1000x90 portamur

К масленичным гуляниям на центральной площади Благовещенска не останется снежных фигур

Сегодня работники ГСТК уже убрали половину изваяний
13 марта 2013, 13:25
1173
Благовещенск, 13 марта, portamur.ru. На площади Ленина кипит работа по уборке снежного городка. Работники ГСТК уже очистили половину территории. К воскресенью — празднованию Масленицы — все снежные изваяния обещают ликвидировать.

— Уже практически 50% фигур убраны. К концу дня на площади их станет еще меньше. К концу недели работники ГСТК должны очистить территорию полностью, — сообщил корреспонденту ИА «Порт Амур» заместитель начальника городского управления ЖКХ Сергей Ваяй.

Напомним, о том, что подтаявшие фигуры представляют опасность, глава администрации Благовещенска Павел Березовский говорил еще на совещании с руководителями обслуживающих организаций и управляющих компаний.

Снежный городок возводили с 5 декабря. Снег для фигур вырабатывала пушка. Торжественное открытие прошло 23 декабря. Всего появилось 13 снежных и 14 ледовых фигур-персонажей русских сказок и диснеевских мультфильмов.

Устройство и поддержание в рабочем состоянии снежно-ледового городка в этом году городской казне обошлось в 11 миллионов 130 тысяч рублей. А в начале прошлой недели центральную площадь покинула новогодняя елка.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.