Жюри «Детства на Амуре»: Благовещенск — лучший город земли

Звездные председатели конкурсов поделились впечатлениями о фестивале и амурчанах
20 октября 2019, 20:09
1342 1
Сегодня в Благовещенске завершился четвертый день фестиваля «Детство на Амуре». В беседе с журналистами руководители конкурсов признались, что долго выбирать победителей им не пришлось. Несмотря на множество талантливых претендентов, опытным взглядом маленьких «звездочек» удалось заметить сразу.



— Споров не было, единогласно выбрали лучших. Потому что лучшие — они лучшие. И сразу видны. Особенность их в том, что дети очень талантливые. И их педагоги — тоже, — подчеркнул композитор и президент фестиваля Григорий Гладков.



Также гости поделились своими впечатлениями от Благовещенска. За несколько дней они провели для амурских детей множество мастер-классов, побывали на различных творческих встречах.



— Я впервые на Дальнем Востоке, впервые в замечательном, очень теплом Благовещенске. Несмотря на то, что тут дуют ветра с реки Амур, меня поразило отношение местных жителей к своему городу. Они мне рассказывали о нем с такой гордостью, и любовью. И песню «Лучший город земли» точно стоило бы спеть про Благовещенск, — отметила председатель вокального конкурса детской и юношеской песни фестиваля «Детство на Амуре» Виктория Белова.



Кроме того, председатели жюри рассказали подробнее об особенностях номинаций и том, что конкретно их привлекает в творчестве.

— Прикладное творчество удивительно сочетает в себе черты академического рисунка и работу руками. Как известно, развитие моторики рук способствует развитию интеллекта. Поэтому ДПИ — очень полезная вещь. И детишки, когда им занимаются, понимают, что не все в жизни дается так просто. Нужны кропотливость и усердие. Я приезжаю в Благовещенск уже третий раз, и я вижу, как искусство тут развивается. Работы становятся все интереснее, и мне, как художнику, очень важно, что декоративно-прикладное творчество не является «техническим», в каждой работе человек рассказывает о себе, — отметила председатель конкурса ДПИ «Пластилиновая ворона» Татьяна Ильина.



Еще один участник фестиваля «Детство на Амуре» признался, что очень трепетно относится к Благовещенску. Валерий Коваль, возглавивший жюри конкурса изобразительного искусства «Коробка с карандашами», рассказал о своем детстве, которое прошло в областной столице Приамурья.



— Очень смущен от большого внимания к себе. Всем, чего я достиг, обязан именно Благовещенску. Потому что здесь я учился в гимназии №1, потом приобрел профессиональную школу — окончил графическое отделение художественного училища, — отметил художник.



В настоящее время Валерий Коваль является известным постановщиком, режиссером, мультипликатором, работает на киностудии «Союз – мультфильм».
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

bayramgubkin
bayramgubkin, 22 октября 2019 в 06:18
Новая фишка взорвала интернет — накачать руки, пресс, спину и другие части тела (даже попу и бедра) теперь можно не выходя из дома, так же он снимает боли в пояснице и делает массаж. Реально крутая штука да и стоит не дорого, всем советую попробовать, вот подробно все описано ---- www.my.su/kachok
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Солистка Амурской областной филармонии Марина Горбачёва с сольной программой "ДальневосточнаЯ". В концерте принимают участие: "Амур-трио", шоу-балет "Максимум", ансамбль балалаечников "БалАнс", Амурский народных хор.

6+
1 февраля 2020 года в 15.00 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает детей и взрослых на творческий мастер-класс, где участники изготовят из фоамирана валентинки – подставку для сладостей «Совушка» и держатель для записок «Медвежонок». Каждый сделает две поделки – прекрасный подарок к Дню всех влюблённых. Порадуйте своих родных и близких сувенирами, сделанными вручную с теплом и любовью. Секретами мастерства поделится рукодельница Попова Надежда. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Продолжительность: 1 час. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

1 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер-класс из цикла «Мега-лепка», на котором участники изготовят «Пикачу». Это один из самых узнаваемых и популярных покемонов японской культуры «аниме». Это объёмная поделка из полимерной глины, которая застывает на воздухе, её не требуется запекать. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Объёмная поделка из полимерной глины застывает на воздухе, её не требуется запекать. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Продолжительность: 1,5–2 часа. Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.
Задолго до того, как интернет прочно вошел в нашу жизнь, главным хранителем всех тайн и неизвестностей были книги. И сколько еще секретов они хранят?! Ведь порой, перечитывая книгу дважды, мы находим ответы на все вопросы!
В отделе декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Доме ремесел открывается необычная выставка «Мастерицы со страницы». Более 30 мастеров представят свыше 100 творческих работ в различных техниках и жанрах: иллюстрация, скульптура, вышивка, резьба по дереву, изделия из бересты, макраме, батик, ювелирные изделия и многое другое! А главное, в экспозицию войдут книги и методическая литература, по которым выполнены работы мастеров – участников выставки!
Выставка продлится до 31 января. Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Тел для справок: 44-00-03.
0+
Странные огни над городом предвещают прибытие таинственного гостя из далекой галактики… Очаровательная и озорная Лу-Ла терпит крушение неподалеку от фермы Шона. Инопланетные способности и проказы неугомонной Лу-Лы очаровывают отару, и Шон решает помочь внеземному другу найти ее корабль. Но он не знает, что зловещее агентство по охоте на инопланетян уже идет по их следу. Смогут ли Шон и его друзья предотвратить Фермагеддон, пока не стало слишком поздно?

12+
«Я хочу нижнее белье из одного комплекта. Я хочу в Париж. Я хочу увидеть мир. Я хочу замуж за любимого. Я хочу новые духи. Я хочу отдать кредит за окна! Я хочу найти паспорт до свадьбы»…

У Марины есть 7 желаний. Но главное — стать счастливой. Однако пересадка в Пулково и неожиданная встреча вносят свои коррективы в ее планы.

18+