К 10 утра амурские пожарные потушили две цистерны с нефтью из семи

В результате крушения горючее частично разлилось (фото)
31 января 2012, 10:27
2828 3
Амурские пожарные рассчитывают справиться с огнем к 12 часам дня. Об этом заявил на пресс-конференции заместитель руководителя по ГПН амурского управления МЧС Николай Якубчик.

Напомним, в 5:37 утра сегодня в службу спасения поступило сообщение о сходе с рельсов и возгорании нефтеналивных цистерн. Это случилось на 8 534 километре Свободненского отделения Забайкальской железной дороги. По уточненным данным, с рельсов сошли 17 цистерн в конце состава. Из-за обрыва контрактного провода 13 из них загорелись. Всего в составе было 68 цистерн, поезд следовал из Буреи в Домикан Архаринского района. Основной состав поезда немедленно после происшествия был отведен на безопасное место. В происшествии никто не пострадал.

— Могу сказать, что ситуация находится полностью под контролем. На месте работает опергруппа под руководством начальника управлении МЧС Виктора Бухты. Мы рассчитываем ликвидировать огонь к 12 часам, — заявил в беседе с журналистами Якубчик.

На ликвидации пожара работают 193 человека личного состава и 40 единиц техники, привлечено четыре пожарных поезда, 18 автоцистерн из расположенных неподалеку Прогресса, Новобурейского, Талакана, Райчихинска. Четыре пожарных расчета было направлено из Благовещенского гарнизона. Воздушная техника в ликвидации пожара участия принимать не будет.

Пожар ликвидирован уже на пяти цистернах. Остановлено движение товарных поездов. По сообщению пресс-службы Забайкальской железной дороги, на данный момент задерживается пассажирский поезд сообщением Москва — Владивосток. Для пассажиров (149 человек) организуется горячее питание. В ближайшие часы будут также задержаны поезда № 1 Владивосток — Москва и поезда № 133/134 Пенза — Владивосток.

Сейчас руководство железной дороги совместно с администрацией региона готовит схему доставки пассажиров автобусами до дублирующих составов. Также организована доставка пассажиров пригородного поезда № 6420 Бурея — Архара автотранспортом.

Четыре цистерны в результате ЧП опрокинулись, Николай Якубчик подтвердил факт розлива нефтепродуктов. Сейчас пожарные готовятся к пенной атаке возгорания.

Цистерны состава с нефтью, сошедшего сегодня с рельсов, горят примерно в 200 метрах от жилых домов села Малиновка Бурейского района. Пока реальной угрозы населению нет, заверили в ведомстве.

Фото предоставлено газетой «Советское Приамурье сегодня», автор — Людмила Мурашова.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Cerdj
Cerdj, 31 января 2012 в 10:52
А до этого я где то прочел, что состав с рельс сошел, а на кадрах видно что не сошел.
0 0
Катерина
Катерина, 31 января 2012 в 10:57
А из-за чего ЧП произошло?
0 0
O.V.
O.V., 31 января 2012 в 12:02
Как горит....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.