Канализация амурского села «дошла» до Хабаровска

Судебные тяжбы вокруг сточных вод длятся уже несколько лет
11 июля 2013, 16:24
922
Амурская область, 11 июля, portamur.ru. С коммунальной бедой в редакцию ИА «Порт Амур» обратился житель села Ивановка Андрей Кукушкин. Вот уже несколько лет жители многоэтажных домов райцентра пытаются добиться, чтобы услугу «вывоз жидких бытовых отходов» заменили статьей «водоотведение». Казалось бы, схожие статьи все же различаются, в частности, услуга по вывозу ЖБО бьет по кошельку селян, поскольку рассчитывается с квадратного метра и обделяет субсидиями льготников.

«Канализационная» драма начала разыгрываться еще в начале 2012 года. Тогда обслуживающая организация заменила жителям нескольких домов, объединенных одним септиком, услугу по водоотведению на вывоз ЖБО. Причина — управление тарифов и цен не утвердило тариф по водоотведению.

Начались жалобы, письма в инстанции, суды. Помочь селянам доказать правоту взялся депутат Ивановского райсовета, юрист Геннадий Симонов.

— У нас всегда была услуга «водоотведение». Это понятие включает в себя и тот тип канализации, который есть в Ивановке. ЖБО — это, извините, выгребная яма, но никак не бытовые сточные воды, — объясняет Геннадий Симонов. — У нас выиграны все суды. Ни один суд не пришел к выводу, что к нам должна применяться именно статья ЖБО. Но воз и ныне там — тариф не утвержден.

В арбитражный суд обратилась и управляющая компания, которая обслуживает дома. По решению суда управление цен и тарифов все же должно утвердить тариф. Не согласившись с таким вердиктом, управление обратилось в Арбитражный апелляционный суд — в Хабаровск. 

— Апелляция была отклонена. По сути, мы выиграли, но управление обращается с кассационной жалобой. Она также будет рассматриваться в арбитражном суде в Хабаровске 31 июля, — продолжает юрист.

Пока же жители вынуждены заключать с сельскими управляйками временные договоры и переплачивать за услуги.

Кстати:

По данным управления соцзащиты населения по Ивановскому району, из-за изменения услуги «водоотведения» на услуги «ЖБО» льгот лишаются 376 человек, среди которых 272 инвалида, 78 пенсионеров, 12 доноров и так далее.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.