К Новому году бензин в Приамурье снова подорожает

Повышение акциза на топливо потянет розничные цены вверх
12 декабря 2012, 18:31
825 1
Амурская область, 12 декабря, portamur.ru. Аналитики прогнозируют, что к новогодним праздникам автомобильное топливо в России снова подорожает. На розничных ценах скажется повышение акциза на топливо.

В последнее время отмечается небольшое снижение стоимости топлива, связанное с расширением предложения на оптовом и мелкооптовом топливных рынках центральной России. Однако, по словам специалистов, падение цен не затянется надолго.  

Напомним, за осень автомобильное топливо в Приамурье прибавило в цене около 2 рублей. По данным Амурстата, в августе АИ-92 на благовещенских заправках стоил в среднем 29 рублей 20 копеек, АИ-95 — 31 рубль 10 копеек. В ноябре АИ-92 перевалил за 31 рубль, а АИ-95 стоит уже более 33 рублей.

Против подорожания топлива на прошлой неделе выступила благовещенская молодежь. В воскресенье возле площади Ленина состоялась акция протеста. Недовольные водители раздавали проезжающим мимо автомобилистам листовки с надписями «Нас за**ал дорогой бензин», «Я против», «Требуем снижения топливных цен», «STOP росту цен на бензин», а после сделали «круг почета» по городу на машинах, обклеенных этими листовками.

Акцию протеста планируют повторить в это воскресенье, 16 декабря.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Жека из Благи
Жека из Благи, 12 декабря 2012 в 22:23
:(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».