К строительству новой «взлетки» в аэропорту Игнатьево могут привлечь китайские компании

В Приамурье прошли переговоры с представителями иностранных фирм
24 июня 2019, 12:06
958
К строительству новой взлетно-посадочной полосы (ВПП) в аэропорту Игнатьево могут привлечь фирмы из Китая. Для обсуждения такой возможности в Приамурье на переговоры приехала делегация корпорации «Лунцзянь» и Хэйлунцзянской компании по дорожному строительству «И-ха».

Напомним, что на возведение второй ВПП в благовещенском аэропорту из федерального бюджета было выделено 4,67 миллиарда рублей. В настоящее время готова проектно-сметная документация по объекту, объявлен аукцион. Однако, найти подрядчика среди российских организаций пока не удалось. 

— Отмечу, что строительство новой взлетно-посадочной полосы сегодня имеет особую значимость для дальнейшего развития всего авиационного сообщения Амурской области. Существующая полоса из-за своих конструктивных особенностей не обеспечивает безопасный прием современных тяжелых воздушных судов. С вводом в эксплуатацию новой ВПП мы сможем без ограничений принимать современные широкофюзеляжные самолеты и снять инфраструктурные ограничения развития перевозок. Ожидается, что введением нового объекта рост пассажиропотока на внутренних и международных линиях увеличится более чем в три раза, — рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Александр Зеленин.

В минэкономразвития Приамурья отметили, что аэропорт Благовещенска относится к объектам федерального значения, имеет статус международного. Только за прошлый год он обслужил почти 420 тысяч человек, более 70 тысяч пассажиров на международной линии. Аэропорт обеспечивает более 20 различных направлений. Регулярные рейсы выполняются в Москву, Екатеринбург, Новосибирск и другие российские города, а также Китай, Таиланд и Вьетнам.

О деталях реализации проекта по строительству и реконструкции аэропортового комплекса представителям китайской корпорации рассказали на месте. Один из вариантов участия иностранных компаний — создание на территории области совместного предприятия. Успешный опыт подобного сотрудничества уже есть. Такую схему использовали при реализации проекта строительства пограничного мостового перехода через реку Амур в районе городов Благовещенск — Хэйхэ. Китайские инвесторы также посетили эту площадку. 

Кроме того, участникам делегации представили инвестиционный потенциал Приамурья и возможности реализации бизнеса в регионе. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа