-->

К амурчанину в дом пришел большой паук

Особенно внушительно гость смотрится на фоне детской обуви
07 октября 2020, 09:25
773
В дом к экологу Антону Сасину в Усть-Ивановке Благовещенского района пришел крупный паук. Особенно внушительно он смотрится на фоне детской обуви.



Впрочем, члена общественной организации АмурСоЭс «дикой природой» не испугать. Он опубликовал фото пришельца в Instagram и поинтересовался, что за гость к нему наведался.

В комментариях к публикации нашлись как арахнофобы, срочно собравшиеся уезжать из Амурской области, так и любители членистоногих. Одна девушка, например, попросила не убивать его, а подарить ей для коллекции. Антон ответил, что ни в коем случае не собирался причинять ему вред, поэтому выпустил его на улицу.



Нашлись среди подписчиков и настоящие эксперты, которые определили, кто же зашел в дом к амурчанину.

«Это Lycosa shansia (Hogg, 1912). Вид из рода пауков-волков. Довольно обычен на Зейско-Буреинской равнине. Ранее в систематике значился под русским биноменом Даурский паук-волк. Теперь значится как Амурский тарантул», — написал в комментариях проректор по научной работе Благовещенского государственного педагогического университета Александр Барбарич.



Ранее нашему корреспонденту он рассказывал, что это паук строит гнезда в норах, охотится на земле. Для человека не опасен.

Фото: instagram.com/anton_160386
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+