К 8 марта в Свободном вырастили 14 тысяч тюльпанов

Горожан порадуют «Пума», «Карри» и «Эста бонита»
05 марта 2019, 12:25
858 1
К 8 марта в Свободном вырастили 14 тысяч тюльпанов. Местный плодопитомник подготовил для горожан цветы самых разных сортов и расцветок. 

Как пишет газета «Зейские огни», готовиться к весенним праздникам в плодопитомнике начинают осенью. Именно тогда закупаются голландские луковицы тюльпанов разных сортов, которые затем высаживаются в грунт в специальных погребах при невысокой температуре и искусственном освещении.



Весь февраль ростки держат при температуре воздуха не выше +12°, тогда и появляются цветоносы. Ну а затем, чтобы бутоны распустились к празднику, температуру повышают до +16°, тогда они набирают цвет.

Несколько лет назад местный плодопитомник начинал с выращивания 5000 ростков, сейчас к празднику свободненцев ожидает 14 тысяч тюльпанов совершенно разных расцветок и сортов, в том числе Дарвиновых видов и пионовидных. Наиболее популярным сортом остается «Барселона» с яркими фиолетовыми цветками, также неизменным спросом пользуются «Стронг Голд», «Стронг Рэд», «Пума», «Карри», «Перпл Кристалл», «Ридель», «Эста бонита» и другие.



К слову, в планах у плодопитомника построить в полях за городом плодохранилище, наладить производство и консервацию овощей и соков, сделать новые теплицы для выращивания овощей. Здесь же планируется выращивать для свободненцев клубнику и виноград. 

Фото: gzt-sv.ru

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

gimiboy
gimiboy, 05 марта 2019 в 17:32
" Цены решено оставить на прошлогоднем уровне, только тюльпан в связи с возросшими затратами на электроэнергию стал стоить чуть дороже — 100 рублей." - если привозные от 85 руб, то в чем смысл?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!
    
Артисты Амурской областной филармонии подарят праздничный концерт самым любимым и дорогим на свете людям - нашим МАМАМ.
17 ноября в 15.00 часов Центр технического творчества и роботехники приглашает ребят от 8 до 11 лет на мастер–класс «Как действует винтовой самолёт», на котором юные техники узнают о применении воздушного винта, познакомятся со средством передвижения по снегу и льду, основанном на принципе применения винтовой тяги, а также соберут модель с воздушным винтом и сразу испытают её в действии. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Продолжительность: 1 час. Предварительная запись обязательна: +7 (914) 603-57-26.
16 ноября в 12.00 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по изготовлению авторской лоскутной куклы «Зимушка». Приглашаем вместе с ней встретим нашу Амурскую зиму, снежную, морозную, с новогодними праздниками да гуляньями и забавами. Пусть «Зимушка» принесёт радость в ваши семьи, здоровье и благополучие вашим близким. Мастер-класс проводит народный мастер Амурской области Головачёва Оксана Викторовна. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
16 ноября в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер–класс из новогоднего цикла «Мастерская Деда Мороза», на котором участники сделают из полимерной глины «Пряничный домик». Это будет крупная поделка из полимерной глины, которая застывают на воздухе, её не нужно запекать. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.