Журналист с 3-миллионной аудиторией в Youtube снял репортаж о наводнении в Амурской области

За 4 дня видео посмотрели более 800 тысяч пользователей
25 сентября 2021, 17:32
2180 2
Известный российский журналист, создатель популярного русскоязычного Ютуб-канала «The Люди» Антон Лядов посвятил один из выпусков проекта наводнению в Амурской области. Репортаж продолжительностью 36 минут под названием «Самое страшное наводнение на Дальнем Востоке» за первые 4 дня посмотрели более 812 тысяч пользователей видеохостинга. 



«Сегодня наш выпуск с границы России и Китая — это город Благовещенск, где в этом году случилось крупнейшее наводнение за больше чем 100 лет. Под водой оказалось 19 населенных пунктов: сел, поселков, городов», — сообщает Лядов. 

Съемочная группа побывала в затопленных поселках. Журналисты пообщались с амурчанами, посмотрели, как в регионе пострадало жилье, сельское хозяйство, мосты и дороги. 

«Посмотрите на сколько сильной была стихия, что вырвала бетонную плиту, железную арматуру. Только в одной Амурской области затопило 2 тысячи домов. Смыло так много дорог и мостов, что пришлось вводить режим ЧС федерального уровня», — уточняется в репортаже. 

Также в видео поднимается вопрос роли ГЭС в период паводка. Комментарий в связи с этим в репортаже дает министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области Алексей Севостьянов. 

«Бурейская ГЭС сдержала практически 60 процентов воды, Зейская ГЭС порядка 40 процентов. Если бы не было этих плотин по всем предварительным расчетам Благовещенск был бы затоплен», — отмечает глава ведомства. 

Кроме этого, часть репортажа посвящена экономической составляющей строительства гидротехнических сооружений. 

Напомним, в Амурской области актуализируют проекты защитных дамб. Они были разработаны после наводнения 2013 года и оценивались почти в 9 миллиардов рублей. Пока принято решение о строительстве дамбы во Владимировке стоимостью 3,6 миллиарда. Возведение объекта может начаться в 2023 году. 

«Спасибо что осветили нашу ситуацию. Только вот хочу дополнить, чтобы у зрителей было понимание. Эта ситуация повторяется ежегодно! В большей или меньшей степени, но каждый год. И не только в Благовещенске, по всему Амуру топит, Хабаровск, и ниже — Комсомольск-на-Амуре, и ниже — вплоть до Николаевска», — написал в комментариях к видео один из зрителей, проживающий, судя по всему на Дальнем Востоке.

У некоторых пользователей репортаж об амурском наводнении вызвал слезы. 

«Слёзы сами собой на глаза…спасибо корреспонденту,  даже не слышали об этой трагедии», — поделился впечатлениями зритель канала «The Люди». 

Фото: youtube.com/The Люди 


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Guest
Цитировать Имя
Guest, 25 сентября 2021 в 18:09
Этот  "блогер", ищет грязь везде, и находит даже там, где её априори нету. Тот ещё человечишкО. Скользкий типок.
0 0
Guest
Цитировать Имя
Guest, 25 сентября 2021 в 21:34
это журналюга полный  глупый человек , а порт амур облапощился писать об этом
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.