Канализационные колодцы в Свободном закрыты плитами, досками и даже диваном

Журналисты обследовали самые опасные и грязные места города
03 апреля 2012, 09:37
748 3
После гибели двух подростков, провалившихся в канализационный колодец, в городе в буквальном смысле началась перепись опасных мест и незакрытых люков. Горожане приняли в этом активное участие, звонили не только на телефоны оперативной диспетчерской службы, но и в редакцию газеты. Журналисты «Зейских огней» проехали по указанным адресам.

Осмотрев известные нам проблемные люки в центре города и по окраинам, мы убедились, что они худо-бедно прикрыты, правильнее сказать — видимость их обозначена. То есть в лучшем случае на них навалена бетонная плита, в худшем — прикрыты хлипкой деревянной дощечкой, которую запросто можно поднять и отбросить — и вот тебе глубокий опасный люк! Горожане, которые знают каждый сантиметр города, эти люки и в темноте обойдут, а вот для наших гостей прогулки рядом с ними могут окончиться печально.

Очень переживают за своих детей жильцы северного микрорайона, где вокруг новенькой игровой площадки расположены не менее десяти люков. Мы побывали в этом дворе, колодцы прикрыты и для надежности проложены стекловатой. Первое впечатление — все прочно, надежно, опасности нет. Но не стоит забывать, что наши дети очень любопытны, приподнять легкую деревянную крышку проще простого.

На окраинах Свободного встретился даже такой способ защиты от открытых канализационных колодцев — прикрыть его валиком от дивана, найденного на помойке. Фрагмент мягкой мебели обтянут яркой тканью, авось обойдут! Кстати, обширная помойка находится рядом, так что если обломок от дивана кто-нибудь стянет для хозяйства, всегда можно порыться и найти что-нибудь новенькое. Так наши горожане самостоятельно борются с опасными люками.

Операторам диспетчерской службы поступило с 19 по 27 марта 18 звонков, в основном люди жаловались на открытые колодцы во дворах домов, но один из них бдительные горожане обнаружили даже в центре города напротив кинотеатра.

— По мере поступления заявок, — рассказывает старший диспетчер ООО «ОДС» Светлана Целобанова, — мы передавали их службам ЖКХ. Сложность была в том, что практически по каждой заявке нам приходилось обзванивать по несколько служб. Например, сообщаем мы адрес открытого колодца в «Водоканал», а они потом выясняют, что это не их колодец. Мы звоним в «Теплосеть-1», далее в «Теплосбыт», «Хозальянс», «Ростелеком» — пока не найдется хозяин.

— Были сообщения от горожан об объектах, представляющих опасность?

 — В мою смену звонили жильцы, проживающие по адресу ул. Инженерная, 60, рассказали, что в пятом подъезде на честном слове держится козырек над входом в подъезд. Мы сообщили в «Жилсервис», позже они доложили, что козырек укреплен.

Опасных объектов в городе тоже не мало — это заброшенные предприятия, недостроенные или полуразвалившиеся дома, городские свалки. На любом таком объекте можно стать жертвой несчастного случая. В центре города на одной из несанкционированных помоек, выросшей между гаражами, мы увидели, как дети из картонных коробок строят себе шалаш, не задумываясь какую опасную инфекцию они тут могут подхватить. Кстати, сюда мы попали по звонку горожанки, она учуяла на несанкционированной свалке запах мертвечины и утверждала, что тут где-то дохлая собака.

Пройдя по территории свалки, трупа собаки мы не нашли и запаха не учуяли, но подивились свинству свободненцев. Старые вещи, банки, осколки, коробки, пакеты, груды отходов — летом эти продукты жизнедеятельности будут источать зловонные запахи. И вроде помойка недалеко, но, видимо, донести ненужный хлам до помойки крайне тяжело, а устроить субботник и очистить территорию, где играют дети из близлежащих домов, никто не хочет. Странные мы все-таки люди: нагадить где угодно — это в порядке вещей, а убрать за собой нам брезгливость не позволяет. Ждем, когда рабочие служб ЖКХ придут и приберут за нами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

cexrf
cexrf, 03 апреля 2012 в 11:26
Диваном - это жесть.
0 0
wIsT
wIsT, 03 апреля 2012 в 12:17
да нормально бывает :D :D :D :D :D ветками заложат и листвой присыплют......
0 0
Катерина
Катерина, 03 апреля 2012 в 12:43
Цитата
wIsT Литвинцев пишет:
ветками заложат и листвой присыплют......
Прям как на зверя охотятся.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.