Жителю Благовещенска в соцсетях предложили работу наркоторговцем

При получении первой же посылки с «товаром» горожанин попался
19 ноября 2020, 18:53
658
Жителю Благовещенска в соцсетях предложили работу наркоторговцем. Сообщение об имеющейся «вакансии» поступило горожанину от незнакомца «Вконтакте».

В «трудовые обязанности» благовещенец должно было входить получение посылок с психотропными веществами, которые затем нужно было сбывать через закладки за территорией областного центра.

Благовещенец отправил «работодателю» фотографию своего паспорта и спустя некоторое время получил фото с изображением страницы своего паспорта, но уже с другой фамилией, именем и отчеством. Ее следовало показывать сотруднику почты, чтобы получить посылку с наркотиками. Для конспирации горожанин купил новую сим-карту.

В первой посылке оказалась картонная коробка с детским набором для творчества, а внутри — полимерный сверток с веществом. Как выяснилось позже, смесью, содержащей амфетамин массой 216,3 грамма. Сам благовещенец получил сообщение с трек-номером почтового отправления.

В этот же день горожанин встретился с курьером, представился ему как другой человек и получил посылку. Сразу после этого сотрудники УФСБ его задержали.

На суде мужчина свою вину признал полностью, но от дачи показаний отказался. В итоге его отправили на 7,5 лет в колонию строгого режима, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа