Жюри «Детства на Амуре»: Благовещенск — лучший город земли

Звездные председатели конкурсов поделились впечатлениями о фестивале и амурчанах
20 октября 2019, 20:09
894 1
Сегодня в Благовещенске завершился четвертый день фестиваля «Детство на Амуре». В беседе с журналистами руководители конкурсов признались, что долго выбирать победителей им не пришлось. Несмотря на множество талантливых претендентов, опытным взглядом маленьких «звездочек» удалось заметить сразу.



— Споров не было, единогласно выбрали лучших. Потому что лучшие — они лучшие. И сразу видны. Особенность их в том, что дети очень талантливые. И их педагоги — тоже, — подчеркнул композитор и президент фестиваля Григорий Гладков.



Также гости поделились своими впечатлениями от Благовещенска. За несколько дней они провели для амурских детей множество мастер-классов, побывали на различных творческих встречах.



— Я впервые на Дальнем Востоке, впервые в замечательном, очень теплом Благовещенске. Несмотря на то, что тут дуют ветра с реки Амур, меня поразило отношение местных жителей к своему городу. Они мне рассказывали о нем с такой гордостью, и любовью. И песню «Лучший город земли» точно стоило бы спеть про Благовещенск, — отметила председатель вокального конкурса детской и юношеской песни фестиваля «Детство на Амуре» Виктория Белова.



Кроме того, председатели жюри рассказали подробнее об особенностях номинаций и том, что конкретно их привлекает в творчестве.

— Прикладное творчество удивительно сочетает в себе черты академического рисунка и работу руками. Как известно, развитие моторики рук способствует развитию интеллекта. Поэтому ДПИ — очень полезная вещь. И детишки, когда им занимаются, понимают, что не все в жизни дается так просто. Нужны кропотливость и усердие. Я приезжаю в Благовещенск уже третий раз, и я вижу, как искусство тут развивается. Работы становятся все интереснее, и мне, как художнику, очень важно, что декоративно-прикладное творчество не является «техническим», в каждой работе человек рассказывает о себе, — отметила председатель конкурса ДПИ «Пластилиновая ворона» Татьяна Ильина.



Еще один участник фестиваля «Детство на Амуре» признался, что очень трепетно относится к Благовещенску. Валерий Коваль, возглавивший жюри конкурса изобразительного искусства «Коробка с карандашами», рассказал о своем детстве, которое прошло в областной столице Приамурья.



— Очень смущен от большого внимания к себе. Всем, чего я достиг, обязан именно Благовещенску. Потому что здесь я учился в гимназии №1, потом приобрел профессиональную школу — окончил графическое отделение художественного училища, — отметил художник.



В настоящее время Валерий Коваль является известным постановщиком, режиссером, мультипликатором, работает на киностудии «Союз – мультфильм».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

bayramgubkin
bayramgubkin, 22 октября 2019 в 06:18
Новая фишка взорвала интернет — накачать руки, пресс, спину и другие части тела (даже попу и бедра) теперь можно не выходя из дома, так же он снимает боли в пояснице и делает массаж. Реально крутая штука да и стоит не дорого, всем советую попробовать, вот подробно все описано ---- www.my.su/kachok
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!
    
Артисты Амурской областной филармонии подарят праздничный концерт самым любимым и дорогим на свете людям - нашим МАМАМ.
17 ноября в 15.00 часов Центр технического творчества и роботехники приглашает ребят от 8 до 11 лет на мастер–класс «Как действует винтовой самолёт», на котором юные техники узнают о применении воздушного винта, познакомятся со средством передвижения по снегу и льду, основанном на принципе применения винтовой тяги, а также соберут модель с воздушным винтом и сразу испытают её в действии. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Продолжительность: 1 час. Предварительная запись обязательна: +7 (914) 603-57-26.
16 ноября в 12.00 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по изготовлению авторской лоскутной куклы «Зимушка». Приглашаем вместе с ней встретим нашу Амурскую зиму, снежную, морозную, с новогодними праздниками да гуляньями и забавами. Пусть «Зимушка» принесёт радость в ваши семьи, здоровье и благополучие вашим близким. Мастер-класс проводит народный мастер Амурской области Головачёва Оксана Викторовна. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
16 ноября в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер–класс из новогоднего цикла «Мастерская Деда Мороза», на котором участники сделают из полимерной глины «Пряничный домик». Это будет крупная поделка из полимерной глины, которая застывают на воздухе, её не нужно запекать. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.