К юбилею в Благовещенске высадят 450 тысяч цветов

А улицу Ленина украсит сотня серебристых тополей
23 марта 2016, 19:09
762 1
Амурская область, 23 марта, ИА «Порт Амур». К юбилею в Благовещенске высадят 450 тысяч цветов, а улицу Ленина украсит сотня серебристых тополей. Об этом говорили на совещании по благоустройству областного центра, которое провела мэр города Валентина Калита. Собравшиеся обсудили три ключевых вопроса: ремонт дорог, озеленение города и запуск фонтанов.

— В конце апреля, при наступлении устойчивых положительных температур, начнутся работы по заливке трещин в дорожном покрытии — на эти цели в городском бюджете предусмотрено четыре миллиона рублей. Особое внимание будет уделено качеству выполняемых работ, по каждому участку обязательно проведут лабораторные испытания, которые будут отражать соответствие выполненных работ требованиям ГОСТа, — заявил на совещании и. о. начальника управления ЖКХ Сергей Казанцев.

Ямочный ремонт планируется начать после запуска асфальтобетонных заводов, объем запланированных работ составит 30 тысяч квадратных метров. В городе продолжится ремонт дорожного полотна, обустройство тротуаров и освещение улиц. Планируется также установить новые автобусные остановки. На эти цели выделили 316,56 миллиона рублей.
Напомним, после выездного совещания губернатора Амурской области Александра Козлова и мэра Благовещенска Валентины Калиты в план ремонта улично-дорожной сети дополнительно был включен участок на пересечении Игнатьевского шоссе и Мухина.

На озеленение Благовещенска в этом году предусмотрено 29,1 миллиона рублей, часть работ стоимостью 10,3 миллиона будет выполнена за счет МКП «ГСТК».

— Очень радует, когда благовещенские предприятия сами выходят с инициативой по благоустройству родного города. ГСТК своими силами подарит к юбилею Благовещенска благоустроенный сквер. Кроме того, большая поддержка в вопросах благоустройства оказывается губернатором Амурской области Александром Козловым, большая часть средств на ремонт дорог в Благовещенске выделяется из областного бюджета, — отметила Валентина Калита.

— В этом году по улице Ленина запланирована посадка 100 деревьев и около 450 тысяч цветов. Кроме того, в сквере воинов-интернационалистов будет высажено 200 кустарников, — сообщил Сергей Казанцев.

При этом управление ЖКХ радо любым инициативам по посадке деревьев и кустарников от горожан. У предприятий и учреждений, а также жителей многоквартирных домов есть возможность благоустроить зеленую зону на прилегающей территории либо в одном из городских скверов. На совещании обсудили идею сопровождать высадку деревьев инициативными гражданами установкой табличек, указывающих на дату посадки и данные об инициаторе.

Учитывая опыт прошлого года, при оформлении благовещенских кольцевых развязок Валентина Калита поручила предусмотреть такие сорта цветов, которые не погибнут при засушливой погоде.

Последний вопрос коснулся запуска фонтанов, расположенных на площади Ленина и у магазина «Благовещенск». Работы по их расконсервации начнутся 24 апреля. А заработают фонтаны уже с 1 мая, сообщает пресс-служба благовещенской мэрии.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!