Бесплатный гектар в Приамурье хотят получить полторы тысячи человек

Не все заявления были удовлетворены
20 декабря 2016, 17:09
1162 3
Амурская область, 20 декабря, ИА «Порт Амур». Больше 1,5 тысячи заявлений на выдачу бесплатного гектара в Приамурье поступило в уполномоченные органы. Чаще всего люди хотят получить землю в Благовещенском, Ивановском, Завитинском и Серышевском районах, а также в Зее и Свободном. Однако не все заявления были удовлетворены.

По информации министерства имущественных отношений области, 355 заявлений было аннулировано, больше 370 — отклонено. В пользование людям отдано свыше 300 «бесплатных» участков, а по остальным — работа ведется. 

— Почему есть отказы? Тут либо амурчане выбирали землю в тех районах, которые не входили в число пилотных, либо система пропускает такие участки, которые не отвечают условиям программы. Чтобы снизить количество отказов, министерство работает по наполнению федеральной информационной системы сведениями о земельных участках, границы которых отсутствуют в кадастре недвижимости, — рассказал руководитель ведомства Сергей Ховрат.

С 1 февраля 2017 года правом на получение гектара земли на Дальнем Востоке будут обладать все россияне.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Незваный Гость
Незваный Гость, 20 декабря 2016 в 18:39
Ну правильно, своим, Амурчанам, дать гектар не позволяет несовершенство системы, они его никогда и не получат.
А когда начнут раздавать всем желающим россиянам с других регионов, система, так-же, в первую очередь позволит давать гектары только избранным, то-есть сколько дашь, столько и получишь, поэтому, на всех не хватит, и это не удивляет, но уже напрягает...
0 0
Гость
Гость, 20 декабря 2016 в 21:22
ну и что на нем делать? климат у нас шляпа. 9 месяцев зимы !. хуже только в Якутии.
0 0
Гость
Гость, 21 декабря 2016 в 18:53
Подал заявку на гектар в Белогорском районе. Проблем вообще никаких. В администрации района мне даже обрадовались. Участок сам по карте выбрал, рядом с дорогой и столбами линии электропередач. Даже удивился, почему до меня его никто не занял. Думал- вряд ли  дадут. Сегодня вежливо предложили подъехать для подписания договора в Васильевский сельсовет.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало кому известно, какой ценой астронавту дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества
Осень – самое яркое и вдохновляющее время года! Разноцветные ковры шуршащих листьев, пестрые верхушки деревьев, чистый, прохладный воздух, теплый свет заходящего солнца… Природа осени – отрада любого мастера и художника! И вот на волне вдохновения с легкостью родилось настенное ярко-рыжее панно, а тряпичная кукла Тильда сменила летнее платье на осенний вязаный наряд.
5 октября в 12:30 в отделе декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Доме ремесел» пройдет открытие выставки «Рыжий листопад», где заботливыми руками мастеров и творческих горожан собраны лучшие работы, навеянные золотой осенью. Куклы, настенные панно, предметы быта и интерьера, обереги и многое, многое другое.
В день открытия выставки вход бесплатный. Стоимость билета в остальные дни 50 руб.
Выставка продлится до 20 октября 2018 г.
Подробности по телефону 44-000-3, ул. Красноармейская, 159/3 «Дом ремесел» или gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, or.ru/gdkamur.
Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном — симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы — Веном!