Жителям Углегорска советуют принимать меры для охраны своего имущества

На космодром Восточный едут не только строители, но и любители легкой наживы
06 апреля 2012, 14:02
1116
Свободный, 6 апреля, Portamur.ru. В конце марта в Углегорске прошло совещание, на котором присутствовали руководители «Дальспецстроя», Роскосмоса, правоохранительных органов. В числе прочих обсуждались вопросы отбора кадров для стройки и обеспечения правопорядка в ЗАТО. Поводом послужили участившиеся случаи воровства и других криминальных проявлений на территории космического городка. Об этом сообщает портал gzt-sv.ru.

Например, 2 марта ранее судимый житель ЕАО, приехавший на строительство космодрома, попался на краже. Не проработав и двух дней, строитель проник в одну из квартир и похитил имущество на сумму более 11 тысяч рублей. Подозреваемый в тот же день был задержан. У домушника есть непогашенная судимость, и он заключен под стражу. Подозреваемому в случае доказательства его вины грозит лишение свободы на срок до 6 лет.

Жители поселка, привыкшие к спокойной, размеренной жизни, безбоязненно отпускали раньше детей гулять и не закрывали квартиры, выходя в магазин. Теперь им трудно, после «тепличных условий» закрытого городка, привыкать к реалиям современной жизни. На стройку едут люди со всей страны, и зачастую эти работники из категории тех, кто ищет приключения и легкую поживу, а не возможность обеспечить семью.

Глава ЗАТО Углегорск Евгений Дмитриевич Степаненко рассказал нашей газете, что сейчас на объектах космодрома трудятся 350 рабочих, в апреле-мае их численность должна вырасти до 1200, а к июлю — до 6 тысяч человек. Конечно, такая масса народа потребует особого внимания полиции, а жителям Углегорска нужно принимать меры для охраны своего имущества.

Напомним, как сообщало ИА «Порт Амур», жители Углегорска сообщали о росте преступности в населенном пункте. Обострение криминогенной обстановки местное население связывает с массовым притоком временных рабочих, задействованных на строительстве инфраструктуры будущего космодрома.

Фото Владимира Межова.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.