К месту оползня на Бурее доставили буровую установку и погрузчик

Военные выполнили на протоке семь подрывов
04 февраля 2019, 19:49
1157
К месту оползня на Бурее армейскими вертолетами доставили фронтальный погрузчик и буровую установку на базе КамАЗа, которая позволит делать глубокие отверстия в породе под заряды. На реке продолжают проводить подрывы.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, выполнено семь подрывов на протоке, длина которой составляет около 200 метров, глубина — 20 метров, ширина — 35. 

Всего с начала подрывных работ на реке Бурея на сегодняшний день использовано более 200 тонн тротила и подорвано около 460 комплектов кумулятивных зарядов.

Напомним, в декабре на Бурее произошел обвал скальной породы. Оползень перекрыл русло реки. К ликвидации последствий природной аномалии привлечены 520 человек, 43 единицы военной и специальной техники, в том числе шесть вертолетов армейской авиации и беспилотный летательный аппарат «Орлан-10».

Фото: function.mil.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+