К 2025 году объем пассажирских перевозок в ДФО вырастет в три раза

Создание единой авиакомпании позволит снизить цены на билеты
23 декабря 2020, 10:16
252
Создание единой дальневосточной авиакомпании позволит расширить маршрутную сеть и снизить цены на перелеты. Транспортную доступность регионов ДФО обсудили в рамках онлайн-форума. 

По словам полномочного представителя президента в ДФО Юрия Трутнева, все регионы округа будут участвовать в управлении авиакомпанией в равных правах со своим блокирующим пакетом, но право «золотой акции» сохранится за Правительством РФ. Планируется, что все воздушные суда в парке авиакомпании будут российского производства.

«Мы должны добиться того, чтобы на Дальнем Востоке появился один крупный оператор, который может выступить заказчиком на приобретение отечественных судов. У нас будет еще немало проблем с министерством промышленности РФ, какие суда нам нужны и в какие сроки, потому что мы настроены на приобретение судов именно российского парка, но не все типы и размеры самолетов, которые требуются для территорий Дальнего Востока, сегодня просто существуют. Это будет спецзаказ, но надо еще построить такие суда», — отметил Юрий Трутнев.

Он добавил, что основываясь на одинаковых типах и размерах воздушных судов можно создать качественный сервис и качественную систему подготовки пилотов. Создание компании приведет к сокращению издержек, снижению цен билетов и развитию маршрутной сети. Таким образом, по мнению Трутнева, уже к 2025 году объем пассажирских перевозок в ДФО вырастет втрое. Кроме того, все существующие маршруты не только будут сохранены, но и появятся новые. Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков добавил, что единая авиакомпания прежде всего будет удобной для пассажиров. 

«В ДФО кроме авиации альтернатив мало и весь мировой опыт подсказывает, что чем меньше авиакомпаний работают в регионе, тем более это эффективно для пассажиров, ведь очень важный аспект это стыковки. И когда каждая авиакомпании сама по себе решает, откуда и куда лететь пассажирам приходится подолгу ждать пересадки. В единой авиакомпания мы ожидаем, что транспортная доступность резко повысится просто по факту того, что маршрутная сеть будет синхронизирована», — поделился мнением Алексей Чекунков.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+