Каждый пятый лифт в Тынде используется с риском для жизни

Техника проработала более 25 лет
24 февраля 2011, 17:15
552
Мэр города Марк Шульц утвердил программу по замене и модернизации более половины лифтов в городском жилищном фонде. Постановление уже вступило в силу.

Всего сегодня в Тынде эксплуатируется 191 лифт. В ближайшее время будут организованы конкурсы среди подрядных организаций и заключены договоры. Стоимость замены одного лифта составляет более 1,5 миллионов рублей. В общей сложности на мероприятия планируется затратить более 158 миллионов рублей.

— Ситуация с лифтовым хозяйством в Тынде не самая плачевная. Программа принята вовремя и соответствует настоящему моменту, — комментирует генеральный директор ООО «Амур-лифт» Владимир Решетников. — В ближайшее время приступят к замене 31-го лифта в девятиэтажках по улице Московских строителей и на Московском бульваре. Дело в том, что срок эксплуатации можно продлевать несколько раз, но необходима экспертиза, а это мероприятие довольно затратное. Так, средняя стоимость проведения экспертизы одного лифта составляет 507 тысяч рублей. Это значит, что ежегодно требуются значительные средства на проведение экспертизы и капремонта лифтов. Только с 2003 по 2006 годы на подобные цели в Тынде было израсходовано 23,7 миллиона рублей.

Между тем, сейчас в Тынде насчитывается 43 лифта, которые отработали 25-летний срок эксплуатации. Это 22,5% от общего их количества. Причем, в 2011 году «почтенного возраста» достигнут еще 14 лифтов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».