К жителям амурского села будет ездить «скорая» из ЕАО

Минздрав передал поселок в Арахринском районе в обслуживание другому региону
20 марта 2017, 19:58
662
Амурская область, 20 марта, ИА «Порт Амур». Министерство здравоохранения Приамурья подписало соглашение, по которому село Ядрино в Архаринском районе теперь будут обслуживать медики из ЕАО. Дело в том, что ранее жителям этого населенного пункта приходилось подолгу ждать «скорую» из-за отдаленности поселка.

В областном Минздраве пояснили: Ярдино находится в ста километрах от Архары. Поэтому карета скорой помощи добирается до сельчан более часа. Тем временем расстояние от амурского поселка до Облучья, расположенного в ЕАО, всего около шести километров. Но «скорая» оттуда не могла помогать амурчанам, так как они относятся к другому региону.

«Соглашение позволяет жителям Ядрина при необходимости получить в больнице Облучья и другую первичную амбулаторно-поликлиническую помощь», — уточнили в областном правительстве.

Между тем жители Еврейской автономной области также смогут лечиться в медучреждениях Приамурья. Например, пользоваться услугами областного перинатального центра, получать помощь кардиологов, акушеров, эндокринологов и других врачей. Сотрудничество с ЕАО также принесет дополнительный доход в бюджет Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Брюс Уэйн, вдохновленный самопожертвованием Супермена, вновь обретает веру в человечество. Он заручается поддержкой новой союзницы, Дианы Принс, чтобы сразиться с еще более могущественным противником. Бэтмен и Чудо-Женщина быстро набирают команду сверхлюдей для борьбы с пробудившейся угрозой. Но несмотря на уникальный состав отряда супергероев — Бэтмен, Чудо-Женщина, Аквамэн, Киборг и Флэш, — быть может, спасать планету от вторжения катастрофических масштабов уже слишком поздно.
"Рождественскую сказку о потерянном времени" покажет шоу балет "Александрия".
В программе: отрывки из оперетт и мюзиклов "Кошки", "Чикаго" и "призрак оперы".
В ОКЦ покажут новогодняя сказку по мотивам сказки Маршака "Двенадцать месяцев"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.