К праздникам цветочные салоны закупают растения в десятикратном объеме

Наиболее популярны у благовещенцев горшечные цветы
12 февраля 2013, 15:03
1059
Благовещенск, 12 февраля, portamur.ru. Для работников цветочных салонов настала горячая пора: к грядущим праздникам — 14 и 23 февраля и 8 марта — они в разы увеличивают объемы заказов, стараясь разнообразить ассортимент как срезных, так и горшечных растений. Особой популярностью среди покупателей пользуются тюльпаны и орхидеи. 

— К праздникам мы начали готовиться еще с начала февраля. В каком количестве заказали цветы, пока сказать не могу, так как партии свежих растений поступают к нам еженедельно, — рассказала помощница флориста одного из городских цветочных салонов Татьяна Кирюшкина. — Особым спросом пользуются тюльпаны и орхидеи в горшках.

В одном магазине озвучили, что стандартная закупка растений в праздничные дни увеличивается в десять раз.

Расширять цветочный ассортимент не планируется. По мнению флористов, он и без того разнообразен — пышные астровидные и мелкие кустовые хризантемы, изящные альстромерии, яркие герберы, нежные тюльпаны, редкие ирисы. Вне конкуренции — красная роза. Хотя на прилавках магазинов «царица цветов» все чаще появляется в желтом, белом, оранжевом цвете.

— Часто покупают розы в горшках. Сейчас вообще горшечные цветы в моде. Приятным подарком для женщины может стать шикарная орхидея. Правда, уход за таким цветком соответствующий — простой поливкой не обойтись. Поэтому мужчины, выбирающие подарок своей пассии, должны понять, не обременит ли он ее, — посоветовала флорист Анна Великанова.

Наибольший наплыв покупателей сотрудники цветочных салонов ожидают накануне и непосредственно в праздничные дни. В это время за прилавками будет стоять по несколько флористов.

— Как и в прежние годы, в праздники мы работаем в усиленном режиме. Но при этом качество обслуживания ни в коем случае не падает. Всегда приятно, когда мужчины выбирают цветы, поэтому мы готовы им помочь не только советом, собрать красивый букет, но и сделать скидку, — отметила дизайнер-флорист цветочного салона Евгения Наливайка.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.