1000x90 portamur

К 1 сентября всем белогорским школьникам сошьют форму

Малообеспеченные семьи получат денежную компенсацию на покупку одежды
17 июля 2012, 17:38
806
Белогорск, 17 июля, portamur.ru. Ко Дню знаний все белогорские первоклашки оденутся в новую форму, сообщает пресс-служба главы города. Как рассказали в комитете по образованию, каждую школу отличает свой фасон. Средняя стоимость комплекта (как для мальчиков, так и для девочек) составила 2 000 рублей.

— В настоящее время учебные заведения принимают заявления от родителей, относящихся к категории малообеспеченных, на предоставление компенсации, — рассказала председатель комитета по образованию Светлана Никитина. — Планируется, что компенсацией в 1 000 рублей воспользуются чуть более 200 семей. В настоящее время принято уже 156 заявлений. Средства будут выделены из городского бюджета.  

Напомним, решение о введении школьной формы белогорцы приняли на народном голосовании, которое прошло 4 марта. «За» высказались более 60%. Первые образцы школьной формы белогорцы увидели на День города.

Кстати:

1 сентября в Белогорске пройдет парад первоклассников. В форму своей школы будут одеты более 800 детей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.