Каждый второй россиянин ходит на работу во время болезни

Число зарегистрированных в Приамурье случаев ОРВИ приближается к четырем тысячам
01 марта 2012, 18:17
492 1
Половина сотрудников ходит на работу во время болезни, — к таким выводам пришла служба исследований HeadHunter, проведя опрос 1,5 тысяч сотрудников различных компаний.

Болеть на работе привыкли 53% опрошенных. Основная причина, которая побуждает их трудиться нездоровыми, — большой объем неотложной работы (52%) и нежелание ходить по поликлиникам и врачам (42%). 8% респондентов признались, что само руководство заставляет их работать в таком состоянии.

97% опрошенных отметили, что их коллеги приходят на работу больными или простуженными. Страх заразиться от них преследует 60% работников. Тем не менее, только 29% относятся к такому поведению болеющих сослуживцев с осуждением, в то время как 52% их понимают. Чтобы избежать заражения на работе, 45% опрошенных пытаются обезопасить себя народными средствами, 43% — медицинскими препаратами, 11% сделали прививку, а 5% начинают носить маску. Четверть опрошенных работников никак не защищаются, когда их коллеги вдруг заболевают.

По данным мониторинга амурского управления Роспотребнадзора, на прошедшей неделе в области зарегистрировано 3 729 случаев ОРВИ. Число заболевших гриппом растет. Если в прошлый понедельник, 20 февраля, сообщалось о трех лабораторно подтвержденных случаях, то на этой неделе их число увеличилось в два раза. По данным на 27 февраля, в Приамурье зарегистрированы три случая гриппа А и столько же — гриппа В.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

alaricon
alaricon, 02 марта 2012 в 10:16
Во время гриппа - строго показан постельный режим. Нарушение его - ведет к накоплению сердечных проблем.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».