Камчатский водитель, покалечивший женщину, рассчитается с пострадавшей рейсовым автобусом

Пассажирку зажало дверью, а задние колеса переехали ей ноги
15 июля 2013, 18:17
941
У виновника аварии, в результате которой жительница Петропавловска-Камчатского потеряла ногу, приставы арестовали автобус. Вырученные от его продажи деньги пойдут на лечение женщины.

Арестованный автобус принадлежал 54-летнему жителю краевой столицы. Он выполнял на нем пассажирские перевозки по Петропавловску. В августе 2011 года на остановке «Красная сопка» водитель начал движение, не убедившись, что в салон зашли все пассажиры. Одну из пассажирок зажало дверью, она потеряла равновесие и упала под автобус, задние колеса которого проехали ей по ногам. В результате одну ногу женщине ампутировали, на вторую установили аппарат Елизарова.  

Летом прошлого года суд признал водителя виновным и обязал его выплатить пострадавшей 900 тысяч рублей за моральный вред. Эти деньги владелец автобуса выплачивал частями из своего ежемесячного дохода. В семье пострадавшей женщины посчитали, что выплата всей суммы растянется надолго, и обратились в суд. В начале июля суд обязал виновного вернуть все деньги единовременно.

«По решению суда, поддержавшего требование потерпевшей стороны, судебные приставы арестовали пассажирский автобус, принадлежавший виновнику происшествия. Транспортное средство будет продано. Вырученные деньги поступят потерпевшей», — рассказала ИА «Кам 24» представитель камчатского управления службы судебных приставов Инна Мамаева.

В минувшую пятницу судебные приставы перегнали на спецстоянку 42-местный «Дэу». После проведения оценочной экспертизы он будет выставлен на продажу.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».