Журавлей из Чехии привезли в Приамурье

Две птицы преодолели путь в девять тысяч километров
03 марта 2020, 17:00
977
2 марта на станцию реинтродукции редких видов птиц в Приамурье были доставлены два молодых японских журавля. Они проделали долгий путь в 9000 километров. Пернатых привезли из зоопарка города Брно, расположенного в Чехии.



Конечная цель такого долгого путешествия — выпуск в природу в гнездовом ареале японского журавля. Для сохранения популяции этого редкого вида журавлей в Хинганском заповеднике проводится работа по выращиванию и выпуску птиц в природу. С 2015 года к проекту подключился и чешский зоопарк.

Ежегодно весной сотрудник зоопарка привозит яйца японских журавлей из Чехии. Однако в прошлом году не удалось вовремя доставить журавлиные яйца в заповедник, и поэтому было решено привезти птенцов, вылупившихся в зоопарке из яиц, которые насиживали родители.



Подобный эксперимент с выпуском птиц, выращенных родительскими парами в зоопарке, станция реинтродукции проводила и ранее. В 2002 — 2003 годах для выпуска в природу привозили молодых японских и даурских журавлей из Московского зоопарка и журавлиного питомника Окского заповедника. Две птицы в последствии были отмечены на зимовках в Китае и Японии.



Несмотря на то, что путешествие длилось четыре дня, журавли доехали в удовлетворительном состоянии. Понадобится некоторое время для адаптации птиц к новым условиям и рациону питания, рассказали в Хинганском заповеднике.

Фото: khingan.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа