К юбилею в Благовещенске высадят 450 тысяч цветов

А улицу Ленина украсит сотня серебристых тополей
23 марта 2016, 19:09
787 1
Амурская область, 23 марта, ИА «Порт Амур». К юбилею в Благовещенске высадят 450 тысяч цветов, а улицу Ленина украсит сотня серебристых тополей. Об этом говорили на совещании по благоустройству областного центра, которое провела мэр города Валентина Калита. Собравшиеся обсудили три ключевых вопроса: ремонт дорог, озеленение города и запуск фонтанов.

— В конце апреля, при наступлении устойчивых положительных температур, начнутся работы по заливке трещин в дорожном покрытии — на эти цели в городском бюджете предусмотрено четыре миллиона рублей. Особое внимание будет уделено качеству выполняемых работ, по каждому участку обязательно проведут лабораторные испытания, которые будут отражать соответствие выполненных работ требованиям ГОСТа, — заявил на совещании и. о. начальника управления ЖКХ Сергей Казанцев.

Ямочный ремонт планируется начать после запуска асфальтобетонных заводов, объем запланированных работ составит 30 тысяч квадратных метров. В городе продолжится ремонт дорожного полотна, обустройство тротуаров и освещение улиц. Планируется также установить новые автобусные остановки. На эти цели выделили 316,56 миллиона рублей.
Напомним, после выездного совещания губернатора Амурской области Александра Козлова и мэра Благовещенска Валентины Калиты в план ремонта улично-дорожной сети дополнительно был включен участок на пересечении Игнатьевского шоссе и Мухина.

На озеленение Благовещенска в этом году предусмотрено 29,1 миллиона рублей, часть работ стоимостью 10,3 миллиона будет выполнена за счет МКП «ГСТК».

— Очень радует, когда благовещенские предприятия сами выходят с инициативой по благоустройству родного города. ГСТК своими силами подарит к юбилею Благовещенска благоустроенный сквер. Кроме того, большая поддержка в вопросах благоустройства оказывается губернатором Амурской области Александром Козловым, большая часть средств на ремонт дорог в Благовещенске выделяется из областного бюджета, — отметила Валентина Калита.

— В этом году по улице Ленина запланирована посадка 100 деревьев и около 450 тысяч цветов. Кроме того, в сквере воинов-интернационалистов будет высажено 200 кустарников, — сообщил Сергей Казанцев.

При этом управление ЖКХ радо любым инициативам по посадке деревьев и кустарников от горожан. У предприятий и учреждений, а также жителей многоквартирных домов есть возможность благоустроить зеленую зону на прилегающей территории либо в одном из городских скверов. На совещании обсудили идею сопровождать высадку деревьев инициативными гражданами установкой табличек, указывающих на дату посадки и данные об инициаторе.

Учитывая опыт прошлого года, при оформлении благовещенских кольцевых развязок Валентина Калита поручила предусмотреть такие сорта цветов, которые не погибнут при засушливой погоде.

Последний вопрос коснулся запуска фонтанов, расположенных на площади Ленина и у магазина «Благовещенск». Работы по их расконсервации начнутся 24 апреля. А заработают фонтаны уже с 1 мая, сообщает пресс-служба благовещенской мэрии.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».