К 10 утра амурские пожарные потушили две цистерны с нефтью из семи

В результате крушения горючее частично разлилось (фото)
31 января 2012, 10:27
2791 3
Амурские пожарные рассчитывают справиться с огнем к 12 часам дня. Об этом заявил на пресс-конференции заместитель руководителя по ГПН амурского управления МЧС Николай Якубчик.

Напомним, в 5:37 утра сегодня в службу спасения поступило сообщение о сходе с рельсов и возгорании нефтеналивных цистерн. Это случилось на 8 534 километре Свободненского отделения Забайкальской железной дороги. По уточненным данным, с рельсов сошли 17 цистерн в конце состава. Из-за обрыва контрактного провода 13 из них загорелись. Всего в составе было 68 цистерн, поезд следовал из Буреи в Домикан Архаринского района. Основной состав поезда немедленно после происшествия был отведен на безопасное место. В происшествии никто не пострадал.

— Могу сказать, что ситуация находится полностью под контролем. На месте работает опергруппа под руководством начальника управлении МЧС Виктора Бухты. Мы рассчитываем ликвидировать огонь к 12 часам, — заявил в беседе с журналистами Якубчик.

На ликвидации пожара работают 193 человека личного состава и 40 единиц техники, привлечено четыре пожарных поезда, 18 автоцистерн из расположенных неподалеку Прогресса, Новобурейского, Талакана, Райчихинска. Четыре пожарных расчета было направлено из Благовещенского гарнизона. Воздушная техника в ликвидации пожара участия принимать не будет.

Пожар ликвидирован уже на пяти цистернах. Остановлено движение товарных поездов. По сообщению пресс-службы Забайкальской железной дороги, на данный момент задерживается пассажирский поезд сообщением Москва — Владивосток. Для пассажиров (149 человек) организуется горячее питание. В ближайшие часы будут также задержаны поезда № 1 Владивосток — Москва и поезда № 133/134 Пенза — Владивосток.

Сейчас руководство железной дороги совместно с администрацией региона готовит схему доставки пассажиров автобусами до дублирующих составов. Также организована доставка пассажиров пригородного поезда № 6420 Бурея — Архара автотранспортом.

Четыре цистерны в результате ЧП опрокинулись, Николай Якубчик подтвердил факт розлива нефтепродуктов. Сейчас пожарные готовятся к пенной атаке возгорания.

Цистерны состава с нефтью, сошедшего сегодня с рельсов, горят примерно в 200 метрах от жилых домов села Малиновка Бурейского района. Пока реальной угрозы населению нет, заверили в ведомстве.

Фото предоставлено газетой «Советское Приамурье сегодня», автор — Людмила Мурашова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Cerdj
Cerdj, 31 января 2012 в 10:52
А до этого я где то прочел, что состав с рельс сошел, а на кадрах видно что не сошел.
0 0
Катерина
Катерина, 31 января 2012 в 10:57
А из-за чего ЧП произошло?
0 0
O.V.
O.V., 31 января 2012 в 12:02
Как горит....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».