«Как можно научиться плавать?» — «Есть пенопласт»

Вчера прошел полуфинал амурской суперлиги КВН (фото)
29 апреля 2010, 14:36
842 5
Вчера, 28 апреля, в амурской филармонии прошел полуфинал суперлиги КВН. Напомним, до предпоследнего этапа добрались 5 команд: «Рабочий квартал» (БГПУ), «Первая коммерческая команда» (Благовещенск), «Парад Планет» (АмГУ), «Тихонькая» (Биробиджан) и «Орден Ленина» (АмГУ).

Конкурс начался с неожиданного — у суперлиги КВН сменился ведущий. Предыдущий «Масляков», Иван Дурнев, ушел в армию, и его место занял Павел Ткаченко. А в жюри у амурского КВН появился свой «Гусман» — руководитель молодежной общественной организации амурского КВН Ольга Мордвинова. Ольга — опытная «шутница», поэтому судила участников строго, а после игры стала единственной, кто высказался о выступлении команд — под ее строгую критику попали все.

«Разминку» в этот раз начали не игроки, а члены жюри — каждый говорил любимую пословицу и объяснял ее смысл.

— Моя любимая поговорка — «Тише едешь — дальше будешь», — рассказал член жюри, министр образования и науки Амурской области Сергей Степанов. — Она о том, что чем меньше учишься во время семестра, тем больше сил остается для рывка на сессии.

Участников оценивали по трем традиционным конкурсным испытаниям: приветствию, разминке со зрителями и домашнему заданию. «Как можно научиться плавать?» — спросил мальчик у команд. «Есть пенопласт», — посоветовал «Парад Планет». «Чем отличается африканский сантехник от русского?» — прозвучал следующий вопрос на разминке. «У африканцев вантуз белый», — пошутила одна команда. «Одни черные, другие — синие», — парировала вторая.

Очень порадовала оперативность «веселых и находчивых» — над отставкой Александра Мигули пошутили все, несмотря на то, что событие произошло всего за пару дней до начала полуфинала.

Темой творческого задания стала «Огородная пора». Почти все команды действительно шутили над дачами, огурцами и перцами, разыгрывали сценки на «фазенде» с обкуренным зайцем в главной роли. Выделился только «Парад планет» — они презрели овощи и огороды и продолжили тему приема у семейного психотерапевта, начатую еще в «приветствии». Видимо, за это жюри и снизило им оценки — команда заняла 2-е место, хотя, по мнению многих, тянула и на 1-е. Очкастых шутников из АмГУ обогнала команда «Рабочий квартал». И они, и «Парад планет» получили пропуск в финал амурской суперлиги КВН. 3 место заняла биробиджанская команда «Тихонькая».

Жюри решило пропустить в финал не только биробиджанцев, но и «Первую коммерческую команду» — потому, что им до победы всегда не хватает чуть-чуть. В финал не прошла только команда АмГУ «Орден Ленина». Но и они, по словам строгого критика Ольги Мордвиновой, достойны похвалы за верность традициям КВН.


Смотреть видео



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Vele$, 29 апреля 2010 в 15:21
Им только мэра обстебать.. бессовестные. Никто мимо этой темы не прошел.

- Слушай, я хочу фуражку снять.
- Нельзя.
- То есть фуражку снимать нельзя, а мэра - можно? (с) ПП
0 0
umnaya_blondinka
umnaya_blondinka, 29 апреля 2010 в 15:22
КВН всю жизнь был остросоциальной игрой. Ребята не могли пройти мимо такой ситуации. А не лишь бы обстебать.
0 0
Chasiki
Chasiki, 29 апреля 2010 в 19:17
12,5 у Первой коммерческой и 14,6 у Рабочего. Это называется "до победы не хватило чуть-чуть"?Странно, у меня о "чуть-чуть" другое понятие.
0 0
umnaya_blondinka
umnaya_blondinka, 30 апреля 2010 в 13:25
имелось ввиду, что который год ПК не хватает чуть-чуть до финала
0 0
Копатыч
Копатыч, 30 апреля 2010 в 13:43
а нехрен играть везде где можно и будет хватать...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.