-->

Камеры помогут находить пожары в амурских лесах

Систему уже начали устанавливать в районах области
30 января 2020, 16:09
881
Обнаруживать пожары в амурских лесах будут при помощи видеокамер системы «Лесохранитель». В рамках подготовки области к противопожарному сезону специалисты уже приступили к монтажу оборудования 

— Такая система уже не один год работает в российских регионах и зарекомендовала себя с положительной стороны. Установить ее в Приамурье предложило министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности области, а наше учреждение заключило договор с компанией, которая уже приступила к монтажу оборудования, — отмечает начальник ГАУ Амурской области «Авиабаза» Евгений Кутуков. — В дальнейшем с этой системой будет работать оператор Региональной диспетчерской службы Амурской авиабазы.

Как сообщает пресс-служба регионального минлесхоза, возможность наблюдать за лесным массивом обеспечат поворотные видеокамеры, которые установят на вышках сотовых операторов. Радиус обзора оборудования достигает до 35 километров. Камеры пока появятся в четырех точках: в Благовещенском районе — около населенных пунктов Сергеевка, Новопетровка, на 17 километре Новотроицкого шоссе, в Свободненском районе недалеко от села Москвитино.

При появлении огня приложение, установленное на камере, зафиксирует возгорание, определит его координаты и площадь и даже оповестит все заинтересованные службы. Это, в свою очередь, позволит быстро ликвидировать возгорание.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+