1000x90 portamur

К 15:00 свой голос отдал в среднем лишь каждый пятый избиратель Приамурья

В Свободном на участки поступило три жалобы
08 сентября 2013, 17:00
867
Амурская область, 8 сентября, ИА «Порт Амур». Амурчане продолжают выбирать глав администраций и депутатов различных уровней, сообщает избирательная комиссия Амурской области.

На 15 часов на наиболее крупных выборах явка избирателей в среднем составила 19%:
  • Зея (глава администрации, депутаты) — 18%;
  • Углегорск (глава администрации, депутаты) — 37%;
  • Константиновский район (глава администрации) — 38%;
  • Ромненский район (глава администрации) — 35%;
  • Свободненский район (глава администрации, депутаты) — 46%;
  • Селемджинский район (глава администрации) — 18%;
  • Ивановский район (глава администрации) — 21%;
  • Белогорск (депутаты) — 18%;
  • Райчихинск (депутаты) — 15%;
  • Свободный (депутаты) — 16%;
  • Тында (депутаты) — 9%.
По данным Амуризбиркома, на участки поступило три жалобы, все в Свободном. В первом случае хотел проголосовать избиратель с временной регистрацией, не являющийся студентом из общежития. Во втором — один из кандидатов просил для ознакомления реестр заявлений на голосование вне помещений, но получил отказ. Третья жалоба о непредоставлении права проголосовать не подтвердилась.

Ранее на выборах депутатов городского совета в Райчихинске предотвращен подвоз избирателей. Расследование по этому факту проводит полиция.

Голосование проходит на 352 избирательных участках, сформированных для 5-летней работы и на одном временном, созданном в пункте размещения эвакуированных в поселке Архара. Там, кстати, сейчас показана рекордная явка — 82%. Из 17 избирателей проголосовали уже 14 (планировалось, что будет 21, но люди разъехались по своим селам). До 20:00 на участке ждут остальных, сообщил председатель территориальной избирательной комиссии Архаринского района Константин Руднев
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
28 октября в 10:00 в МУ СОК "Юность" пройдет открытое первенство и чемпионат города Благовещенска по смешанным боевым единоборствам на призы АНО "ФСК СБЕ "АХМАТ".