1000x90 portamur

Жителям Возжаевки больше не грозит выселение из квартир

Минобороны передало 13 жилых домов муниципалитету
08 декабря 2016, 14:42
858
Амурская область, 8 декабря, ИА «Порт Амур». Жителям военного городка Возжаевки отдадут в собственность квартиры, из которых их чуть не выселили. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, Министерство обороны РФ подписало документы о передаче объектов ведомства в амурском селе в муниципальную собственность. Речь идет о 13 жилых домах.

— Долгое время граждане, проживающие в Возжаевке, не могли оформить право собственности на квартиры, получить льготы на оплату коммунальных услуг. Перед некоторыми вовсе стоял вопрос о выселении из квартир, в которых люди прожили не один десяток лет. Мы этот вопрос проработали совместно с нашим сенатором Александром Суворовым. В этом году были подписаны документы по жилым домам в Райчихинске и Возжаевке. Наша задача — грамотно принять это имущество и помочь гражданам получить льготы. Люди станут собственниками жилья, смогут удешевить стоимость квартплаты, — рассказал Александр Козлов.

Напомним, в конце 2015 года Министерство обороны потребовало у 200 семей из военного городка покинуть ведомственное жилье — в Возжаевке планировали разместить вертолетный полк. Тогда глава региона Александр Козлов, на месте разбираясь в проблеме, снял на телефон видео разрухи в военном городке. Довод о том, что жилье ветшает, когда его покидают люди, стал веской причиной пересмотреть позиции руководству оборонного ведомства.

— Остался еще один населенный пункт, где требуется урегулировать вопросы с Минобороны РФ. Речь идет о поселке Серышево. Мы также намерены завершить эту работу. Перед Новым годом у меня намечена встреча с руководством ведомства, — рассказал сенатор от Амурской области Александр Суворов.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.