Каждая четвертая домашняя собака умирает от рака

Московские медики рассказали амурчанам, как продлить жизнь своего питомца
04 июня 2012, 11:39
1559 2
Благовещенск, 4 июня, portamur.ru. Вчера, 3 июня, в гостинице «Азия» прошел семинар «Новые диетологические решения в кормлении собак». Лекторами выступили московские специалисты — хирург-онколог Марк Пак и эксперт по научной поддержке Екатерина Шеехова.

Несмотря на то, что вход был совершенно свободный, мероприятие посетили всего чуть более 40 человек: ветеринарные врачи, представители кошачьих и собачьих клубов города, заводчики и просто владельцы домашних животных. По словам организаторов, они отправили приглашение для студентов-ветеринаров, но они не пришли.

В течение пяти часов москвичи рассказывали о последних новинках кормов для миниатюрных собак, профилактике и борьбе с инфекциями животных и том, как бороться с инвазиями домашних любимцев.

— Структура болезни у животных за последние двадцать лет сильно изменилась, — рассказал Марк Вадимович. — Если раньше в день мы регистрировали по 5-6 случаев чумы, то сейчас 1-2 в месяц. На сегодня четверть питомцев умирает от рака, треть — от болезней сердца и проблем с обменом веществ. Остальные — инфекции и травмы. При этом продолжительность жизни у тех же собак значительно выросла. Так, для дога сейчас норма жизни — 14-15 лет, вместо 8-10 как раньше.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

wIsT
wIsT, 04 июня 2012 в 11:53
моей дворовой собаке уже 16 лет, живет всю жизнь на цепи, охроняет двор, болела ччумкой много раз , но перенесла хорошо, сейчас зубы выпадают, но держиться молодцом еще долго протянет!
0 0
Няша
Няша, 04 июня 2012 в 11:54
Добра ей, долгих лет.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».