Каменщик и маляр из амурского колледжа вышли в финал чемпионата «WorldSkills Russia»

Теперь студенты будут бороться за победу с 850 конкурсантами из 85 регионов
29 июня 2018, 14:12
341
Два амурских студента стали финалистами конкурса рабочих профессий «WorldSkills Russia». Теперь им предстоит поездка в Южно-Сахалинск. За звание победителей будут бороться будущий каменщик Анатолий Сыпало и мастер малярных и декоративных работ Сергей Лопачев. Оба участника — студенты Амурского колледжа транспорта и дорожного
хозяйства, сообщили в пресс-службе амурского Минобра.

В финале 850 студентов из 85 регионов будут соревноваться в 62 компетенциях.

Между тем, амурчане не первый раз попадают в финал всероссийского конкурса. В 2016 году в направлении «Кирпичная кладка» студент из Приамурья занял 4 место по стране. На всероссийском чемпионате «WorldSkills – 2017» за звание победителя от Амурской области также боролся каменщик, который вернулся с конкурса с достойным результатом. По итогам соревнований амурчанин вошел в десятку лучших.

Фото: gov.spb.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Зои и Коул — ученые будущего, которые разрабатывают идеальных романтических партнеров — синтетиков. Их цель — избавить людей от одиночества и неразделенной любви. Но чем дальше они продвигаются в своих экспериментах, тем сомнительнее выглядят результаты их работы…
Встреча со странной девушкой на затерянном лесном озере и её поцелуй резко меняют жизнь Ромы. Об этой встрече он очень скоро пожалеет: неизвестный недуг высасывает из него все жизненные силы. Марина готова на всё, чтобы освободить жениха от мистического морока. Что окажется сильнее: проклятье прошлого или настоящая любовь?