-->

К 2025 году основным топливом в Приамурье станет газ

Доля угля упадет до 38 %
23 апреля 2015, 13:14
2112 13
Амурская область, 23 апреля, ИА «Порт Амур». Проект «Сила Сибири», реализующийся на территории Приамурья, изменит структуру топливного баланса региона. По расчетам, к 2025 году газ станет основным топливом, тогда как доля угля снизится до 38 %. 

Как сообщил министр экономического развития области Василий Орлов на заседании Заксобрания, необходима актуализация программы в связи с изменением трассировки «Силы Сибири». Если ранее предполагалось, что труба пройдет в Серышевском районе, то в конечном итоге было решено ее пустить через Свободненский. Кроме того, план газификации области, принятый в 2008 году, на сегодняшний день неактуален.  Необходимые изменения планируют внести к середине текущего года. 

Возведение региональных объектов газоснабжения в перспективе позволит газифицировать 372 населенных пункта. Строители намерены протянуть почти 3,5 тысячи межпоселковых газопроводов. Голубое топливо придет в более чем 300 тысяч домов и квартир. «Труба» пойдет через Шимановск, Свободный и Благовещенск. Поэтому в первую очередь будут газифицированы эти территории.

Реализация масштабного проекта идет с 2014 года. В этом году планируется завершить разработку проектно-сметной документации и уже в 2016 году начнется строительство самого газопровода. Параллельно будет вестись возведение газоперерабатывающего завода. Работы начались в марте этого года. Вместе с этим будет вестись проектирование очередей объекта. Вводиться в эксплуатацию завод будет шестью очередями до 2024 года включительно. Газохимический завод начнут строить позже остальных — с 2021 года.

В долгосрочных планах, озвученных министром экономического развития Василием Орловым, «Сила Сибири» с 2019 года, когда начнется подача газа в Китай, по 2049 год принесет в казну почти 90 миллиардов рублей в виде налоговых поступлений. 

Напомним, «Сила Сибири» — магистральный газопровод для транспортировки природного газа Якутского и Иркутского центров газодобычи на Дальний Восток России и в Китай. Китайская Национальная Нефтегазовая Корпорация и Газпром подписали контракт на поставку российского топлива 21 мая 2014 года. Контракт заключен сроком на 30 лет и предполагает поставку 38 миллиардов кубометров газа в год. Газопровод пройдет по территории трех субъектов РФ: Иркутская область, Республика Саха (Якутия) и Амурская область, а в перспективе соединится с ГТС «Сахалин — Хабаровск — Владивосток».
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

АВИАТОР
АВИАТОР, 23 апреля 2015 в 14:56
OMFG!
глАмурская область можэт по праву гордицца тем, что по еЁ территории потекут в кетай миллиарды миллера !!!
0 0
Belogorets
Belogorets, 23 апреля 2015 в 16:05
Китайцы уже трубу тянут к нашей.
0 0
spiker347
spiker347, 23 апреля 2015 в 18:35
наивные чебурашки, все еще думают о газификации=)) только забыли уточнить, что газификация будет в китае=)))))
0 0
Гость мнимый
Гость мнимый, 23 апреля 2015 в 20:39
Цитата
АВИАТОР пишет:
OMFG!

глАмурская область можэт по праву гордицца тем, что по еЁ территории потекут в кетай миллиарды миллера !!!

Ты еще Патрика на газ не пересадил?
0 0
Дядюшка Шнюк
Дядюшка Шнюк, 24 апреля 2015 в 09:02
Что за люди, плохая новость, гадят, хорошая тоже ищут повод  нагадить :wall:
0 0
Я
Я, 24 апреля 2015 в 10:20
к 25 году половина жителей из за космодрома с 2 головами и шестью руками будет))) Зачем нам газ?
0 0
Дядюшка Шнюк
Дядюшка Шнюк, 24 апреля 2015 в 10:36
Цитата
Я пишет:
с 2 головами и шестью руками будет))) Зачем нам газ?
как зачем, это будет нашей основной пищей
0 0
moto13
moto13, 24 апреля 2015 в 10:38
через 10 лет либо эмир помрет, либо ишак сдохнет…
0 0
moto13
moto13, 24 апреля 2015 в 10:41
и даже не сомневаюсь что и через 10 лет в Благе дома дровами топить будут...
0 0
Bender  R
Bender R, 24 апреля 2015 в 10:51
Когда строили зейскую ГЭС, народу обещали, что будет все электрическое, дрова не нужны. Но нет, дрова и уголь так и остались, и темнотища на улицах тоже.  Когда строили Бурейскую ГЭС, говорили, что энергии теперь точно хватит. Но ее хватает только на освещение, если конечно лампы светодиодные. У меня ГЭС в окно с дома видно, но топить дровами привезенными из-за три-девять земель дешевле раза в три. Думаю с газом получится также.
0 0
АВИАТОР
АВИАТОР, 24 апреля 2015 в 11:24
Цитата
Дядюшка Шнюк накарябал:
Что за люди, плохая новость, гадят, хорошая тоже ищут повод  нагадить
А где ты увидел хорошую новость ?
0 0
АВИАТОР
АВИАТОР, 24 апреля 2015 в 11:26
Цитата
Bender R пишет:
У меня ГЭС в окно с дома видно, но топить дровами привезенными из-за три-девять земель дешевле раза в три. Думаю с газом получится также.
Окно ЗАКРАСИТЬ.
0 0
Дядюшка Шнюк
Дядюшка Шнюк, 24 апреля 2015 в 11:34
Цитата
АВИАТОР пишет:
А где ты увидел хорошую новость ?
искусство видеть хорошее доступно не многим, у тебя этот раздел ГМ полностью отсутствует
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда сильный шторм разрушает дом молодой вдовы с тремя детьми, на пороге появляется таинственный незнакомец. Всего за несколько дней загадочный гость объединяет семью и помогает им найти новый смысл в жизни. Он открывает им Секрет, который может изменить все.

Возрастное ограничение: 18+
На 25-летие дипломатических отношений Китай присылает в Южную Корею панду Минмин. Сотрудник спецслужб Чу, который не особо любит животных, но рассчитывает на повышение, вызывается охранять панду. Сразу после прибытия в зоопарк Минмин похищают неизвестные, а сам мужчина неудачно ударяется головой - теперь он может понимать, чего хотят от него животные. Особого уровня взаимопонимания ему придётся достичь со служебной овчаркой Али, которая запомнила злоумышленников и не только поможет найти важного зверя, но и станет агенту Чу настоящим другом.

Возрастное ограничение: 16+
Загадочный мужчина приходит в себя на пляже в Таиланде. Он не помнит ни своего имени, ни причины, по которой оказался так далеко от дома. Говорит он только по-русски и отличается крайне скверным характером, однако быстро осваивается на новом месте, налаживает связи и даже организует авантюрный бизнес. И вроде все в его жизни снова благополучно, но один вопрос остается неотвеченным: для чего же он все-таки прилетел на другой конец света?

Возрастное ограничение: 18+
Каждый день въезжая в туннель, думаете ли вы о том, что в нем нет аварийного выхода? Что вы будете делать, если начнется пожар? Сотни машин, тысячи людей оказались в плену между снежной бурей и бушующим пламенем. Им осталось надеяться только на себя.

Возрастное ограничение: 18+
Двое борцов за свободу отбывают срок в одной из самых строгих тюрем мира – в «Претории». Вместе с другими узниками они планируют дерзкий и опасный побег. Но придумать план – это только первый шаг. Шаг второй – реализация плана.

Возрастное ограничение: 18+
ЯРОСЛАВ СУМИШЕВСКИЙ С НОВОЙ ПРОГРАММОЙ В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ! 2 апреля один из самых успешных и любимых исполнителей Российской эстрады, Ярослав СУМИШЕВСКИЙ, выступит в Благовещенске на сцене ОКЦ. Ярослав - основатель и бессменный ведущий лучшего интернет-проекта «Народный Махор», участник шоу Первого Канала «Три Аккорда», исполнитель, который буквально взорвал всемирную паутину своим талантом. Ярослава Сумишевского, часто называют «феноменом или Народным Артистом Интернета». И все это неспроста, ведь Ярослав обладает уникальным голосом, невероятно красивым тембром и неотразимым обаянием. Певец с большой теплотой и любовью относится к своим поклонникам, и эта любовь взаимна. Этот молодой исполнитель собирает полные залы по всей стране. А секрет - в его притягательности, душевности и большом профессионализме. Артист посетил с концертами уже более 120 городов. Неизменно все концерты проходят в очень уютной и тёплой атмосфере, на его концертах всегда живой звук и непередаваемые эмоции от профессионального исполнения. В Благовещенске Ярослав представит свою новую, сольную программу - «Я всю жизнь шел к тебе», где исполнит свои новые композиции и песни, которые уже стали настоящими хитами.

Возрастное ограничение: 12+