Жителям Возжаевки больше не грозит выселение из квартир

Минобороны передало 13 жилых домов муниципалитету
08 декабря 2016, 14:42
776
Амурская область, 8 декабря, ИА «Порт Амур». Жителям военного городка Возжаевки отдадут в собственность квартиры, из которых их чуть не выселили. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, Министерство обороны РФ подписало документы о передаче объектов ведомства в амурском селе в муниципальную собственность. Речь идет о 13 жилых домах.

— Долгое время граждане, проживающие в Возжаевке, не могли оформить право собственности на квартиры, получить льготы на оплату коммунальных услуг. Перед некоторыми вовсе стоял вопрос о выселении из квартир, в которых люди прожили не один десяток лет. Мы этот вопрос проработали совместно с нашим сенатором Александром Суворовым. В этом году были подписаны документы по жилым домам в Райчихинске и Возжаевке. Наша задача — грамотно принять это имущество и помочь гражданам получить льготы. Люди станут собственниками жилья, смогут удешевить стоимость квартплаты, — рассказал Александр Козлов.

Напомним, в конце 2015 года Министерство обороны потребовало у 200 семей из военного городка покинуть ведомственное жилье — в Возжаевке планировали разместить вертолетный полк. Тогда глава региона Александр Козлов, на месте разбираясь в проблеме, снял на телефон видео разрухи в военном городке. Довод о том, что жилье ветшает, когда его покидают люди, стал веской причиной пересмотреть позиции руководству оборонного ведомства.

— Остался еще один населенный пункт, где требуется урегулировать вопросы с Минобороны РФ. Речь идет о поселке Серышево. Мы также намерены завершить эту работу. Перед Новым годом у меня намечена встреча с руководством ведомства, — рассказал сенатор от Амурской области Александр Суворов.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».