырасти до 1200, а к июлю — до 6 тысяч человек. Конечно, такая масса народа потребует особого внимания полиции, а жителям Углегорска нужно принимать меры для охраны своего имущества.

Напомним, как сообщало ИА «Порт Амур», жители Углегорска сообщали о росте преступности в населенном пункте. Обострение криминогенной обстановки местное население связывает с массовым притоком временных рабочих, задействованных на строительстве инфраструктуры будущего космодрома.

Фото Владимира Межова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».