Кадриль, краковяк и вальс

В День города 300 пар благовещенцев станцевали на балу
02 июня 2019, 20:35
1276
В День города в Благовещенске провели исторический бал. Прямо на площади Ленина 600 горожан исполнили 14 танцев: от полонеза и вальса до Па-де-Патинер и краковяка. Пока же на площади кружились пары, на сцене разыгрывались эпизоды из жизни Благовещенска XIX века.



Бал открыла мэр города Валентина Калита, поздравив благовещенцев с праздником. 

— Мы четвертый год проводим на День города народные гуляния. И то, что происходит сегодня здесь, это совместный проект жителей города, творческих коллективов и предприятий. У наших жителей высок интерес к истории Благовещенска. И сегодня штрихами-картинками мы показали сочетание современности и прошлого, поэтому здесь можно сегодня увидеть и бал XIX века, и современных художников, — отметила Валентина Сергеевна.



Мэр города пригласила всех танцевать. И вальсировали, действительно, не только в импровизированном зале в центре площади, но и по улице Ленина – просто случайные прохожие. 


Горожане сегодня могли посетить не только бал, но и исторические салоны.


Так, в разных уголках площади Ленина открылись модный, литературный, художественный, игровой салоны. Здесь же появился китайский квартал, где все желающие могли сфотографироваться в свадебных костюмах императора и его супруги. Эта фотозона особенно оказалась популярна у взрослых. Детей же больше привлек творческий уголок в этом квартале: малыши раскрашивали маски героев пекинской оперы. 



— Для каждой маски существует определенный канон, как раскрашивать. Например, у злодеев должно быть больше черного и красного. Но детям все равно: поэтому, они красят, как им нравится — создают новых героев, — поделился директор Института Конфуция Николай Кухаренко. 

Горожане не смогли пройти мимо каллиграфа, который имена всех желающих писал иероглифами.

Благовещенки на празднике смогли примерить на себя образы дам XIX века. Амурское отделение Союза дизайнеров России специально для празднования  Дня города воссоздало три наряда барышень позапрошлого столетия.



— Наши студенты нашли эскизы XIX века. Мы не знаем, были ли тогда отшиты по ним костюмы. И через 140 лет мы решили исправить эту оплошность, и по этим эскизам отшили три наряда. Сегодня все желающие могут примерить их и сфотографироваться в нашей фотозоне. И сейчас мы понимаем, что надо сшить еще несколько нарядов, мероприятий впереди много. Мы видим, что наша идея понравилась людям, — рассказала председатель Союза Светлана Санатова. 

Горожане заглянули в историю и значительно глубже. Так уголок доисторических времен представил клуб ролевого и исторического моделирования «Дружина». Его участники вдохновились амурскими петроглифами и сделали различные амулеты и украшения для дома с их изображениями.



Прогуливаясь по площади сегодня, горожане могли посетить выставку картин с видами Благовещенска, получить в подарок открытку с изображением достопримечательностей столицы Приамурья, поучаствовать в пленэре, сыграть в настольную игру, взять урок вальса и поддержать участников бала. 


Видео: «Порт Амур», instagram.com/blagoveshchensk.rf
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
История об отважном львенке по имени Симба. Знакомые с детства герои взрослеют, влюбляются, познают себя и окружающий мир, совершают ошибки и делают правильный выбор.
Музыкально-творческая студия «ART-major» и театральная студия «Дебют» представляют музыкальную спектакль "Летучий корабль" по мотивам одноименной сказки
20 июля в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят кулон «Совушка». Каждый участник получит сюрприз. Вся необходимая фурнитура прикрепляется на месте. Изделие ребята сразу забирают с собой. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
История Анны, чья несравненная красота скрывает поразительную мощь и смертоносный талант опаснейшего наемного убийцы в мире.
Год театра в России набирает обороты, вовлекая всех от мала до велика в этот увлекательный, загадочный и такой интересный мир театрального искусства! Мы все больше и больше знакомимся с театральными коллективами, закулисными историями, следим за новыми тенденциями и рождением новых направлений, а главное, совместными усилиями развиваем масштабное театральное движение в России.
Отдел декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Дом ремёсел» приглашает жителей и гостей города в рамках празднования Года театра в России посетить выставку «Театр на гастролях», которая начнет свою работу 25 июня.
«Театр на гастролях» - оригинальная экспозиция, где посетители смогут увидеть богатую коллекцию театрального реквизита и «тайных» предметов закулисья театральных трупп нашего города. Костюмы, маски, куклы, декорации, бутафория, афиши и программки спектаклей, памятные фотографии, самые ценные для артистов и режиссёров награды и многое другое! Эти предметы расскажут Вам о театре в Благовещенске практически всё, и новый театральный сезон Вы сможете встретить уже во всеоружии!
Выставка продлится до 29 августа. Ждем Вас по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Справки по тел: 44-00-03. 0+.  Цена билета 50 руб.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, @domremesel.