К концу года в Приамурье достроят три детских сада

Они смогут принять более 400 детей
07 августа 2019, 12:39
696
В трех строящихся детских садах в Приамурье работы завершены на 50 %. Новые дошкольные учреждения в Благовещенске, Белогорске и Усть-Ивановке планируют открыть до конца года. Они смогут принять 410 малышей.

Строящиеся детсады в областном центре и Усть-Ивановке рассчитаны на 120 мест каждый. К настоящему времени здесь завершена кладка стен первого и второго этажей. Рабочие прокладывают наружные коммуникации и монтируют кровлю, сообщает пресс-служба областного минобрнауки.



В Белогорске возвели уже все три этажа будущего детсада. Сейчас внутри здания возводят стены и перегородки. К строению проводят канализацию, водопровод, тепло- и энергоснабжение. Кроме того, территорию садика уже благоустраивают. После введения эксплуатацию детсад сможет принять 170 ребят.



— Согласно данным мониторинга, строительные работы идут согласно графику. Завершены они будут до конца текущего года, — сообщила заместитель министра образования и науки Амурской области Лариса Закирова.



Средства на строительство трех детсадов — 492 миллиона рублей — выделили из госказны, федерального и муниципального бюджетов в рамках нацпроекта «Демография».

Кстати, накануне новое дошкольное учреждение появилось в Свободном: здесь торжественно открыли еще один корпус сада № 9. До 2021 года в области планируют построить еще два детсада — в Екатеринославке и в Магдагачах.



Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа