К 2025 году основным топливом в Приамурье станет газ

Доля угля упадет до 38 %
23 апреля 2015, 13:14
2033 13
Амурская область, 23 апреля, ИА «Порт Амур». Проект «Сила Сибири», реализующийся на территории Приамурья, изменит структуру топливного баланса региона. По расчетам, к 2025 году газ станет основным топливом, тогда как доля угля снизится до 38 %. 

Как сообщил министр экономического развития области Василий Орлов на заседании Заксобрания, необходима актуализация программы в связи с изменением трассировки «Силы Сибири». Если ранее предполагалось, что труба пройдет в Серышевском районе, то в конечном итоге было решено ее пустить через Свободненский. Кроме того, план газификации области, принятый в 2008 году, на сегодняшний день неактуален.  Необходимые изменения планируют внести к середине текущего года. 

Возведение региональных объектов газоснабжения в перспективе позволит газифицировать 372 населенных пункта. Строители намерены протянуть почти 3,5 тысячи межпоселковых газопроводов. Голубое топливо придет в более чем 300 тысяч домов и квартир. «Труба» пойдет через Шимановск, Свободный и Благовещенск. Поэтому в первую очередь будут газифицированы эти территории.

Реализация масштабного проекта идет с 2014 года. В этом году планируется завершить разработку проектно-сметной документации и уже в 2016 году начнется строительство самого газопровода. Параллельно будет вестись возведение газоперерабатывающего завода. Работы начались в марте этого года. Вместе с этим будет вестись проектирование очередей объекта. Вводиться в эксплуатацию завод будет шестью очередями до 2024 года включительно. Газохимический завод начнут строить позже остальных — с 2021 года.

В долгосрочных планах, озвученных министром экономического развития Василием Орловым, «Сила Сибири» с 2019 года, когда начнется подача газа в Китай, по 2049 год принесет в казну почти 90 миллиардов рублей в виде налоговых поступлений. 

Напомним, «Сила Сибири» — магистральный газопровод для транспортировки природного газа Якутского и Иркутского центров газодобычи на Дальний Восток России и в Китай. Китайская Национальная Нефтегазовая Корпорация и Газпром подписали контракт на поставку российского топлива 21 мая 2014 года. Контракт заключен сроком на 30 лет и предполагает поставку 38 миллиардов кубометров газа в год. Газопровод пройдет по территории трех субъектов РФ: Иркутская область, Республика Саха (Якутия) и Амурская область, а в перспективе соединится с ГТС «Сахалин — Хабаровск — Владивосток».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

АВИАТОР
АВИАТОР, 23 апреля 2015 в 14:56
OMFG!
глАмурская область можэт по праву гордицца тем, что по еЁ территории потекут в кетай миллиарды миллера !!!
0 0
Belogorets
Belogorets, 23 апреля 2015 в 16:05
Китайцы уже трубу тянут к нашей.
0 0
spiker347
spiker347, 23 апреля 2015 в 18:35
наивные чебурашки, все еще думают о газификации=)) только забыли уточнить, что газификация будет в китае=)))))
0 0
Гость мнимый
Гость мнимый, 23 апреля 2015 в 20:39
Цитата
АВИАТОР пишет:
OMFG!

глАмурская область можэт по праву гордицца тем, что по еЁ территории потекут в кетай миллиарды миллера !!!

Ты еще Патрика на газ не пересадил?
0 0
Дядюшка Шнюк
Дядюшка Шнюк, 24 апреля 2015 в 09:02
Что за люди, плохая новость, гадят, хорошая тоже ищут повод  нагадить :wall:
0 0
Я
Я, 24 апреля 2015 в 10:20
к 25 году половина жителей из за космодрома с 2 головами и шестью руками будет))) Зачем нам газ?
0 0
Дядюшка Шнюк
Дядюшка Шнюк, 24 апреля 2015 в 10:36
Цитата
Я пишет:
с 2 головами и шестью руками будет))) Зачем нам газ?
как зачем, это будет нашей основной пищей
0 0
moto13
moto13, 24 апреля 2015 в 10:38
через 10 лет либо эмир помрет, либо ишак сдохнет…
0 0
moto13
moto13, 24 апреля 2015 в 10:41
и даже не сомневаюсь что и через 10 лет в Благе дома дровами топить будут...
0 0
Bender  R
Bender R, 24 апреля 2015 в 10:51
Когда строили зейскую ГЭС, народу обещали, что будет все электрическое, дрова не нужны. Но нет, дрова и уголь так и остались, и темнотища на улицах тоже.  Когда строили Бурейскую ГЭС, говорили, что энергии теперь точно хватит. Но ее хватает только на освещение, если конечно лампы светодиодные. У меня ГЭС в окно с дома видно, но топить дровами привезенными из-за три-девять земель дешевле раза в три. Думаю с газом получится также.
0 0
АВИАТОР
АВИАТОР, 24 апреля 2015 в 11:24
Цитата
Дядюшка Шнюк накарябал:
Что за люди, плохая новость, гадят, хорошая тоже ищут повод  нагадить
А где ты увидел хорошую новость ?
0 0
АВИАТОР
АВИАТОР, 24 апреля 2015 в 11:26
Цитата
Bender R пишет:
У меня ГЭС в окно с дома видно, но топить дровами привезенными из-за три-девять земель дешевле раза в три. Думаю с газом получится также.
Окно ЗАКРАСИТЬ.
0 0
Дядюшка Шнюк
Дядюшка Шнюк, 24 апреля 2015 в 11:34
Цитата
АВИАТОР пишет:
А где ты увидел хорошую новость ?
искусство видеть хорошее доступно не многим, у тебя этот раздел ГМ полностью отсутствует
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
27 июля в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят сувенир «Тигрёнок». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.

История об отважном львенке по имени Симба. Знакомые с детства герои взрослеют, влюбляются, познают себя и окружающий мир, совершают ошибки и делают правильный выбор.
Музыкально-творческая студия «ART-major» и театральная студия «Дебют» представляют музыкальную спектакль "Летучий корабль" по мотивам одноименной сказки
История Анны, чья несравненная красота скрывает поразительную мощь и смертоносный талант опаснейшего наемного убийцы в мире.
Год театра в России набирает обороты, вовлекая всех от мала до велика в этот увлекательный, загадочный и такой интересный мир театрального искусства! Мы все больше и больше знакомимся с театральными коллективами, закулисными историями, следим за новыми тенденциями и рождением новых направлений, а главное, совместными усилиями развиваем масштабное театральное движение в России.
Отдел декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Дом ремёсел» приглашает жителей и гостей города в рамках празднования Года театра в России посетить выставку «Театр на гастролях», которая начнет свою работу 25 июня.
«Театр на гастролях» - оригинальная экспозиция, где посетители смогут увидеть богатую коллекцию театрального реквизита и «тайных» предметов закулисья театральных трупп нашего города. Костюмы, маски, куклы, декорации, бутафория, афиши и программки спектаклей, памятные фотографии, самые ценные для артистов и режиссёров награды и многое другое! Эти предметы расскажут Вам о театре в Благовещенске практически всё, и новый театральный сезон Вы сможете встретить уже во всеоружии!
Выставка продлится до 29 августа. Ждем Вас по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Справки по тел: 44-00-03. 0+.  Цена билета 50 руб.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, @domremesel.