К амурским избирательным участкам подводят видеонаблюдение

Трансляция с каждого участка будет вестись по отдельному каналу
16 января 2012, 11:09
622
В преддверии президентских выборов специалисты Ростелекома вплотную занялись оснащением будущих мест голосования веб-камерами. В Приамурье уже более чем к ста избирательным участкам подвели необходимые коммуникации.

На остальных сотрудники компании составляют схемы расположения аппаратуры и согласовывают их с местными избиркомами.

Напомним, оснастить места голосования веб-наблюдением с целью обеспечить открытость президентских выборов 4 марта предложил председатель Правительства РФ Владимир Путин. В Амурской области камеры предстоит установить примерно на 760 избирательных участках, на каждом из которых будет по два «всевидящих ока».

По данным областной избирательной комиссии, на сегодняшний день сотрудники амурского отделения Ростелекома уже создали техническую возможность подключения к сети более чем на ста избирательных участках. Параллельно специалисты компании составляют примерные схемы для оставшихся участков, их предстоит согласовать с территориальными избирательными комиссиями и владельцами помещений.

Полностью закончить работы планируется к середине февраля, тогда же проведут пробное интернет-вещание. Как пояснили сотрудники облизбиркома, непосредственно во время выборов трансляция с каждого участка будет вестись по отдельному каналу, доступному всем желающим. Чтобы попасть на нужную передачу, достаточно будет пройти по соответствующей ссылке на сайте региональной избирательной комиссии.

Следить через компьютер за избирательным процессом амурчане смогут, пока будут открыты участки, то есть 4 марта с 8 часов утра до 20 часов вечера. Далее трансляция прервется до того момента, пока не закроется последний избирательный участок в стране. Такие условия прописаны в избирательном законодательстве.

По амурскому времени вещание возобновится в 9 часов утра 5 марта.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.