Журавли свили в Приамурье более 300 гнезд

По оценкам специалистов, число «птичьих домов» выросло по сравнению с 2020 годом
13 сентября 2021, 13:16
858
Биологи-охотоведы подвели итоги учета журавлей на Зейско-Буреинской равнине. В мае-июле дроны выполнили более 400 полетов в угодьях Приамурья. По итогам выяснилось, что 320 гнезд построили даурские журавли еще пять – японские. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году. Тогда ученые насчитали порядка 170 «птичьих домов». Об этом написал биолог Антон Сасин на своей странице в соцсетях.





Как рассказала ученый, статистический рост обусловлен более тщательным поиском гнезд. Однако в ряде районов зафиксировано реальное увеличение количества гнезд. Самые высокие показатели зафиксированы в Тамбовском районе. Там журавли свили 139 гнезд. В Ивановском обнаружили 61 «дом», в Октябрьском — 50, Белогорском — 26, в Константиновском — 23, в Благовещенском — 12, в Михайловском — 11 и в Серышевском — 3.



Наибольшая «плотность журавлиного населения» отмечена в Муравьевском заказнике — 51 гнездо «даурцев» и три — «японцев». Также на границе Тамбовского и Октябрьского районов, где излюбленными местами гнездования стали заболоченные «лиманы» среди сельскохозяйственных полей.

Фото: @anton_160386

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.