К жителям амурского села будет ездить «скорая» из ЕАО

Минздрав передал поселок в Арахринском районе в обслуживание другому региону
20 марта 2017, 19:58
672
Амурская область, 20 марта, ИА «Порт Амур». Министерство здравоохранения Приамурья подписало соглашение, по которому село Ядрино в Архаринском районе теперь будут обслуживать медики из ЕАО. Дело в том, что ранее жителям этого населенного пункта приходилось подолгу ждать «скорую» из-за отдаленности поселка.

В областном Минздраве пояснили: Ярдино находится в ста километрах от Архары. Поэтому карета скорой помощи добирается до сельчан более часа. Тем временем расстояние от амурского поселка до Облучья, расположенного в ЕАО, всего около шести километров. Но «скорая» оттуда не могла помогать амурчанам, так как они относятся к другому региону.

«Соглашение позволяет жителям Ядрина при необходимости получить в больнице Облучья и другую первичную амбулаторно-поликлиническую помощь», — уточнили в областном правительстве.

Между тем жители Еврейской автономной области также смогут лечиться в медучреждениях Приамурья. Например, пользоваться услугами областного перинатального центра, получать помощь кардиологов, акушеров, эндокринологов и других врачей. Сотрудничество с ЕАО также принесет дополнительный доход в бюджет Амурской области.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Фильм расскажет о похождениях юного космического сорвиголовы Хана Соло и его верного напарника Чубакки и о том, как они стали самыми быстрыми пилотами и самыми хитрыми контрабандистами далёкой Галактики.
Молодой москвич Кирилл — талантливый дизайнер компьютерных игр. В один прекрасный день он оказывается напрочь стертым из памяти всех, кого он знал и любил. Кирилл узнает, что выбран для важной и таинственной миссии. Его предназначение — стать таможенником между параллельными мирами, коих во Вселенной десятки. Сможет ли Кирилл разгадать тайну этих таинственных миров и того, кто и зачем ими управляет? И действительно ли наша Земля — всего лишь воображаемый «черновик», параллельный мир, которого в Реальности не существует…
Экс-комиссар Жибер, ставший самым непутевым в истории города мэром Марселя, поручает переведенному из столицы новобранцу Сильвану Маро разобраться с неуловимой «бандой итальянцев» на Ferrari. Чтобы остановить их, Маро, суперкопу и суперводителю, приходится объединиться с племянником Даниэля. Парню досталось знаменитое белое такси дяди, но не его талант.