Какие панели ПВХ лучше?

Разбираемся в многообразии выбора

24 октября 2018, 13:44
5739
Панели из пластика являются более чем удобным и качественным строительным материалом для отделки разнообразных помещений и построек. В наше время панель ПВХ в комнате позволяет создать аккуратный, уютный дизайн и придает эстетичный вид любым помещениям, где используют этот материал. Планируя дизайн с помощью такого материала можно в несколько раз уменьшить количество потраченных средств на покупку материала. Отделка панелями ПВХ сэкономит ваш бюджет и гарантированно прослужит на протяжении многих лет.

Особенности конструкции и характеристики

Поливинилхлорид — это современный синтетический полимер, он входит в состав стеновых панелей ПВХ. Отличается высокой устойчивостью к температурным условиям, коррозии, является механически прочным материалом. Особенности конструкции заключаются в соединении двух панелей, между которыми находится некоторое количество специальных ячеек. Эти ячейки и придают стеновым панелям ПВХ звукоизолирующие и терморегулирующие свойства.

Изделия из ПВХ боятся долгого ультрафиолетового влияния, под воздействием которого материал деформируется и меняет цвет. Но не стоит этого бояться. Производители дают хорошую долгосрочную гарантию на плиты ПВХ. В наше время их лицевую часть покрывают специальным лаком, отталкивающим лучи и тем самым защищающим панель от их воздействия. Температурный режим — от -40 до +115 градусов Цельсия гарантирует срок эксплуатации около 10-15 лет.

Типы пластиковых панелей

Панели ПВХ для ванной и отделки других помещений делятся по типу соединения на:

* Шовные — в основном используют для наружного монтажа. Соединяют их при помощи строительного пистолета и скоб либо шурупов. Само название говорит о себе - после установки между отдельными плитами остается равномерный зазор, который закрывают декоративными планками из комплекта с пластиковыми плитами или выбранными отдельно в соответствии с планируемым дизайном.



* Бесшовные — чаще крепят внутри помещения. Это объясняется тем, что при отсутствии шва конечный результат имеет более гладкую и ровную поверхность, создается видимость сплошной, почти идеально гладкой стены. Стоить отметить, что бесшовный вид соединения более практичен, ведь отсутствие швов облегчает уход за панелью.



Что касается дизайна панелей ПВХ, различают матовый и глянцевый тип плит:

* Матовые — обойдутся намного дешевле и проще по оформлению. Такую поверхность не покрывают каким-либо видом защиты.

* Глянцевые — получаются за счет вскрытия материала специальным защитным слоем лака, который предотвращает от воздействия солнечных лучей. Если панели ПВХ используют именно для ванной комнаты, этот защитный слой придает большую устойчивость к влаге.

Отделка панелями ПВХ — цветовые возможности

Белый цвет — стандартный для панелей из поливинилхлорида. Используя стеновые панели ПВХ в таком оформлении, можно визуально расширить помещение - оно однозначно будет казаться больше.



Когда речь идет об отделке белыми панелями ПВХ потолка, он будет казаться гораздо выше прежнего. Возможны разные цветовые решения, например, когда потолок и половина стены отделаны стандартным белым цветом, а часть стены - с каким-либо рисунком.

Стык между панелями декорируется плинтусом из пенопласта. Есть масса цветовых и текстурных комбинаций, которыми вы можете воспользоваться, если решились облагородить дизайн комнаты панелями ПВХ. Главное — изначально изучить рынок, посмотреть фото или видео цветовых решений в интерьере, сравнить цены.

Производители окрашивают панели ПВХ двумя способами:

* Однотонные панели ПВХ — самые простые, но это практичный, прочный, обладающий стойкостью к коррозии, погодным и температурным условиям материал, который часто выбирают для ванной комнаты, туалета, коридора, потолков. Однотонные пластиковые панели устойчивы к воздействию ультрафиолетовых лучей и механически прочны.

* Лакированные поверхности ПВХ обработаны специальным защитным слоем на основе лака. Этот способ придает панели более эстетичный вид, в несколько раз повышает устойчивость панели к влаге, грибку, перепадам температур. Но с таким материалом в момент монтажа и при уборке готовой поверхности необходимо быть предельно аккуратным, чтобы не поцарапать или не нанести механический вред лаковому покрытию.

* Панели ПВХ с печатным рисунком выглядит очень интересно. В данном случае при изготовлении на наружную сторону панели наносится декоративный рисунок с помощью офсетной печати или ламинирования. Такого рода обработка придает большую устойчивость к УФ-излучению и механическим повреждениям.

Вес пластиковых панелей невелик. При выборе материала для дизайна помещения необходимо обращать внимание на плотность плиты. Отделка панелями ПВХ может не порадовать вас своим итоговым видом, если материал будет недостаточно плотным. Тонкие детали могут пропускать свет и просвечивать черновые работы на стене или потолке под ними.

Стандартные размеры панелей ПВХ

В строительных магазинах на реализацию представлены стандартные упаковки от разных производителей, которые состоят из шести полотен в каждой. Плиты ПВХ отличаются своими размерами:

* Ширина потолочных и стеновых панелей ПВХ бывает 100-250 мм.

* Толщина материала составляет 10 мм.

* Длина плит по стандарту равна от 2700 до 6000 мм.

При выборе длины учитывайте конкретные размеры помещения, в котором планируется ремонт, чтобы по максимуму использовать целые плиты без подрезки. Так вы исключите

существенный перерасход материала, уменьшите количество швов и сэкономите свои деньги.

Преимущества и недостатки

Потолочные и стеновые панели ПВХ неспроста пользуются постоянным спросом вот уже несколько лет подряд. Это вполне обоснованно обусловлено такими качествами:

* Долговременный срок службы. Состав пластиковой панели гарантирует прочность и качество материала. В сравнении с материалами природного происхождения панели ПВХ в комнате прослужат гораздо дольше. Главное — придерживаться правильного температурного режима и поддерживать оптимально допустимую норму влажности. Если все рекомендованные производителем правила эксплуатации будут выполнены, можно рассчитывать не на один десяток лет службы такого отделочного материала без замены деталей.

* Защитные функции. За счет инертности к влаге и специального покрытия, потолочные и стеновые панели ПВХ никогда не повреждаются плесенью и коррозией.

* Уход за панелями ПВХ намного проще, чем за остальными отделочными материалами — их можно протирать обычной мыльной водой, чего не сделаешь с побелкой или штукатуркой.

* Покупка панелей ПВХ для ванной позволяет основательно сэкономить бюджет, так как их цена гораздо ниже по сравнению с классической плиткой.

* Монтаж панелей сравнительно прост, многие могут справиться с ним собственноручно.

* После отделки помещения панелями ПВХ практически не остается строительного мусора.

* Пластиковые плиты можно применить под любое дизайнерское решение за счет большого выбора текстур и цвета.

* Этот отделочный материал обладает повышенной шумоизоляцией.

Минусы также имеются, но они отнюдь не критичны:

* При пожаре под воздействием температуры пластик выделяет едкий токсичный дым. Но пожар - это в принципе огромный риск для здоровья и жизни.

* Панели ПВХ имеют довольно необычный запах, который сохраняется еще некоторое время после монтажа, но потом исчезает. Сохраняться он может только в том случае, если вы купили некачественный материал, а для этого важно выбирать его в тех магазинах с хорошей репутацией и ассортиментом от ведущих производителей отделочных материалов, которые дают гарантию.

* Состав панели ПВХ — синтетический, поэтому их желательно устанавливать в нежилых комнатах, где нет жестких требований относительно воздухообмена.

Покупка и выбор панели ПВХ

Приобретать любой строительный материал лучше в специализированном магазине, где можно сравнить цены и предложения. Здесь же вам поможет опытный менеджер по продажам и, исходя из того, какого дизайна панели ПВХ вы выбрали, подскажет, какую подобрать фурнитуру. Возможно, ответит на интересующие вас вопросы по монтажу.

Что касается технической стороны:

* Нужно понимать, что до покупки материал необходимо проверить на отсутствие зазубрин, трещин, сколов и разных механических повреждений. Лучше, если материал будет из одной партии, чтобы не было несоответствий в оттенке и рисунке.

* Обязательно обратите внимание, чтобы при сгибании панели не оставалось видимых следов.

* До покупки желательно продумать метраж, который вам необходим. Он напрямую зависит от площади помещения. Если это — стандартная комната или коридор, вам не стоит брать очень длинную панель — будет достаточно и трехметровой. В случае покупки панелей ПВХ для гаража либо помещения побольше, необходимо взять максимально длинную панель.

Лучшие производители панелей ПВХ

Для того чтобы подобрать качественный материал, необходимо знать некоторую информацию о репутации его производителя. Предлагаем просмотреть список лидеров рынка на сегодняшний день:

* Forte — итальянская компания, которая была основана в 1969 году. Фирма выпускает изделия, произведенные на высокотехнологичном оборудовании, и предоставляет очень разнообразный выбор цветовой гаммы для своего потребителя.

* Venta — бельгийский производитель, который славится нанесением рисунка посредством цифровой печати. Налажено производство сравнительно недавно, но компания уже занимает лидирующие позиции на рынке.

* ООО «АнВ-пласт» — краснодарский производитель, добившийся успехов на рынке за очень короткий срок. С 2001 года компания начала поддержку отечественных производителей, покупая необходимый для производства материал. Этим фирма обеспечила себе возможность устанавливать цену намного ниже, чем у конкурентов.

* ООО «Планета Пластик» — московская фирма, начавшая свою деятельность в 2001 году. Работает исключительно на импортном сырье и качественном зарубежном оборудовании.

Расчет количества

Чтобы узнать необходимое количество материала для вашего помещения, необходимо просто умножить длину на ширину комнаты. Показатель, который выйдет после умножения, нужно разделить на площадь единичной пластиковой плиты. Результат деления будет указывать на количество единиц панелей ПВХ для отделки вашего помещения.

В любом случае желательно добавить несколько дополнительных панелей для замены тех, что возможно будут подпорчены в период транспортировки или монтажа. Обычно рекомендуют делать зазор в 10-15% от необходимого количества.

Монтаж. Краткое руководство

По технологии панели ПВХ необходимо крепить на каркас из металлического профиля или обрешетки. Данная конструкция может быть изготовлена и из дерева, но нужно

учитывать, что деревянную обрешетку недопустимо использовать в тех помещениях, где предполагается высокий уровень влажности. Например, не подходит она для ванной. А если речь идет о жилых комнатах, то следует выбрать хорошо высушенный деревянный брус.

Когда подобран весь нужный материал, можно начинать монтаж:

* Для начала убираются все ненужные элементы с потолка или стены.

* Дальше - делается разметку, по которой устанавливается каркас.

* По расставленной разметке крепится профиль.

* Параллельно друг другу фиксируются поперечные элементы обрешетки.

* На готовый каркас крепится первая панель ПВХ.

* Закрепленная панель проверяется строительным уровнем.

* По этому принципу монтируются оставшиеся панели ПВХ.

Необходимо плотно прижимать панели друг к другу, чтобы не допустить появления зазоров между ними.

Как не оттягивай ремонт, в любом случае его необходимо будет когда-то начать! Если вы выбрали панели ПВХ для дизайна вашего дома в Благовещенске и решились заняться монтажом самостоятельно, вы сделали правильный выбор. Отделка панелями ПВХ — достаточно практичный и недорогой материал, для установки которого не обязательно иметь строительное образование и большой опыт работ. А чтобы качество самих плит соответствовало самым высоким показателям, приобретайте их в интернет-магазине “На, Строй!”. Здесь вам всегда предоставят консультацию, если вы в ней нуждаетесь, предложат различные по дизайну и цене панели ПВХ, все расходники для их монтажа и любые другие отделочные материалы.

На правах рекламы 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР Художественный руководитель и главный дирижёр – Антон ШАБУРОВ Дирижёр – Никон РОДЮКОВ Сказку читает мастер художественного слова Марина КУНЦЕВИЧ Е.Подгайц Симфоническая сказка «Маленький принц»

Возрастное ограничение: 0+
Дальневосточный академический симфонический оркестр


Возрастное ограничение: 6+
Иван Шухов, рядовой солдат, по законам военного времени после немецкого плена оказывается в родной стране заключенным Щ-854. Среди снегов вместе с другими зеками Шухов строит будущий завод-гигант космической промышленности. Несмотря на несправедливость, голод, унижение и страх, даже в каторжном лагере Иван Денисович сохраняет удивительные свойства русского характера. Работящий и предельно честный, открытый миру, но научившийся выживать даже на краю гибели, он соединяет в себе народную мудрость и беспредельную веру в чудо. Иван Денисович отбывает последние дни из 10 лет заключения. Выйдет ли он на свободу, сбудутся ли его мечты о встрече с дочерьми, и сможет ли он остаться самим собой среди остальных политзаключенных, так по-разному проходящих испытание за колючей проволокой…

Возрастное ограничение: 16+
26 сентября в 10:00 Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Тигренок" 6+ 🐯
Никаких особых художественных способностей от участников не требуется😍
Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются🙌
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса✨
Цена:500 р. Продолжительность: 1 час.
Для творчества предоставляются все необходимые материалы.
Дети младше восьми лет могут посетить занятие вместе с родителями👨👩👧👧
Справки и запись по телефону +7 (914) 563-36-69 📲
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+