К Амурскому ГПЗ уже подводят железную дорогу, а будущим летом там появится речной причал

На стройке трудятся 900 рабочих и 100 проектировщиков из центра страны
19 августа 2016, 15:42
1637 2
Амурская область, 19 августа, ИА «Порт Амур». В областном правительстве сегодня прошел необычный «слет» предпринимателей. Более 200 бизнесменов — руководители крупных строительных организаций, а также малого и среднего бизнеса, съехались в Благовещенск на встречу с представителями компаний, реализующих в Приамурье крупные инвестиционные проекты — Амурский газоперерабатывающий завод и газопровод «Сила Сибири». Речь шла о сотрудничестве с местными промышленниками и производителями, чьи мощности понадобятся на стройках.

Так, в дирекции компании НИПИГАЗ, осуществляющей управление строительством Амурского ГПЗ, рассказали, что уже к концу 2018 года и весь 2019 год на площадке завода ожидается пик строительства — на работах будут заняты 15 тысяч сотрудников. Уже начата активная фаза работ. Сегодня под Свободным трудятся 400 единиц техники и 900 человек персонала. Работы идут в круглосуточном режиме.

— Нам предстоит до июля 2017 года осуществить вертикальную планировку площадки, переместив 28 миллионов кубических метров грунта. Это колоссальный объем работ. Кроме того, мы готовим все объекты инфраструктуры — возводим вахтовый поселок на пять тысяч человек. А также строим автомобильные дороги, железнодорожные пути и причал на реке Зее, что позволит нам в период активной фазы строительства доставлять материалы и оборудование на стройку. 30 ноября мы должны построить железную дорогу, которая присоединится к подстанции Усть-Пера. Причал мы планируем закончить в октябре 2017 года и провести пробную баржу по реке, — уточнил заместитель руководителя проекта, директор дирекции по строительству Амурского ГПЗ (компания НИПИГАЗ) Тимур Султанов.

Рабочие силы необходимы и предприятию «Стройгазмонтаж», занятому на строительстве магистрального газопровода «Сила Сибири».

— Наш участок начинается от Нерюнгри и заканчивается в Благовещенске, где будет осуществляться стык трубы с КНР. По всему участку у нас есть обособленные подразделения: они находятся в Нерюнгри, Свободном, Магдагачах, Шимановске и в Тынде. 64 контрагента, зарегистрированные в Амурской области, работают с нашей «дочкой» — компанией «Газ-Регион». Наше подразделение появится и в Благовещенске, заключаются контракты. Так что этот участок до 2020 года будет максимально задействован, — рассказал начальник обособленного предприятия ООО «Стройгазмонтаж» Константин Ковальчук.

В населенных пунктах, где началась активная фаза работ, возводятся вахтовые поселки, создается инфраструктура. В интересах инвесторов привлекать местные кадры и предприятия, подключать поставщиков материалов из Приамурья, чтобы сократить затраты на доставку грузов. На крупных стройках готовы сотрудничать и с компаниями, которые будут обеспечивать персонал питанием и другими бытовыми услугами.

— На сегодняшний день проектная команда «НИПИГАЗ-переработка» в регионе составляет 100 человек. К концу года мы ожидаем, что количество людей вырастет до 200 человек. Еще через год команда вырастет уже до 600 человек, которые будут находиться постоянно здесь с семьями, с детьми. Кроме того, мы подключаем к проекту международные инжиниринговые компании, они будут открывать свои представительства. По нашим оценкам, приток составит от 2 до 3 тысяч человек — это менеджеры, высшее звено технического персонала. Все они будут жить в городе Свободном. Сегодня в 7 утра нам негде выпить чашечку кофе, позавтракать, гостиниц тоже не хватает, — отметил Тимур Султанов.

В региональном правительстве отмечают, что сотрудничество с газовыми холдингами уже приносит первые результаты.

— Самый принципиальный вопрос — это привлечение к работе предприятий Амурской области. В рамках реализации проекта газопровода «Сила Сибири» задействовано 13 наших предприятий, на Амурском ГПЗ — 11 компаний. В область заходят крупные строительно-монтажные организации, проводятся ярмарки вакансий для трудоустройства жителей региона. Все задействованные организации поставлены на налоговый учет. Согласованы сметные расходы компенсационных выплат за использование дорог общего пользования регионального, муниципального и местного значения на общую сумму 1,8 миллиарда рублей, — прокомментировал заместитель председателя правительства Амурской области Сергей Тырцев.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Гость, 19 августа 2016 в 16:27
даёшь газ китаю!!!!!!!! ну а мы и так перебьёмся.
0 0
гость
гость, 20 августа 2016 в 07:39
если и будет газ ,то ценник такой влупят! ,но это будет лет через 100.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.