Столичная журналистка высмеяла благовещенок

Автор известного журнала со «снобизмом» проехалась по Приамурью
05 июля 2012, 20:13
5196 46
5 июля, portamur.ru. Корреспондент известного журнала «Сноб» Ксения Соколова написала для издания статью под заголовком «Кто ищет ад, тот его найдет» о своем автомобильном путешествии по России. В материал попали впечатления от посещения двух амурских городов — Сковородино и Благовещенска. 

Сковородино, по мнению автора, — негласная столица Восточной Сибири. Однако положительных эмоций город у москвички не вызвал. Соколова пишет:  

«Жители между тем в лице пьяной бабы спали, раскинувшись посреди деревенской улицы. Нам пришлось довольно резко затормозить, так как по цвету женщина совершенно сливалась с дорожной грязью. «Лексусы» застыли в некотором обалдении, пока в соседнем доме не открылась калитка и покачивающийся селянин — также весь цвета грязи — не вышел на дорогу и не оттащил женщину за ноги на обочину. После чего меланхолично закрыл калитку и ушел в дом».  

«Благодаря работающему производству городок жил. По пыльным улицам среди панелек ходили девушки на шпильках, а в кафе даже принимали кредитные карточки».

После Сковородина журналистка отправилась в Благовещенск, проехав по несуществующему мосту через реку Амур: «Лес кончился. Наши джипы грохотали по мосту через речку Амур».

По словам журналистки, самым удивительным за все время путешествия для нее оказался подъезд к Благовещенску:

«Из всей многогранной психоделики, встреченной на нашем пути, въезд в город Благовещенск был, пожалуй, наиболее фантастичным. Мы проезжали по улице Театральной, среди рядов вросших в землю деревянных домишек, как я увидела нечто, заставившее меня подпрыгнуть на месте и закричать на весь салон «Нам туда, туда!».  

После горящего в ночи леса мы уже не верили своим глазам, тем не менее мираж не рассеивался. В ночном небе, подобно апокалиптическим письменам, сияли огни Лас-Вегаса. То есть это была буквально праздничная иллюминация — гирлянды лампочек освещали небоскребы, стелу с космическим кораблем, огромное колесо обозрения. Все это призывно мигало, крутилось и поблескивало.  

«Конечно нам туда, — произнес саркастический голос у меня за спиной. — Только там Китай».

Остановилась журналистка в гостинице «Армения» и не пожалела красок для ее описания — «номер люкс гостиницы являл собой торжество этноэстетического безумия».  

Написала Ксения Соколова и о благовещенской моде:

«В приамурском городке наступил первый весенний денек, и девушки явили миру классический русский провинциальный fashion statement. Каких только узоров на колготках я не увидела в это солнечное утро! Каких только ярких, стриптизерских, остроносых туфель! Каких прозрачных топов и голых животов. Боясь быть неправильно понятой, заканчиваю восторги. По статистике, в Благовещенске, как и на всей территории Приамурья, на одного мужчину приходится четыре женщины. Это прискорбное для местного населения соотношение, однако приносит полезные плоды. Например, в Благовещенске, салоны красоты находятся чуть ли не в каждом панельном доме. И среди них попадаются очень приличные — в чем мне удалось убедиться лично».  

Областной центр не часто попадает в фокус внимания столичных журналистов и знаменитостей. Обычный рефрен впечатлений гостей с запада России хорошо выражают слова известного блогера Артемия Лебедева, побывавшего в Благовещенске дважды — в 2005 и 2009 годах: «Китай тут находится просто неприлично близко — через реку».  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 3 След.

Комментарии

Кубик
Кубик, 05 июля 2012 в 21:33
Противно слушать зажравшихся москвичей!
0 0
Акуна Матата
Акуна Матата, 05 июля 2012 в 22:07
Она, видимо, предлагает как все истинные москвички красится, в лучшем случае, по дороге на работу, а в худшем вообще не красится и одеваться как мыши серые... У нас красивые девушки и не порок эту красоту подчеркивать.
0 0
LuziferKo
LuziferKo, 05 июля 2012 в 22:55
Главное, чтобы было что подчёркивать...а не как у нас обычно бывает.
0 0
Михаил
Михаил, 05 июля 2012 в 23:07
Этот вольнодумный высер называется теперь журналистикой, да еще и является инфоповодом?
0 0
Grey
Grey, 05 июля 2012 в 23:09
«В приамурском городке наступил первый весенний денек, и девушки явили миру классический русский провинциальный fashion statement. Каких только узоров на колготках я не увидела в это солнечное утро! Каких только ярких, стриптизерских, остроносых туфель! Каких прозрачных топов и голых животов.
ВОТ С ЭТИМ СОГЛАСЕН. У некоторых местных девиц дурной вкус, выглядят как проститутки...
0 0
Михаил
Михаил, 05 июля 2012 в 23:13
ребята, да она такая же москвичка, как я балерина...девочка скорее всего из какого-нибудь Суходрищенска N-ского уезда, которой посчастливилось устроиться на работу в столичное издание. И теперь она как "масквичка" смотрит с высоты "птичьего полета", только не понятно какая птица - страус или павлин. А в златоглавой любят поржать над глубинкой при этом почти у каждого 5 "масквича" корни растут из глубокой тьмутаракани.
а вообще культурнее надо быть, не обращать внимания на выпады писульки.
0 0
артур
артур, 05 июля 2012 в 23:25
про моду она верно сказала. 8)
Цитата
«В приамурском городке наступил первый весенний денек, и девушки явили миру классический русский провинциальный fashion statement. Каких только узоров на колготках я не увидела в это солнечное утро! Каких только ярких, стриптизерских, остроносых туфель! Каких прозрачных топов и голых животов.
и думают,что модные.с другой стороны,что ожидать от провинции. основная масса городских-это деревенские осевшие в городе. носки с сандалями,все в шлепанцах банных.ну а женщин сильно обсуждать не буду. не буду. как лохушки одеваются. редко встретишь-по уму одетую.
0 0
ирина
ирина, 05 июля 2012 в 23:43
в чем то она и права,некоторые одеваются просто убийственно неприлично,но читать про свой город неприятно очень
0 0
Юрий
Юрий, 06 июля 2012 в 00:10
Цитата
По статистике, в Благовещенске, как и на всей территории Приморья,
Что то с географией напутала...
0 0
Наталья
Наталья, 06 июля 2012 в 00:53
Ну так, она же ехала по мосту через Амур.

Конечно город провинциальный, но так обс...ть нельзя.
Нам нужно собраться и как уважающие себя люди подать на неё в суд.
Как это сделали жители Владивостока с Задорновым.
И не только ,как за оскорбление жителей всего города, но и как ,за заведомо ложную иформацию,опубликованную в СМИ.
Ну хоть бы не позорилась деточка ,а в инете посмотрела ,если сама в географии не сильна.
ВОТ ЗА ТАКИХ писЮлек и стыдно.
0 0
Наталья
Наталья, 06 июля 2012 в 00:55
А про девушек согласна. 70% это студентки ПТУшек,техникумов,да и в институте,первые 3 года сразу видно где городская , а где из АГАПОВКИ.
0 0
Алёна
Алёна, 06 июля 2012 в 01:22
Провокация с публикацией новости тут, между тем, сработала. Второй час ночи, а возгласы в пустоту образца "да на себя посмотри!" все громче и громче.
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 06 июля 2012 в 01:57
Может изначально сработала провокация со ссылками на статью в Твиттере? :)
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 06 июля 2012 в 08:18
вы название ее журнала прочитайте :D
0 0
Valunechka
Valunechka, 06 июля 2012 в 08:58
можно подумать, что все "москалички"одеты как надо, и что нет валяющихся бомжей на улице (у наших хоть калитка и дом есть),зато салоны красоты она заметила...Конечно, на наших девченок-красоток насмотрелась и решила свой "чмошный тюнинг апгрейдить" :) Этноэстетика, психоделика-Скудоумная москвичка лучше бы атлас почитала...
0 0
bollid
bollid, 06 июля 2012 в 09:01
То, что написано этой заезжей журналисткой с претензией на что-то, имеет место быть повсеместно (чего же ей так Благовещенск -то не понравился?!), но деточка сильно - сильно сгустила краски, видимо для того, чтобы вызвать резонанс на свое "произведение" и ее поскорее заметили.
0 0
ani
ani, 06 июля 2012 в 09:06
да зачем ей атлас? у нее судя по всему, изначальная цель была - ехать в глубинку и об...
Да и тот факт,что она вместе с Собчак написала книгу "Философия в будуаре" ( от издательства:Известные светские журналистки Ксения Соколова и Ксения Собчак проверяют на прочность избранных представителей сильной половины человечества...) мне кажется, о многом говорит.
0 0
Анастасия
Анастасия, 06 июля 2012 в 09:09
я бы сказала так, она, что хотела, то и увидела. вот и все. о хорошем писать уже не то)))) позабавило
0 0
Андрей
Андрей, 06 июля 2012 в 09:24
недалекая дама и такая же статья,
Сковородино, по мнению автора, — негласная столица Восточной Сибири.
Наши джипы грохотали по мосту через речку Амур
идиотизм...
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 06 июля 2012 в 09:24
А Ксения Соколова очень даже!
user_ed_353373.jpg (10.13 КБ)
0 0
Страницы: 1 2 3 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.