К 2025 году основным топливом в Приамурье станет газ

Доля угля упадет до 38 %
23 апреля 2015, 13:14
2160 13
Амурская область, 23 апреля, ИА «Порт Амур». Проект «Сила Сибири», реализующийся на территории Приамурья, изменит структуру топливного баланса региона. По расчетам, к 2025 году газ станет основным топливом, тогда как доля угля снизится до 38 %. 

Как сообщил министр экономического развития области Василий Орлов на заседании Заксобрания, необходима актуализация программы в связи с изменением трассировки «Силы Сибири». Если ранее предполагалось, что труба пройдет в Серышевском районе, то в конечном итоге было решено ее пустить через Свободненский. Кроме того, план газификации области, принятый в 2008 году, на сегодняшний день неактуален.  Необходимые изменения планируют внести к середине текущего года. 

Возведение региональных объектов газоснабжения в перспективе позволит газифицировать 372 населенных пункта. Строители намерены протянуть почти 3,5 тысячи межпоселковых газопроводов. Голубое топливо придет в более чем 300 тысяч домов и квартир. «Труба» пойдет через Шимановск, Свободный и Благовещенск. Поэтому в первую очередь будут газифицированы эти территории.

Реализация масштабного проекта идет с 2014 года. В этом году планируется завершить разработку проектно-сметной документации и уже в 2016 году начнется строительство самого газопровода. Параллельно будет вестись возведение газоперерабатывающего завода. Работы начались в марте этого года. Вместе с этим будет вестись проектирование очередей объекта. Вводиться в эксплуатацию завод будет шестью очередями до 2024 года включительно. Газохимический завод начнут строить позже остальных — с 2021 года.

В долгосрочных планах, озвученных министром экономического развития Василием Орловым, «Сила Сибири» с 2019 года, когда начнется подача газа в Китай, по 2049 год принесет в казну почти 90 миллиардов рублей в виде налоговых поступлений. 

Напомним, «Сила Сибири» — магистральный газопровод для транспортировки природного газа Якутского и Иркутского центров газодобычи на Дальний Восток России и в Китай. Китайская Национальная Нефтегазовая Корпорация и Газпром подписали контракт на поставку российского топлива 21 мая 2014 года. Контракт заключен сроком на 30 лет и предполагает поставку 38 миллиардов кубометров газа в год. Газопровод пройдет по территории трех субъектов РФ: Иркутская область, Республика Саха (Якутия) и Амурская область, а в перспективе соединится с ГТС «Сахалин — Хабаровск — Владивосток».
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

АВИАТОР
Цитировать Имя
АВИАТОР, 23 апреля 2015 в 14:56
OMFG!
глАмурская область можэт по праву гордицца тем, что по еЁ территории потекут в кетай миллиарды миллера !!!
0 0
Belogorets
Цитировать Имя
Belogorets, 23 апреля 2015 в 16:05
Китайцы уже трубу тянут к нашей.
0 0
spiker347
Цитировать Имя
spiker347, 23 апреля 2015 в 18:35
наивные чебурашки, все еще думают о газификации=)) только забыли уточнить, что газификация будет в китае=)))))
0 0
Гость мнимый
Цитировать Имя
Гость мнимый, 23 апреля 2015 в 20:39
Цитата
АВИАТОР пишет:
OMFG!

глАмурская область можэт по праву гордицца тем, что по еЁ территории потекут в кетай миллиарды миллера !!!

Ты еще Патрика на газ не пересадил?
0 0
Дядюшка Шнюк
Цитировать Имя
Дядюшка Шнюк, 24 апреля 2015 в 09:02
Что за люди, плохая новость, гадят, хорошая тоже ищут повод  нагадить :wall:
0 0
Я
Цитировать Имя
Я, 24 апреля 2015 в 10:20
к 25 году половина жителей из за космодрома с 2 головами и шестью руками будет))) Зачем нам газ?
0 0
Дядюшка Шнюк
Цитировать Имя
Дядюшка Шнюк, 24 апреля 2015 в 10:36
Цитата
Я пишет:
с 2 головами и шестью руками будет))) Зачем нам газ?
как зачем, это будет нашей основной пищей
0 0
moto13
Цитировать Имя
moto13, 24 апреля 2015 в 10:38
через 10 лет либо эмир помрет, либо ишак сдохнет…
0 0
moto13
Цитировать Имя
moto13, 24 апреля 2015 в 10:41
и даже не сомневаюсь что и через 10 лет в Благе дома дровами топить будут...
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 24 апреля 2015 в 10:51
Когда строили зейскую ГЭС, народу обещали, что будет все электрическое, дрова не нужны. Но нет, дрова и уголь так и остались, и темнотища на улицах тоже.  Когда строили Бурейскую ГЭС, говорили, что энергии теперь точно хватит. Но ее хватает только на освещение, если конечно лампы светодиодные. У меня ГЭС в окно с дома видно, но топить дровами привезенными из-за три-девять земель дешевле раза в три. Думаю с газом получится также.
0 0
АВИАТОР
Цитировать Имя
АВИАТОР, 24 апреля 2015 в 11:24
Цитата
Дядюшка Шнюк накарябал:
Что за люди, плохая новость, гадят, хорошая тоже ищут повод  нагадить
А где ты увидел хорошую новость ?
0 0
АВИАТОР
Цитировать Имя
АВИАТОР, 24 апреля 2015 в 11:26
Цитата
Bender R пишет:
У меня ГЭС в окно с дома видно, но топить дровами привезенными из-за три-девять земель дешевле раза в три. Думаю с газом получится также.
Окно ЗАКРАСИТЬ.
0 0
Дядюшка Шнюк
Цитировать Имя
Дядюшка Шнюк, 24 апреля 2015 в 11:34
Цитата
АВИАТОР пишет:
А где ты увидел хорошую новость ?
искусство видеть хорошее доступно не многим, у тебя этот раздел ГМ полностью отсутствует
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+