Каждый второй сотрудник не хочет посещать праздничные посиделки с коллегами и начальством

На корпоративы ходят только потому, что «надо»
19 декабря 2012, 20:31
913 2
19 декабря, portamur.ru. Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, что приближающийся новогодний корпоратив — приятное, радостное и ожидаемое событие далеко не для всех. Каждый второй работающий не хочет посещать праздничные посиделки с коллегами и начальством, тем не менее почти половина из них планирует туда идти, потому что «надо».  

Социологи НH опросили более трех тысяч работников различных организаций. Так, например, менее всего желают оказаться за одним праздничным столом люди, работающие в сфере безопасности (40%), медицины (38%), транспорта и логистики (33%). И, напротив, с радостью пойдут на корпоратив большинство сотрудников, занятых в сфере добычи сырья (64), закупок (60%), банковской сферы, лизинга и инвестиций (59%).

Более трети респондентов признаются, что чувствуют давление при принятии решения о походе на корпоративные мероприятия, хотя руководство напрямую не заставляет их, но присутствие всех сотрудников «очень желательно». Еще 9% опрошенных утверждают, что у них это является обязательным требованием, сообщает HeadHunter.

Чаще всего опрошенные отмечали, что нежелание идти на корпоративный праздник у них связано с тем, что нельзя как следует расслабиться в кругу коллег и начальства (37%), а каждому третьему (35%) неприятно видеть их подвыпившими.  

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Вован, 20 декабря 2012 в 07:36
>Служба исследований компании HeadHunter
Это вообще по какой стране данные?

>Так, например, менее всего желают оказаться за одним праздничным столом люди, работающие в сфере безопасности (40%), медицины (38%), транспорта и логистики (33%). И, напротив, с радостью пойдут на корпоратив большинство сотрудников, занятых в сфере добычи сырья (64), закупок (60%), банковской сферы, лизинга и инвестиций (59%).
Я портомур к какой сфере относится?
0 0
южная
южная, 20 декабря 2012 в 10:52
Чаще всего опрошенные отмечали, что нежелание идти на корпоративный праздник, у них связано с тем, что нельзя, как следует расслабиться в кругу коллег и начальства Ой-ё-ёй, какая жалость, нельзя нажраться как свинья при начальстве. Бяда-бяда. :sarcasm:
0 0
Вован
Вован, 20 декабря 2012 в 11:10
>Ой-ё-ёй, какая жалость, нельзя нажраться как свинья при начальстве. Бяда-бяда.
Почему нельзя?  :D  :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.