Каждый второй сотрудник не хочет посещать праздничные посиделки с коллегами и начальством

На корпоративы ходят только потому, что «надо»
19 декабря 2012, 20:31
880 2
19 декабря, portamur.ru. Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, что приближающийся новогодний корпоратив — приятное, радостное и ожидаемое событие далеко не для всех. Каждый второй работающий не хочет посещать праздничные посиделки с коллегами и начальством, тем не менее почти половина из них планирует туда идти, потому что «надо».  

Социологи НH опросили более трех тысяч работников различных организаций. Так, например, менее всего желают оказаться за одним праздничным столом люди, работающие в сфере безопасности (40%), медицины (38%), транспорта и логистики (33%). И, напротив, с радостью пойдут на корпоратив большинство сотрудников, занятых в сфере добычи сырья (64), закупок (60%), банковской сферы, лизинга и инвестиций (59%).

Более трети респондентов признаются, что чувствуют давление при принятии решения о походе на корпоративные мероприятия, хотя руководство напрямую не заставляет их, но присутствие всех сотрудников «очень желательно». Еще 9% опрошенных утверждают, что у них это является обязательным требованием, сообщает HeadHunter.

Чаще всего опрошенные отмечали, что нежелание идти на корпоративный праздник у них связано с тем, что нельзя как следует расслабиться в кругу коллег и начальства (37%), а каждому третьему (35%) неприятно видеть их подвыпившими.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Вован, 20 декабря 2012 в 07:36
>Служба исследований компании HeadHunter
Это вообще по какой стране данные?

>Так, например, менее всего желают оказаться за одним праздничным столом люди, работающие в сфере безопасности (40%), медицины (38%), транспорта и логистики (33%). И, напротив, с радостью пойдут на корпоратив большинство сотрудников, занятых в сфере добычи сырья (64), закупок (60%), банковской сферы, лизинга и инвестиций (59%).
Я портомур к какой сфере относится?
0 0
южная
южная, 20 декабря 2012 в 10:52
Чаще всего опрошенные отмечали, что нежелание идти на корпоративный праздник, у них связано с тем, что нельзя, как следует расслабиться в кругу коллег и начальства Ой-ё-ёй, какая жалость, нельзя нажраться как свинья при начальстве. Бяда-бяда. :sarcasm:
0 0
Вован
Вован, 20 декабря 2012 в 11:10
>Ой-ё-ёй, какая жалость, нельзя нажраться как свинья при начальстве. Бяда-бяда.
Почему нельзя? :D :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».