К декабрю зарплату амурским учителям поднимут до 25 тысяч рублей

Средства в бюджете уже заложены
26 марта 2012, 16:21
1072 6
Сегодня средняя зарплата учителей в Амурской области составляет 21 300 рублей — это 94% от уровня оплаты труда, сложившегося в целом в экономике региона. Цель областного министерства образования — к декабрю довести ее до 100%. На сегодняшний день эта сумма должна равняться 24 500 рублям, однако, согласно прогнозам, она увеличится.

Средства на повышение заплаты учителей школ заложены в бюджете 2012 года, сообщает пресс-служба областного правительства. Кроме того, для поощрения педагогов существует премиальный фонд. В прошлом году он составил 1 миллион рублей.

— Когда на семь премий — это квота федерального центра — заявки подали 75 педагогов, то губернатор Амурской области принял решение установить региональный грант и выделить премию в 52 тысячи рублей еще 20 педагогам, — рассказала амурский министр образования Марина Селюч. — В этом году конкурс вновь объявлен, квота сохранена в бюджете 2012 года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фантомас
Фантомас, 26 марта 2012 в 17:38
:sarcasm:
0 0
Андрей
Андрей, 26 марта 2012 в 17:47
Сегодня средняя зарплата учителей в Амурской области составляет 21 300 рублей

Вы откуда такие цифры взяли??? у меня мама учитель 1 категории и стаж почти 30 лет -
8500 руб!
0 0
Hudoj
Hudoj, 26 марта 2012 в 17:50
Цитата
Сегодня средняя зарплата учителей в Амурской области составляет 21 300 рублей
Как ненавижу это "средняя".
0 0
Фантомас
Фантомас, 26 марта 2012 в 18:20
Там в принципе от количества часов зависит, но все равно цифра неадекватная...
0 0
Николай
Николай, 26 марта 2012 в 21:23
А про сотрудников университетов ничего не слышно?
0 0
Няша
Няша, 26 марта 2012 в 22:00
А в ВУЗАх Путен пообещал минимум полтинник в течении года запилить.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».