«Как можно научиться плавать?» — «Есть пенопласт»

Вчера прошел полуфинал амурской суперлиги КВН (фото)
29 апреля 2010, 14:36
887 5
Вчера, 28 апреля, в амурской филармонии прошел полуфинал суперлиги КВН. Напомним, до предпоследнего этапа добрались 5 команд: «Рабочий квартал» (БГПУ), «Первая коммерческая команда» (Благовещенск), «Парад Планет» (АмГУ), «Тихонькая» (Биробиджан) и «Орден Ленина» (АмГУ).

Конкурс начался с неожиданного — у суперлиги КВН сменился ведущий. Предыдущий «Масляков», Иван Дурнев, ушел в армию, и его место занял Павел Ткаченко. А в жюри у амурского КВН появился свой «Гусман» — руководитель молодежной общественной организации амурского КВН Ольга Мордвинова. Ольга — опытная «шутница», поэтому судила участников строго, а после игры стала единственной, кто высказался о выступлении команд — под ее строгую критику попали все.

«Разминку» в этот раз начали не игроки, а члены жюри — каждый говорил любимую пословицу и объяснял ее смысл.

— Моя любимая поговорка — «Тише едешь — дальше будешь», — рассказал член жюри, министр образования и науки Амурской области Сергей Степанов. — Она о том, что чем меньше учишься во время семестра, тем больше сил остается для рывка на сессии.

Участников оценивали по трем традиционным конкурсным испытаниям: приветствию, разминке со зрителями и домашнему заданию. «Как можно научиться плавать?» — спросил мальчик у команд. «Есть пенопласт», — посоветовал «Парад Планет». «Чем отличается африканский сантехник от русского?» — прозвучал следующий вопрос на разминке. «У африканцев вантуз белый», — пошутила одна команда. «Одни черные, другие — синие», — парировала вторая.

Очень порадовала оперативность «веселых и находчивых» — над отставкой Александра Мигули пошутили все, несмотря на то, что событие произошло всего за пару дней до начала полуфинала.

Темой творческого задания стала «Огородная пора». Почти все команды действительно шутили над дачами, огурцами и перцами, разыгрывали сценки на «фазенде» с обкуренным зайцем в главной роли. Выделился только «Парад планет» — они презрели овощи и огороды и продолжили тему приема у семейного психотерапевта, начатую еще в «приветствии». Видимо, за это жюри и снизило им оценки — команда заняла 2-е место, хотя, по мнению многих, тянула и на 1-е. Очкастых шутников из АмГУ обогнала команда «Рабочий квартал». И они, и «Парад планет» получили пропуск в финал амурской суперлиги КВН. 3 место заняла биробиджанская команда «Тихонькая».

Жюри решило пропустить в финал не только биробиджанцев, но и «Первую коммерческую команду» — потому, что им до победы всегда не хватает чуть-чуть. В финал не прошла только команда АмГУ «Орден Ленина». Но и они, по словам строгого критика Ольги Мордвиновой, достойны похвалы за верность традициям КВН.


Смотреть видео



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Vele$, 29 апреля 2010 в 15:21
Им только мэра обстебать.. бессовестные. Никто мимо этой темы не прошел.

- Слушай, я хочу фуражку снять.
- Нельзя.
- То есть фуражку снимать нельзя, а мэра - можно? (с) ПП
0 0
umnaya_blondinka
umnaya_blondinka, 29 апреля 2010 в 15:22
КВН всю жизнь был остросоциальной игрой. Ребята не могли пройти мимо такой ситуации. А не лишь бы обстебать.
0 0
Chasiki
Chasiki, 29 апреля 2010 в 19:17
12,5 у Первой коммерческой и 14,6 у Рабочего. Это называется "до победы не хватило чуть-чуть"?Странно, у меня о "чуть-чуть" другое понятие.
0 0
umnaya_blondinka
umnaya_blondinka, 30 апреля 2010 в 13:25
имелось ввиду, что который год ПК не хватает чуть-чуть до финала
0 0
Копатыч
Копатыч, 30 апреля 2010 в 13:43
а нехрен играть везде где можно и будет хватать...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».