Кадриль, краковяк и вальс

В День города 300 пар благовещенцев станцевали на балу
02 июня 2019, 20:35
1381
В День города в Благовещенске провели исторический бал. Прямо на площади Ленина 600 горожан исполнили 14 танцев: от полонеза и вальса до Па-де-Патинер и краковяка. Пока же на площади кружились пары, на сцене разыгрывались эпизоды из жизни Благовещенска XIX века.



Бал открыла мэр города Валентина Калита, поздравив благовещенцев с праздником. 

— Мы четвертый год проводим на День города народные гуляния. И то, что происходит сегодня здесь, это совместный проект жителей города, творческих коллективов и предприятий. У наших жителей высок интерес к истории Благовещенска. И сегодня штрихами-картинками мы показали сочетание современности и прошлого, поэтому здесь можно сегодня увидеть и бал XIX века, и современных художников, — отметила Валентина Сергеевна.



Мэр города пригласила всех танцевать. И вальсировали, действительно, не только в импровизированном зале в центре площади, но и по улице Ленина – просто случайные прохожие. 


Горожане сегодня могли посетить не только бал, но и исторические салоны.


Так, в разных уголках площади Ленина открылись модный, литературный, художественный, игровой салоны. Здесь же появился китайский квартал, где все желающие могли сфотографироваться в свадебных костюмах императора и его супруги. Эта фотозона особенно оказалась популярна у взрослых. Детей же больше привлек творческий уголок в этом квартале: малыши раскрашивали маски героев пекинской оперы. 



— Для каждой маски существует определенный канон, как раскрашивать. Например, у злодеев должно быть больше черного и красного. Но детям все равно: поэтому, они красят, как им нравится — создают новых героев, — поделился директор Института Конфуция Николай Кухаренко. 

Горожане не смогли пройти мимо каллиграфа, который имена всех желающих писал иероглифами.

Благовещенки на празднике смогли примерить на себя образы дам XIX века. Амурское отделение Союза дизайнеров России специально для празднования  Дня города воссоздало три наряда барышень позапрошлого столетия.



— Наши студенты нашли эскизы XIX века. Мы не знаем, были ли тогда отшиты по ним костюмы. И через 140 лет мы решили исправить эту оплошность, и по этим эскизам отшили три наряда. Сегодня все желающие могут примерить их и сфотографироваться в нашей фотозоне. И сейчас мы понимаем, что надо сшить еще несколько нарядов, мероприятий впереди много. Мы видим, что наша идея понравилась людям, — рассказала председатель Союза Светлана Санатова. 

Горожане заглянули в историю и значительно глубже. Так уголок доисторических времен представил клуб ролевого и исторического моделирования «Дружина». Его участники вдохновились амурскими петроглифами и сделали различные амулеты и украшения для дома с их изображениями.



Прогуливаясь по площади сегодня, горожане могли посетить выставку картин с видами Благовещенска, получить в подарок открытку с изображением достопримечательностей столицы Приамурья, поучаствовать в пленэре, сыграть в настольную игру, взять урок вальса и поддержать участников бала. 


Видео: «Порт Амур», instagram.com/blagoveshchensk.rf
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Народный театр - студия «Дебют» представляет спектакль «Вначале была музыка или Стиляги» с юбилеем 10 лет
Действие происходит через несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на принцессу Аврору. Фильм рассказывает про сложную взаимосвязь между тёмной феей и будущей королевой, о новых союзниках и противниках в деле защиты волшебного леса и магических существах, которые в нем обитают.
19 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брелок «Кот Рыболов». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 673-55-91.
Вадим Самойлов. «Агата Кристи». XXX. Основатель и лидер «Агаты Кристи» Вадим Самойлов анонсирует новую концертную программу, посвященную тридцатилетию легендарной группы. Вадим Самойлов: «В 2018 году исполнилось 30 лет со дня основания легендарной группы «Агата Кристи». Я благодарю от всей души поклонников, которые до сих пор, сквозь все годы, несут любовь к этой музыке, и посвящаю грядущие концерты 30-летию группы. К этому юбилею я выпустил композицию «Где-то между» на музыку Александра Козлова, скоро появятся и другие. Всех приглашаю на концерты — отметим юбилей группы ее старыми хитами и, конечно, новыми песнями». Вадим Самойлов – основатель и лидер легендарной рок-группы «Агата Кристи», на песнях которой выросло не одно поколение слушателей. Группа выпустила 10 номерных альбомов, десятки песен с которых стали всенародными хитами. «Агата Кристи» просуществовала более 20 лет. В 2010 году творческие пути братьев Самойловых разошлись. В настоящее время Вадим продолжил проект «Агата Кристи», выпустив сингл «Где-то между» приуроченный к 30-летию основания группы.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
В концерте принимают участие ансамбль народных инструментов «Карусель»