К строительству новой «взлетки» в аэропорту Игнатьево могут привлечь китайские компании

В Приамурье прошли переговоры с представителями иностранных фирм
24 июня 2019, 12:06
861
К строительству новой взлетно-посадочной полосы (ВПП) в аэропорту Игнатьево могут привлечь фирмы из Китая. Для обсуждения такой возможности в Приамурье на переговоры приехала делегация корпорации «Лунцзянь» и Хэйлунцзянской компании по дорожному строительству «И-ха».

Напомним, что на возведение второй ВПП в благовещенском аэропорту из федерального бюджета было выделено 4,67 миллиарда рублей. В настоящее время готова проектно-сметная документация по объекту, объявлен аукцион. Однако, найти подрядчика среди российских организаций пока не удалось. 

— Отмечу, что строительство новой взлетно-посадочной полосы сегодня имеет особую значимость для дальнейшего развития всего авиационного сообщения Амурской области. Существующая полоса из-за своих конструктивных особенностей не обеспечивает безопасный прием современных тяжелых воздушных судов. С вводом в эксплуатацию новой ВПП мы сможем без ограничений принимать современные широкофюзеляжные самолеты и снять инфраструктурные ограничения развития перевозок. Ожидается, что введением нового объекта рост пассажиропотока на внутренних и международных линиях увеличится более чем в три раза, — рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Александр Зеленин.

В минэкономразвития Приамурья отметили, что аэропорт Благовещенска относится к объектам федерального значения, имеет статус международного. Только за прошлый год он обслужил почти 420 тысяч человек, более 70 тысяч пассажиров на международной линии. Аэропорт обеспечивает более 20 различных направлений. Регулярные рейсы выполняются в Москву, Екатеринбург, Новосибирск и другие российские города, а также Китай, Таиланд и Вьетнам.

О деталях реализации проекта по строительству и реконструкции аэропортового комплекса представителям китайской корпорации рассказали на месте. Один из вариантов участия иностранных компаний — создание на территории области совместного предприятия. Успешный опыт подобного сотрудничества уже есть. Такую схему использовали при реализации проекта строительства пограничного мостового перехода через реку Амур в районе городов Благовещенск — Хэйхэ. Китайские инвесторы также посетили эту площадку. 

Кроме того, участникам делегации представили инвестиционный потенциал Приамурья и возможности реализации бизнеса в регионе. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!
    
Артисты Амурской областной филармонии подарят праздничный концерт самым любимым и дорогим на свете людям - нашим МАМАМ.
17 ноября в 15.00 часов Центр технического творчества и роботехники приглашает ребят от 8 до 11 лет на мастер–класс «Как действует винтовой самолёт», на котором юные техники узнают о применении воздушного винта, познакомятся со средством передвижения по снегу и льду, основанном на принципе применения винтовой тяги, а также соберут модель с воздушным винтом и сразу испытают её в действии. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Продолжительность: 1 час. Предварительная запись обязательна: +7 (914) 603-57-26.
Один раз в тысячу лет в сказочном мире появляется волшебный дракончик. Из-за исключительной редкости дракончика похищают силы зла, чтобы использовать его волшебство. По случайности они теряют дракончика. Его находят двое друзей — жизнерадостный енот и ворчливый гном. Друзья отправляются в дальний путь, чтобы вернуть дракончика домой. На своем пути их ждет встреча с девушкой Кларой и ее помощниками — тремя забавными обезьянками. Клара помогает гному и еноту спасать дракончика, чтобы выяснить тайну своего прошлого. Преодолевая массу трудностей, друзья узнают, что Кларе грозит куда большая опасность, и их приключения становятся более невероятными. А ее обезьянки устраивают сумасшедший погром и попадают во взрывные неприятности. Смогут ли герои вернуть дракончика домой, преодолеть силы зла и узнать, кто на самом деле Клара?
Сара Коннор превратилась в настоящую охотницу за терминаторами и теперь занимается уничтожением роботов-убийц из будущего. Она считала, что главное — это не дать им добраться до Джона, но теперь появилась Дани Рамос, от выживания которой также зависит судьба человечества. Вместе с ней в бой вступает и загадочная девушка Грейс, смесь человека и машины.