Камчатку занесло снегом (фотогалерея)

Дальний Восток готовится к новому удару стихии
21 марта 2013, 10:13
1592
21 марта, portamur.ru. Мощный снежный циклон накрыл Дальний Восток. Во всех районах Камчатского края спасатели переведены в состояние повышенной готовности. В среду вечером было восстановлено авиасообщение с материком, открыты дороги, но в ближайшие сутки погода снова может преподнести неприятные сюрпризы — на полуостров обрушится новый циклон, сообщают vesti.ru.

Снежная буря, которая накрыла Камчатский полуостров, блокировала все дороги. К своим домам местные жители прочищают не тропинки — роют тоннели. Даже тяжелая снегоуборочная техника застревает в сугробах. «На дорогах пусто, немногочисленные люди идут пешком, машин практически нет. В общем, ужасно, такого давно уже не было», — рассказывает местная жительница.

Те, кто не прислушался к рекомендациям сотрудников ГАИ не выезжать на машине, больше копают, чем едут. Автомобили за считанные минуты обрастают сугробами. На трассе между Петропавловском–Камчатским и Елизово в снежный плен попало больше 50 автомобилей.

Авиасообщение с материком было прервано. Два самолета, которые летели из Москвы, совершили вынужденную посадку в Хабаровске. Закрыты все школы, на большинстве предприятий — выходной день. Всего за последние сутки на Камчатке выпало полметра осадков.

По прогнозам метеорологов, до конца недели циклон не собирается покидать Дальневосточный регион.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».