1000x90 portamur

«Как можно научиться плавать?» — «Есть пенопласт»

Вчера прошел полуфинал амурской суперлиги КВН (фото)
29 апреля 2010, 14:36
907 5
Вчера, 28 апреля, в амурской филармонии прошел полуфинал суперлиги КВН. Напомним, до предпоследнего этапа добрались 5 команд: «Рабочий квартал» (БГПУ), «Первая коммерческая команда» (Благовещенск), «Парад Планет» (АмГУ), «Тихонькая» (Биробиджан) и «Орден Ленина» (АмГУ).

Конкурс начался с неожиданного — у суперлиги КВН сменился ведущий. Предыдущий «Масляков», Иван Дурнев, ушел в армию, и его место занял Павел Ткаченко. А в жюри у амурского КВН появился свой «Гусман» — руководитель молодежной общественной организации амурского КВН Ольга Мордвинова. Ольга — опытная «шутница», поэтому судила участников строго, а после игры стала единственной, кто высказался о выступлении команд — под ее строгую критику попали все.

«Разминку» в этот раз начали не игроки, а члены жюри — каждый говорил любимую пословицу и объяснял ее смысл.

— Моя любимая поговорка — «Тише едешь — дальше будешь», — рассказал член жюри, министр образования и науки Амурской области Сергей Степанов. — Она о том, что чем меньше учишься во время семестра, тем больше сил остается для рывка на сессии.

Участников оценивали по трем традиционным конкурсным испытаниям: приветствию, разминке со зрителями и домашнему заданию. «Как можно научиться плавать?» — спросил мальчик у команд. «Есть пенопласт», — посоветовал «Парад Планет». «Чем отличается африканский сантехник от русского?» — прозвучал следующий вопрос на разминке. «У африканцев вантуз белый», — пошутила одна команда. «Одни черные, другие — синие», — парировала вторая.

Очень порадовала оперативность «веселых и находчивых» — над отставкой Александра Мигули пошутили все, несмотря на то, что событие произошло всего за пару дней до начала полуфинала.

Темой творческого задания стала «Огородная пора». Почти все команды действительно шутили над дачами, огурцами и перцами, разыгрывали сценки на «фазенде» с обкуренным зайцем в главной роли. Выделился только «Парад планет» — они презрели овощи и огороды и продолжили тему приема у семейного психотерапевта, начатую еще в «приветствии». Видимо, за это жюри и снизило им оценки — команда заняла 2-е место, хотя, по мнению многих, тянула и на 1-е. Очкастых шутников из АмГУ обогнала команда «Рабочий квартал». И они, и «Парад планет» получили пропуск в финал амурской суперлиги КВН. 3 место заняла биробиджанская команда «Тихонькая».

Жюри решило пропустить в финал не только биробиджанцев, но и «Первую коммерческую команду» — потому, что им до победы всегда не хватает чуть-чуть. В финал не прошла только команда АмГУ «Орден Ленина». Но и они, по словам строгого критика Ольги Мордвиновой, достойны похвалы за верность традициям КВН.


Смотреть видео



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Vele$, 29 апреля 2010 в 15:21
Им только мэра обстебать.. бессовестные. Никто мимо этой темы не прошел.

- Слушай, я хочу фуражку снять.
- Нельзя.
- То есть фуражку снимать нельзя, а мэра - можно? (с) ПП
0 0
umnaya_blondinka
umnaya_blondinka, 29 апреля 2010 в 15:22
КВН всю жизнь был остросоциальной игрой. Ребята не могли пройти мимо такой ситуации. А не лишь бы обстебать.
0 0
Chasiki
Chasiki, 29 апреля 2010 в 19:17
12,5 у Первой коммерческой и 14,6 у Рабочего. Это называется "до победы не хватило чуть-чуть"?Странно, у меня о "чуть-чуть" другое понятие.
0 0
umnaya_blondinka
umnaya_blondinka, 30 апреля 2010 в 13:25
имелось ввиду, что который год ПК не хватает чуть-чуть до финала
0 0
Копатыч
Копатыч, 30 апреля 2010 в 13:43
а нехрен играть везде где можно и будет хватать...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.