Канализация амурского села «дошла» до Хабаровска

Судебные тяжбы вокруг сточных вод длятся уже несколько лет
11 июля 2013, 16:24
943
Амурская область, 11 июля, portamur.ru. С коммунальной бедой в редакцию ИА «Порт Амур» обратился житель села Ивановка Андрей Кукушкин. Вот уже несколько лет жители многоэтажных домов райцентра пытаются добиться, чтобы услугу «вывоз жидких бытовых отходов» заменили статьей «водоотведение». Казалось бы, схожие статьи все же различаются, в частности, услуга по вывозу ЖБО бьет по кошельку селян, поскольку рассчитывается с квадратного метра и обделяет субсидиями льготников.

«Канализационная» драма начала разыгрываться еще в начале 2012 года. Тогда обслуживающая организация заменила жителям нескольких домов, объединенных одним септиком, услугу по водоотведению на вывоз ЖБО. Причина — управление тарифов и цен не утвердило тариф по водоотведению.

Начались жалобы, письма в инстанции, суды. Помочь селянам доказать правоту взялся депутат Ивановского райсовета, юрист Геннадий Симонов.

— У нас всегда была услуга «водоотведение». Это понятие включает в себя и тот тип канализации, который есть в Ивановке. ЖБО — это, извините, выгребная яма, но никак не бытовые сточные воды, — объясняет Геннадий Симонов. — У нас выиграны все суды. Ни один суд не пришел к выводу, что к нам должна применяться именно статья ЖБО. Но воз и ныне там — тариф не утвержден.

В арбитражный суд обратилась и управляющая компания, которая обслуживает дома. По решению суда управление цен и тарифов все же должно утвердить тариф. Не согласившись с таким вердиктом, управление обратилось в Арбитражный апелляционный суд — в Хабаровск. 

— Апелляция была отклонена. По сути, мы выиграли, но управление обращается с кассационной жалобой. Она также будет рассматриваться в арбитражном суде в Хабаровске 31 июля, — продолжает юрист.

Пока же жители вынуждены заключать с сельскими управляйками временные договоры и переплачивать за услуги.

Кстати:

По данным управления соцзащиты населения по Ивановскому району, из-за изменения услуги «водоотведения» на услуги «ЖБО» льгот лишаются 376 человек, среди которых 272 инвалида, 78 пенсионеров, 12 доноров и так далее.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».