Каждый второй сотрудник не хочет посещать праздничные посиделки с коллегами и начальством

На корпоративы ходят только потому, что «надо»
19 декабря 2012, 20:31
897 2
19 декабря, portamur.ru. Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, что приближающийся новогодний корпоратив — приятное, радостное и ожидаемое событие далеко не для всех. Каждый второй работающий не хочет посещать праздничные посиделки с коллегами и начальством, тем не менее почти половина из них планирует туда идти, потому что «надо».  

Социологи НH опросили более трех тысяч работников различных организаций. Так, например, менее всего желают оказаться за одним праздничным столом люди, работающие в сфере безопасности (40%), медицины (38%), транспорта и логистики (33%). И, напротив, с радостью пойдут на корпоратив большинство сотрудников, занятых в сфере добычи сырья (64), закупок (60%), банковской сферы, лизинга и инвестиций (59%).

Более трети респондентов признаются, что чувствуют давление при принятии решения о походе на корпоративные мероприятия, хотя руководство напрямую не заставляет их, но присутствие всех сотрудников «очень желательно». Еще 9% опрошенных утверждают, что у них это является обязательным требованием, сообщает HeadHunter.

Чаще всего опрошенные отмечали, что нежелание идти на корпоративный праздник у них связано с тем, что нельзя как следует расслабиться в кругу коллег и начальства (37%), а каждому третьему (35%) неприятно видеть их подвыпившими.  

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Вован, 20 декабря 2012 в 07:36
>Служба исследований компании HeadHunter
Это вообще по какой стране данные?

>Так, например, менее всего желают оказаться за одним праздничным столом люди, работающие в сфере безопасности (40%), медицины (38%), транспорта и логистики (33%). И, напротив, с радостью пойдут на корпоратив большинство сотрудников, занятых в сфере добычи сырья (64), закупок (60%), банковской сферы, лизинга и инвестиций (59%).
Я портомур к какой сфере относится?
0 0
южная
южная, 20 декабря 2012 в 10:52
Чаще всего опрошенные отмечали, что нежелание идти на корпоративный праздник, у них связано с тем, что нельзя, как следует расслабиться в кругу коллег и начальства Ой-ё-ёй, какая жалость, нельзя нажраться как свинья при начальстве. Бяда-бяда. :sarcasm:
0 0
Вован
Вован, 20 декабря 2012 в 11:10
>Ой-ё-ёй, какая жалость, нельзя нажраться как свинья при начальстве. Бяда-бяда.
Почему нельзя?  :D  :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.