К жителям амурского села будет ездить «скорая» из ЕАО

Минздрав передал поселок в Арахринском районе в обслуживание другому региону
20 марта 2017, 19:58
519
Амурская область, 20 марта, ИА «Порт Амур». Министерство здравоохранения Приамурья подписало соглашение, по которому село Ядрино в Архаринском районе теперь будут обслуживать медики из ЕАО. Дело в том, что ранее жителям этого населенного пункта приходилось подолгу ждать «скорую» из-за отдаленности поселка.

В областном Минздраве пояснили: Ярдино находится в ста километрах от Архары. Поэтому карета скорой помощи добирается до сельчан более часа. Тем временем расстояние от амурского поселка до Облучья, расположенного в ЕАО, всего около шести километров. Но «скорая» оттуда не могла помогать амурчанам, так как они относятся к другому региону.

«Соглашение позволяет жителям Ядрина при необходимости получить в больнице Облучья и другую первичную амбулаторно-поликлиническую помощь», — уточнили в областном правительстве.

Между тем жители Еврейской автономной области также смогут лечиться в медучреждениях Приамурья. Например, пользоваться услугами областного перинатального центра, получать помощь кардиологов, акушеров, эндокринологов и других врачей. Сотрудничество с ЕАО также принесет дополнительный доход в бюджет Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Группа исследователей с международного космического корабля обнаруживает жизнь на Марсе. Они еще не подозревают, какие события повлечет за собой их открытие.
Пять обычных старшеклассников узнают, что их маленький город Энджел Гроув и весь мир находятся на грани уничтожения инопланетной угрозой. Избранные судьбой наши герои быстро понимают, что они единственные, кто может спасти планету.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!